Воспользовался помощью Grandhunter
Все просто, понятно, без лишних хлопот. Получил отметку, все супер.
А ехать до ЧЕ не так уж далеко, как кажется, даже на боевой... 2,5 часа и там :wink:
Тема:
Тема:
Raid
Че по чем вышло?
Че по чем вышло?
Тема:
Raid
Отметку в ПТС и Свидетельство о регистрации поставили в ГИБДД ?
Отметку в ПТС и Свидетельство о регистрации поставили в ГИБДД ?
Тема:
Grandhunter
А как обстоят дела со узаканиванием свапа ?
То есть с заменой ДВС на другой, но в том же экологическом классе ?
А как обстоят дела со узаканиванием свапа ?
То есть с заменой ДВС на другой, но в том же экологическом классе ?
Тема:
TDS
Ответ в личке
Pirat
Да
Ответ в личке
Pirat
Да
Тема:
А можно мне тоже в личку.
TDS писал(а): |
Raid
Че по чем вышло? |
А можно мне тоже в личку.
Тема:
привет. ДВС можно узаконить только той модели которая применялась или применяется на машинах этой же марки . Это можно узнать в одобрении типа вашей машины, там модели устанавливаемых ДВС прописаны. Например вместо 21213 можно поставить инжекторный 21214
Pirat писал(а): |
Grandhunter
А как обстоят дела со узаканиванием свапа ? То есть с заменой ДВС на другой, но в том же экологическом классе ? |
Тема:
Привет.
Это то я знаю.
Вопрос -то в другом - Узаконить ДВС ни когда не применявшийся на данной марке авто. Соответственно не входящий в тип одобрения.
У нас, это практически не возможно. Но, ходят слухи, что в Челябинской области, это вполне решаемо.
В Свердловской области, можно узаконить ГБО, обвес и прочее, кроме самоваров конечно, но ни как не чужеродный ДВС.
Grandhunter писал(а): |
привет. ДВС можно узаконить только той модели которая применялась или применяется на машинах этой же марки . Это можно узнать в одобрении типа вашей машины, там модели устанавливаемых ДВС прописаны. Например вместо 21213 можно поставить инжекторный 21214 |
Привет.
Это то я знаю.
Вопрос -то в другом - Узаконить ДВС ни когда не применявшийся на данной марке авто. Соответственно не входящий в тип одобрения.
У нас, это практически не возможно. Но, ходят слухи, что в Челябинской области, это вполне решаемо.
В Свердловской области, можно узаконить ГБО, обвес и прочее, кроме самоваров конечно, но ни как не чужеродный ДВС.
Тема:
К сожалению это и в Чел.обл. не решаемо. У нас так же как и у вас в ект. это тебе в Дагестан надо ))))) ну или Чечню
Pirat писал(а): | ||
Привет. Это то я знаю. Вопрос -то в другом - Узаконить ДВС ни когда не применявшийся на данной марке авто. Соответственно не входящий в тип одобрения. У нас, это практически не возможно. Но, ходят слухи, что в Челябинской области, это вполне решаемо. В Свердловской области, можно узаконить ГБО, обвес и прочее, кроме самоваров конечно, но ни как не чужеродный ДВС. |
К сожалению это и в Чел.обл. не решаемо. У нас так же как и у вас в ект. это тебе в Дагестан надо ))))) ну или Чечню
Тема:
Спасибо.
Но, я пас. :wink: :D
это тебе в Дагестан надо ))))) ну или Чечню |
Спасибо.
Но, я пас. :wink: :D
Тема:
Т.е. на какую-нибудь старую газель нельзя поставить газоновский V8?
Вопрос -то в другом - Узаконить ДВС ни когда не применявшийся на данной марке авто. Соответственно не входящий в тип одобрения. |
|
Т.е. на какую-нибудь старую газель нельзя поставить газоновский V8?
Тема:
МВД разработало порядок согласования переделок в авто
23 мая 2017
Разработка документа входит в план ГИБДД по урегулированию ситуации вокруг переделанных автомобилей
МВД разработало правила оценки транспортных средств с измененной конструкцией, в частности, переделанных для жесткого офроуда внедорожников и автомобилей с газовым оборудованием, пишет «Коммерсант». В документе, в частности, отражены подробные требования ко всем документам, которые должен предоставить автовладелец.
В частности в документе говорится, что свидетельство выдается на основании следующих документов: заключения предварительной технической экспертизы, заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию, протокола проверки безопасности конструкции, диагностической карты. Ко всем этим документам впервые определены подробные требования.
Уточнено, что получение разрешения ГИБДД не требуется при установке на машину запчастей, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов», а также компонентов, «предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации».
При этом указаны и основания для отказа в выдаче документов. В частности, это происходит в случае отрицательного результата предварительной техэкспертизы, либо автомобиль находится в розыске, либо у автомобиля есть «признаки» скрытия, подделки, «несанкционированного изменения, уничтожения идентификационной маркировки».
Внесение изменений в конструкцию также запрещено, следует из проекта, если автомобиль будет использован «для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества», при этом будет изменены габариты рамы автомобиля, изменена масса или заменен кузов на «непредусмотренные заводом-изготовителем».
23 мая 2017
Разработка документа входит в план ГИБДД по урегулированию ситуации вокруг переделанных автомобилей
МВД разработало правила оценки транспортных средств с измененной конструкцией, в частности, переделанных для жесткого офроуда внедорожников и автомобилей с газовым оборудованием, пишет «Коммерсант». В документе, в частности, отражены подробные требования ко всем документам, которые должен предоставить автовладелец.
В частности в документе говорится, что свидетельство выдается на основании следующих документов: заключения предварительной технической экспертизы, заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию, протокола проверки безопасности конструкции, диагностической карты. Ко всем этим документам впервые определены подробные требования.
Уточнено, что получение разрешения ГИБДД не требуется при установке на машину запчастей, «предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов», а также компонентов, «предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации».
При этом указаны и основания для отказа в выдаче документов. В частности, это происходит в случае отрицательного результата предварительной техэкспертизы, либо автомобиль находится в розыске, либо у автомобиля есть «признаки» скрытия, подделки, «несанкционированного изменения, уничтожения идентификационной маркировки».
Внесение изменений в конструкцию также запрещено, следует из проекта, если автомобиль будет использован «для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества», при этом будет изменены габариты рамы автомобиля, изменена масса или заменен кузов на «непредусмотренные заводом-изготовителем».
Тема:
Это типа, нива на раме от шишиги?
Внесение изменений в конструкцию также запрещено, следует из проекта, если автомобиль будет использован «для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества», при этом будет изменены габариты рамы автомобиля, изменена масса или заменен кузов на «непредусмотренные заводом-изготовителем». |
Это типа, нива на раме от шишиги?
Тема:
Типа да, но и не только к "котлетам" это тоже относится ))) и к самодельным болотоходам...
Raid писал(а): | ||
Это типа, нива на раме от шишиги? |
Тема:
вот интересно, если оформить как трактор, то какие ограничения могут быть вообще?
На сколько я понимаю - скорость движения ограничена... Что-то еще?
Короче какие плюс а какие минусы такого "трактора"?
На сколько я понимаю - скорость движения ограничена... Что-то еще?
Короче какие плюс а какие минусы такого "трактора"?
Тема:
Использование на дорогах общего пользования!
диванный джиппер писал(а): |
вот интересно, если оформить как трактор, то какие ограничения могут быть вообще?
На сколько я понимаю - скорость движения ограничена... Что-то еще? Короче какие плюс а какие минусы такого "трактора"? |
Использование на дорогах общего пользования!
Тема:
на тракторах можно ездить по дорогам общего пользования. Кроме тех где знаки специальные установлены.
Grandhunter писал(а): | ||
Использование на дорогах общего пользования! |
на тракторах можно ездить по дорогам общего пользования. Кроме тех где знаки специальные установлены.
Тема:
И вот ещё моментик.
Я знаю, что существуют конторы по внедрению импортных ДВС и трансмиссий на те же ГАЗели. И они как-то узаканивают свою работу.
Так же, мне попадалось много объявлений о продаже грузовиков и импортными ДВС, кои были вписаны в документы.
От сюда вопрос - Может все же как то Свап легализуется ?
Пример https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=D5xSxjOPFa4
Я знаю, что существуют конторы по внедрению импортных ДВС и трансмиссий на те же ГАЗели. И они как-то узаканивают свою работу.
Так же, мне попадалось много объявлений о продаже грузовиков и импортными ДВС, кои были вписаны в документы.
От сюда вопрос - Может все же как то Свап легализуется ?
Пример https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=D5xSxjOPFa4
Тема:
Может где-то и легализуется, но не у нас. Такие конторы были и сейчас может быть есть, у нас помоему в Сатке ставили на УАЗы тоетовские двс, но ни один мент в Челябинске не подпишет разрешение на свап. Возможно раньше, года три назад и подписыввали и узаконивали, но сейчас на места разослали разъяснения и инструкции по переоборудованию тс, шаг вправо, шаг влево расстрел! Хотя за всех сказать не могу, может быть на самом высоком уровне и делают единичные регистрации неродных моторов для себя, но в массы это точно не пойдет.
И вот ещё моментик.
Я знаю, что существуют конторы по внедрению импортных ДВС и трансмиссий на те же ГАЗели. И они как-то узаканивают свою работу. Так же, мне попадалось много объявлений о продаже грузовиков и импортными ДВС, кои были вписаны в документы. От сюда вопрос - Может все же как то Свап легализуется ? Пример https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=D5xSxjOPFa4 |
Тема:
Вот в том то и беда......
Есть дурная идея, сделать свап.
Но, перед тем как вбухивать кучу денег, надо понимать, что делать с этим после, дабы потом не бегать с криками Всё пропало ? и Что делать ? Как же узаконить ?
Когда я узаканивал все свои переделки, я внимательно изучил Тех.Регламент ТС. И всё переделки сделаны с оглядкой на него.
Так вот, есть ли где ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ запрещающий свап ? И если есть, то какой ?
Просто нужна информация. Желательно полная и конкретная.
сейчас на места разослали разъяснения и инструкции по переоборудованию тс, шаг вправо, шаг влево расстрел! |
Вот в том то и беда......
Есть дурная идея, сделать свап.
Но, перед тем как вбухивать кучу денег, надо понимать, что делать с этим после, дабы потом не бегать с криками Всё пропало ? и Что делать ? Как же узаконить ?
Когда я узаканивал все свои переделки, я внимательно изучил Тех.Регламент ТС. И всё переделки сделаны с оглядкой на него.
Так вот, есть ли где ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ запрещающий свап ? И если есть, то какой ?
Просто нужна информация. Желательно полная и конкретная.
Страница 4 из 6