Тема: жесткая сцепка
как правильно организовать жесткую сцепку? задача:
есть нива, с фаркопом (тягач) и ваз 2109 (пациент) нужно эту девятину утащить за 200 км, как правильно прицепить её к ниве чтобы по дороге не отцепилась, и сотрудники ГАИ чтобы были не против ?

А образный рычаг на фаркоп, бампер передний у 09 снять, и на место крепления бампера прикрутить нижние части А рычага ? на заднюю дверь девятки знак аварийки ?

вот как то же таскают перегонщики со владика машины на жесткой, кто сталкивался ?

Тема:
"А образный рычаг на фаркоп, бампер передний у 09 снять, и на место крепления бампера прикрутить нижние части А рычага ? на заднюю дверь девятки знак аварийки" в общем так и должно быть, поищи требования для жестких сцепог или гост, там все должно быть описано.

Можно еще подкатную двухколесную тележку использовать - то же вариант жесткой сцепки с частичной погрузкой - так спортивные девятки таскают.

Тема:
вот именно гост что то найти я не могу, а кто сам таскал авто на сцепке ? че буксируемая машина сама что ли поворачивает за буксиром ?

Тема:
По легковым - не знаю, как крепить. Но на жесткой сцепе буксируемый автомобиль поворачивает за буксиром. Главное - не забыть, на всякий случай, ключик в замок зажигания буксируемого автомобиля вставить, чтобы руль не заклинило. :)

Тема:
про ключик в замке это правильно, сами столкнулись)))))). Тащи на жесткой А-образной, без проблем...таскали норм (сам таскал пока гонками занимался), а вот с частичной погрузкой можно на посту прикурить, они пытаются подписать это под категорию Е, конечно взвесить это у них не получается (по правилом ДО 750кг) они и отпускают.........только времени много теряется.........................Кстати надо посмотреть может осталась у меня сцепка.
А почему девятина сама то доехать не может?

Тема:
крепится она вместо бампера, на те же места, только болты длинее

Тема:
ребяты, сцепка то имеется? :roll:

Тема:
У меня где то для девятки валяется

Тема:
в брозексе есть тележка подкатная, край если прижмёт - можно попросить.

Тема:
Дэйл & Гаечка писал(а):
У меня где то для девятки валяется

ниву таскать думаю тоже пойдет :) за какое вознаграждение готовы расстаться с девайсом? :roll:

Тема:
только прокат
а для нивки надо померить

Тема:
пнятно) прокат не интересует :)

Тема:
Дэйл & Гаечка
гляньте личку ребяты :)

Страница 1 из 1

Перейти: