Скоро сезон и все такое, думаю себе бензопилу таки замутить.. Раньше оно канеш проще было - чонить модное так, на сдачу, а вот щаз - чтото хочется вплне рабочее и занедорого. Ну и по длине тож вопросы.. а так же габариты общие хотелось бы поменьше, вес.. Какие хитрости по обслуживанию-питанию?
Кароч, кто чем пилит, давайте типа отчеты. Пила строго туристическая - профессиональные вопросы по валке гекторв леса или там распиловке десятков кубов дров - вааще не стоит ;) Просто инструмент оффроудера для расчистки дороги от всяких деревянных изделий :)
Тема: Бензопила
Тема:
Shtil 180 маленький и надёжный 8)
Тема:
а можно еще и цену указывать, очень интересует
Тема:
от 7 килорубей в лучшем случае за штиль 180...
а не слишком ли короткая шина для обыденных нужд типа там дерево с дороги убрать, гать выложить и все такое?
Это, а всякие прочие други бренды типа там Homelite, Partner и прочие? Знаю у нас вот например по Пауланерам прикалывлись одно время... :roll:
вот например как оно к вибростойкости при перевозке, намокание (кто ж по сухому гать строит..) ну и все такое... Понятно что профессинальные серии брать смысла нету, но живучесть и работоспособность интерисуют чуть больше чем многолетний ресурс ;)
Lexa-poisk писал(а): |
а можно еще и цену указывать, очень интересует |
от 7 килорубей в лучшем случае за штиль 180...
а не слишком ли короткая шина для обыденных нужд типа там дерево с дороги убрать, гать выложить и все такое?
Это, а всякие прочие други бренды типа там Homelite, Partner и прочие? Знаю у нас вот например по Пауланерам прикалывлись одно время... :roll:
вот например как оно к вибростойкости при перевозке, намокание (кто ж по сухому гать строит..) ну и все такое... Понятно что профессинальные серии брать смысла нету, но живучесть и работоспособность интерисуют чуть больше чем многолетний ресурс ;)
Тема:
Осенью прикупил штиль 180С (облегчённый запуск) С тех катается в багажнике - соответсвенно и подпрыгивает иной раз до потолка. Но завдится при нужде без проблем. Цена конечно кусачая - 7700р. до кризиса была. щас х.з. сколько
Ну считай максимум что ты сможешь распилить ей это 2 длинны шины. Впринципе - обычное дерево.
Re: писал(а): |
штиль 180...
а не слишком ли короткая шина для обыденных нужд типа там дерево с дороги убрать, гать выложить и все такое? |
Ну считай максимум что ты сможешь распилить ей это 2 длинны шины. Впринципе - обычное дерево.
Тема:
мы на золоте шишима взяли пауланера в качестве приза. нормальный агрегат, самое главное лёгкий, надёжный.
до сих пор живой, несмотря на то что дров им перепилено...
до сих пор живой, несмотря на то что дров им перепилено...
Тема:
а модель какая? длина шины и все такое?
поручик писал(а): |
взяли пауланера в качестве приза. нормальный агрегат, самое главное лёгкий, надёжный |
а модель какая? длина шины и все такое?
Тема:
я думаеш помню её модель? да ты её видел наверняка, мы постоянку её с собой возили.
надо до гаража добраться, может где нацарапана какая маркировка.
шина на 14. хватает если вековые дубы не пилить :)
надо до гаража добраться, может где нацарапана какая маркировка.
шина на 14. хватает если вековые дубы не пилить :)
Тема:
+1 Пользуюсь второй год-вопросов не вызывает! Брал за 5700р Мастера посоветовали -говорят типа надёжная и запчасти всегда в наличии и в ремонте не дорогая :D По тестам журнала 4*4 в таком классе пил лидируют штилль и хусгварна(не помню как по англицки пишется) :D По мощности и длинне шины хватает почти всегда,правда есть инфа - что штиль сейчас где то у нас собирают :(
Xtreme писал(а): |
Shtil 180 маленький и надёжный 8) |
Тема:
Штиль. третий сезон. Лето-зима-пофигу. Ремонты были 2 раза по 150 руб. Ещё свечку в запас купил - 100р. Нипригодилась пока.
Тема:
Пользуюсь Штилем 180 заменил свечу, один минус: что бы она работала надо бензин!!! :lol: :lol: :lol: брал за 6,5 тыс.руб. 1,5 года назад.
Тема:
Был у меня поулан 200какойто . Нареканий небыло . Сгорел с машиной .
Потом взял макиту ценой как 3 этих поулана . Конечно небо и земля .
Но на сегодняшний день цена такой под 20. :(
Потом взял макиту ценой как 3 этих поулана . Конечно небо и земля .
Но на сегодняшний день цена такой под 20. :(
Тема:
Вот так rencom испытывал свою макиту -
.... а ещё он ей слова неприличные на брёвнах вырезал :P
Ну а по поводу пилы слышал много мнений, но для себя сделал вывод, что штиль 180 для того, чтоб возить с собой и пользоваться немного подходит лучше других.
Обычно штилю противопоставляют хунскварну 137 или 142 - по характеристикам и цене они очень близки к штилю.
Хунксварны мне нравятся больше - был опыт общения с изделиями этой фирмы, но у них есть недостаток - масло для смазки цепи из них бежит постоянно, т.е. залил его и пока оно не выбежит, то так и будет капать. Хотя может это и хорошо - пила при длительном хранении всегда в масле будет, да и багажник где пила лежит не заржавеет :lol:, и ещё говорят, что в последнее время качество у них немного снизилось .....
Себе пилу прикупить всё не соберусь пока т.к. желания не совпадают с возможностями, так что мнение сложилось в основном из общения с довольно большим количеством продавцов пил.
.... а ещё он ей слова неприличные на брёвнах вырезал :P
Ну а по поводу пилы слышал много мнений, но для себя сделал вывод, что штиль 180 для того, чтоб возить с собой и пользоваться немного подходит лучше других.
Обычно штилю противопоставляют хунскварну 137 или 142 - по характеристикам и цене они очень близки к штилю.
Хунксварны мне нравятся больше - был опыт общения с изделиями этой фирмы, но у них есть недостаток - масло для смазки цепи из них бежит постоянно, т.е. залил его и пока оно не выбежит, то так и будет капать. Хотя может это и хорошо - пила при длительном хранении всегда в масле будет, да и багажник где пила лежит не заржавеет :lol:, и ещё говорят, что в последнее время качество у них немного снизилось .....
Себе пилу прикупить всё не соберусь пока т.к. желания не совпадают с возможностями, так что мнение сложилось в основном из общения с довольно большим количеством продавцов пил.
Тема:
А хускварну ктонить юзает?
Тема:
бывалый её любит :D 8)
Тема:
А она его?
У меня кстати тоже Штиль 180, после Тайги вообще сказка.
Вован(Екатеринбург) писал(а): |
бывалый её любит |
А она его?
У меня кстати тоже Штиль 180, после Тайги вообще сказка.
Тема:
блин, меньше 7800 руб нифига нету... А год-полтора назад и 5800 бывала... мать его бакс и кризис...
Saher писал(а): |
У меня кстати тоже Штиль 180 |
блин, меньше 7800 руб нифига нету... А год-полтора назад и 5800 бывала... мать его бакс и кризис...
Тема:
а чья ? 8)
Тема:
Сёдня в ОБИ смотрел пилы по 4-5 тыр. Сцука игрушечные! Одна вообще с шиной 15 или 20 см. ИМХО: полгода не проработают.
Тема:
штиль 250й у меня
проблемма была
по пьяне ма больших оборотах включини тормоз и выжгли его,
ремонт 2рубля
в остальном без проблемм
проблемма была
по пьяне ма больших оборотах включини тормоз и выжгли его,
ремонт 2рубля
в остальном без проблемм
Страница 1 из 3