Всем доброго времени суток. Радость распирает меня! Наконец то купил! Завтра еду забирать, но т.к. тачко стоит больше года в гараже (купил у себя на работе), прежде чем заводить, хочу масла и ОЖ сменить (залита вода). Как поступить? Правильно ли мыслю - сливаю все, масл.фильтр и новые жидкости лью, вручную несколько раз кручу кривым и потом заводить. Один бак оборван, если заливаю в целый бенз, не потечет ли он из места соединения магистралей?
Дано 39099,2000г.р., 2,9л.
P.s. купил сегодня в двиг 10-40 лукойл, норм?
Тема: Впервые купил Батон. Приму советы
Тема:
если обрыв между краном и оборваным баком, то ничего не побежит.
Удачи.
Акк скорее всего дохлый - иметь ввиду.
если двиг не размерзся (гараж теплый) и масла на вид ОК то лучше сливать после прогрева - больше вылезет. Если масло гудрон - то его слить, заменить фильтр, залить дешевое 10-40 прогреть (перегнать), слить заменить фильтр и залить норм масло. ну или частичная разборка и дефектовка.
сам ездил раньше Маннол фаворит 15-50. Сейчас синтетика Wolf 5-50.
Удачи.
Акк скорее всего дохлый - иметь ввиду.
если двиг не размерзся (гараж теплый) и масла на вид ОК то лучше сливать после прогрева - больше вылезет. Если масло гудрон - то его слить, заменить фильтр, залить дешевое 10-40 прогреть (перегнать), слить заменить фильтр и залить норм масло. ну или частичная разборка и дефектовка.
сам ездил раньше Маннол фаворит 15-50. Сейчас синтетика Wolf 5-50.
Тема:
Илья, спасибо за совет. Прогреваться долго не дадут, потому придется просто все слить и новое залить.
Тема:
Постучись в личку к КОКСу,он на бухлобусах собаку сьел :D ,возможно с тобой поедет,поможет,если не сильно разбираешься,то лучше ехать с кем нибудь грамотным.
Тема:
Да мне просто его перегнать к дому. Разбираться с технической частью буду позже. Этож не осмотр перед покупкой, я его уже купил у себя на работе. По хочу при запуске после долгостоя не накосячить.
Тема:
тогда на жесткую сцепку и домой
Егорыч писал(а): |
Да мне просто его перегнать к дому. Разбираться с технической частью буду позже. Этож не осмотр перед покупкой, я его уже купил у себя на работе. По хочу при запуске после долгостоя не накосячить. |
Тема:
Так название темы "Впервые купил Батон. Приму советы" несоответствует содержанию.
Правильней бы было Помогите поднять с колен батона и перегнать его в гараж :)
Егорыч писал(а): |
Да мне просто его перегнать к дому. Разбираться с технической частью буду позже. Этож не осмотр перед покупкой, я его уже купил у себя на работе. По хочу при запуске после долгостоя не накосячить. |
Так название темы "Впервые купил Батон. Приму советы" несоответствует содержанию.
Правильней бы было Помогите поднять с колен батона и перегнать его в гараж :)
Тема:
Сменил ОЖ, завелся, доехал до сервиса и оставил на смену масла в два. Завтра заберу. Бодр и весел. Я ехал и ржал сам над собой, как еду. 10 лет на Тойоте и оппа ))
Страница 1 из 1