Тема:
:D Чего искать-то особенно. Выбор нужно сделать — 33 или 35-36 уже.

Тема:
ссыкатно мне с 33 ездить :oops: :roll: :D :D

Тема:
Хотелось бы уточнить, в стандарте у нивы допустимы 3см проставки под пружины? Или порезанные волговские пружины?

Тема:
Re: писал(а):
ссыкатно мне с 33 ездить :oops: :roll: :D :D

а ты планировал с 29? :P

Тема:
ИФ писал(а):
swat
Семеныч, если ты мне покажешь "шишигу" эндуро, я тебе поставлю памятник из чистого мяса :D

Я вот тока не вкурил... Причём здесь шЫшЫга-эндуро?... Эндуро одно шЫшЫга другое... но оба в Свободный... или Эндуры ты предлагаеш в Стандарт?

Памятник из мяса эт канеш круто по нынешним временам... но луччо сделай то что нужнее...

Тема:
swat

Я прдлагаю эндуро к квадратам. А не в свободный.

Тема:
ИФ писал(а):
Я прдлагаю эндуро к квадратам. А не в свободный.

Спросим кавдраты...
А как вам такое соседство?

Тема:
swat писал(а):
Спросим кавдраты...
А как вам такое соседство?

На Аятском беспределе (осень 2006) посчастливилось мне наблюдать за пилотом эндуро, который был послан в качестве разведчика впереди боевой машины.
Судя по его уставшему и далеко не радостному лицу, кататься на эндуро по бездорожью - каторга несусветная. Если на квадрате ты можешь хотя бы присесть, проходя грязевую ванну, то на эндуро такое сачковательство чревато неизбежным падением прямо в грязь.
На двух колесах хорошо ехать по твердой и ровной поверхности. Но не в грязи.
Не подумайте, что я сейчас тут пытаюсь назвать квадриков сачками и халявщиками, но в сравнении с эндуро у них есть хороший козырь - четыре колеса (против двух у эндуро).
... и это... хотелось бы посмотреть на эндуро с двумя лебедками... :D :D :D

Тема:
эндуры по болотам вааще не ходят, по глине только ходом, ну и все такое. Зато могут много что объезжать промеж частокола леса, но времени на это уходит аццки много... Все таки недопривод, на узкой резине и без понижайки. А вот если на большак выгнать или на поле - тогда ищи ветра в этом поле 8) :D

Так что врдли они конкуренты квадратам, да еще и на их сверхтяжелых трассах и особенно точках. Логичней пускать имено по трассе Стандарта.. Вот таки мысли, впрочем маньяков везде хватает :twisted: :D

Тема:
Re:

У меня на этапе был один бешеный эндуро :) Когда он вернулся с трассы квадратов, улыбка не сходила с его лица, Правда его потом отпустило.... :D

Тема:
дикой мацацыклист... но походу он хочет исчо раз приехоть...

Тема:
вот этот пункт написан правильно?
2.1. Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, разрешены.

или его следует читать вот так:

2.1. Если в том или ином пункте Технических требований даётся перечень разрешённых переделок, замен и дополнений, то все технические изменения, не указанные в этом перечне, ЗАПРЕЩЕНЫ. ???\

Тема:
Алексей Семченко писал(а):
то все технические изменения, не указанные в этом перечне, разрешены

Именно так!! В этом вся фишка новых ТТ на этот сезон, свобода, пнимаешь.. 8)

Тема:
Всё что не запрещено в регламенте — разрешено.

Тема:
А что есть лифт??? Скажем просевшие пружины на ниве + ремонтные проставки это лифт? А если проставки межвитковые? Проставки под шаровые (верх низ)? Проставки под чашки пружин? Или если просто пружины по внешнему виду как стандартные???

Тема:
Здравствуйте Киря!
можете ответить на ряд вопросов по первому этапу внедорожной серии (да и по всем остальным)
может и другой кто в курсе.
я новенький в этом деле и решили сдругом поучаствовать в категории стандарт на ВАЗ-21213.
возник ряд вопросов:
1. допускается ли установка защитных стальных порогов в даной категории.
2. разрешено ли применение домкрата типа HI-JACK?
3. крепление огнетушителя обязательно придумывать или можно скотчем примотать :-)
4. Наличие шлемов тоже обязательно? простые мото каски подойдут (с очками как у чкалова) :-)
5. GPS ориентирование по координатам или как? ни разу не пользовался но сей девайс имеется.
6. и вообще все категории по одному маршруту пойдут или по разным? а то мне кажется на стандарте даже суваться не стоит туда где спорт без блокировок пройдет.

Тема:
Данила-Мастер
1. Допускается.
2. Разрешено и настоятельно рекомендуется.
3. Придумывать. Как иначе вы его доставать будете? Скотч разматывать? Огнетушитель не для оргов, а для вас.
4. Обязательно. Каски подойдут. Очки по вкусу.
5. Ориентирование по координатам. Поясните понятие «или как»
6. Чаще всего по разным. Зависит от воображения организатора этапа.

Тема:
Женя спасибо! отвелил чуток!

отвечу на 4 и 5 вопрос

4 - выдается реестр контрольных точек , где точка указана в виде координаты GPS в формате WGS84

5. трасса для стандарта и туризма своя для экстрима и спорта отдельная!

Тема:
Данила-Мастер писал(а):
5. GPS ориентирование по координатам или как? ни разу не пользовался но сей девайс имеется.

Broz писал(а):
5. Ориентирование по координатам. Поясните понятие «или как»

Киря писал(а):
4 - выдается реестр контрольных точек , где точка указана в виде координаты GPS в формате WGS84

всетаки "страшно далеки они от народа" (с)Герцен
Данила-Мастер
Выдается таблица с координатами точек, и карта, на которой они обозначены, т.е. можно ездить сверяя изображение на экране ЖПС с картой, можно "чисто по карте" (ездили один раз с парнем, Палыч, пеший турист, оглядевшись по сторонам тыкал пальцем в карту "мы здесь" сверяли с навигацией - точно).
а можно забить координаты точек в прибор... дело вкуса...

Тема:
Raid
:oops:

Страница 4 из 6

Перейти: