Тема: Бензопила
Скоро сезон и все такое, думаю себе бензопилу таки замутить.. Раньше оно канеш проще было - чонить модное так, на сдачу, а вот щаз - чтото хочется вплне рабочее и занедорого. Ну и по длине тож вопросы.. а так же габариты общие хотелось бы поменьше, вес.. Какие хитрости по обслуживанию-питанию?

Кароч, кто чем пилит, давайте типа отчеты. Пила строго туристическая - профессиональные вопросы по валке гекторв леса или там распиловке десятков кубов дров - вааще не стоит ;) Просто инструмент оффроудера для расчистки дороги от всяких деревянных изделий :)

Тема:
Shtil 180 маленький и надёжный 8)

Тема:
а можно еще и цену указывать, очень интересует

Тема:
Lexa-poisk писал(а):
а можно еще и цену указывать, очень интересует

от 7 килорубей в лучшем случае за штиль 180...
а не слишком ли короткая шина для обыденных нужд типа там дерево с дороги убрать, гать выложить и все такое?

Это, а всякие прочие други бренды типа там Homelite, Partner и прочие? Знаю у нас вот например по Пауланерам прикалывлись одно время... :roll:

вот например как оно к вибростойкости при перевозке, намокание (кто ж по сухому гать строит..) ну и все такое... Понятно что профессинальные серии брать смысла нету, но живучесть и работоспособность интерисуют чуть больше чем многолетний ресурс ;)

Тема:
Осенью прикупил штиль 180С (облегчённый запуск) С тех катается в багажнике - соответсвенно и подпрыгивает иной раз до потолка. Но завдится при нужде без проблем. Цена конечно кусачая - 7700р. до кризиса была. щас х.з. сколько
Re: писал(а):
штиль 180...
а не слишком ли короткая шина для обыденных нужд типа там дерево с дороги убрать, гать выложить и все такое?

Ну считай максимум что ты сможешь распилить ей это 2 длинны шины. Впринципе - обычное дерево.

Тема:
мы на золоте шишима взяли пауланера в качестве приза. нормальный агрегат, самое главное лёгкий, надёжный.

до сих пор живой, несмотря на то что дров им перепилено...

Тема:
поручик писал(а):
взяли пауланера в качестве приза. нормальный агрегат, самое главное лёгкий, надёжный

а модель какая? длина шины и все такое?

Тема:
я думаеш помню её модель? да ты её видел наверняка, мы постоянку её с собой возили.
надо до гаража добраться, может где нацарапана какая маркировка.
шина на 14. хватает если вековые дубы не пилить :)

Тема:
Xtreme писал(а):
Shtil 180 маленький и надёжный 8)
+1 Пользуюсь второй год-вопросов не вызывает! Брал за 5700р Мастера посоветовали -говорят типа надёжная и запчасти всегда в наличии и в ремонте не дорогая :D По тестам журнала 4*4 в таком классе пил лидируют штилль и хусгварна(не помню как по англицки пишется) :D По мощности и длинне шины хватает почти всегда,правда есть инфа - что штиль сейчас где то у нас собирают :(

Тема:
Штиль. третий сезон. Лето-зима-пофигу. Ремонты были 2 раза по 150 руб. Ещё свечку в запас купил - 100р. Нипригодилась пока.

Тема:
Пользуюсь Штилем 180 заменил свечу, один минус: что бы она работала надо бензин!!! :lol: :lol: :lol: брал за 6,5 тыс.руб. 1,5 года назад.

Тема:
Был у меня поулан 200какойто . Нареканий небыло . Сгорел с машиной .
Потом взял макиту ценой как 3 этих поулана . Конечно небо и земля .
Но на сегодняшний день цена такой под 20. :(

Тема:
Вот так rencom испытывал свою макиту -
Image
.... а ещё он ей слова неприличные на брёвнах вырезал :P

Ну а по поводу пилы слышал много мнений, но для себя сделал вывод, что штиль 180 для того, чтоб возить с собой и пользоваться немного подходит лучше других.
Обычно штилю противопоставляют хунскварну 137 или 142 - по характеристикам и цене они очень близки к штилю.
Хунксварны мне нравятся больше - был опыт общения с изделиями этой фирмы, но у них есть недостаток - масло для смазки цепи из них бежит постоянно, т.е. залил его и пока оно не выбежит, то так и будет капать. Хотя может это и хорошо - пила при длительном хранении всегда в масле будет, да и багажник где пила лежит не заржавеет :lol:, и ещё говорят, что в последнее время качество у них немного снизилось .....
Себе пилу прикупить всё не соберусь пока т.к. желания не совпадают с возможностями, так что мнение сложилось в основном из общения с довольно большим количеством продавцов пил.

Тема:
А хускварну ктонить юзает?

Тема:
бывалый её любит :D 8)

Тема:
Вован(Екатеринбург) писал(а):
бывалый её любит

А она его?
У меня кстати тоже Штиль 180, после Тайги вообще сказка.

Тема:
Saher писал(а):
У меня кстати тоже Штиль 180

блин, меньше 7800 руб нифига нету... А год-полтора назад и 5800 бывала... мать его бакс и кризис...

Тема:
а чья ? 8)

Тема:
Сёдня в ОБИ смотрел пилы по 4-5 тыр. Сцука игрушечные! Одна вообще с шиной 15 или 20 см. ИМХО: полгода не проработают.

Тема:
штиль 250й у меня
проблемма была
по пьяне ма больших оборотах включини тормоз и выжгли его,
ремонт 2рубля
в остальном без проблемм

Страница 1 из 3

Перейти: