Тема: Экспидиционный багажник на тент
Друзья! поделитесь инфой как крепить багажник на крыше тентованого УАЗика. Может у кого чертежи багажника есть, поделитесь:) заранее спасибо!

Тема:
Игорь-319 писал(а):
как крепить багажник на крыше тентованого УАЗика

колоннами внутри салона ..и через тент :twisted: :roll:

Тема:
все таки тент резать придеться....хммм...тогда надо думать что нибудь другое... нехочу тент резать...нашел на уазбуке фотку, там багажник снаружи к кузову крепиться, трубы идут от кузова вверх.... но неудачный там ракурс :(, сижу вот дадумываю как там и что...

Тема:
Если действительно экспедиционник - придется ваять что-то типа внешнего каркаса безопасности, иначе при хорошей загрузке раскачивать его будет нехило...

Тема:
я думаю что делать такую конструкцию, которая держала бы в пределах 100 кг весу, больше наверное не стоит....

Тема:
100 кг при раскачке превращаются... превращаются... в заметно больше :)

Тема:
спереди пластины прикручиваются болтами крепления тента сзади ложится уголок 25 на дугу сверлятся отверстия по краям к ним крепится тросик со стяжками и кронштейном который прикручивается к кузову чуть выше фонарей

Тема:
Игорь 100кг+жук на багажнике он весит наверно 90. Че тент резать не хочеш?

Тема:
Чертежика нет,все делал по месту.Так как тент тоже жалко старался особо ни чё не резать.Закрепил в 6 точках. 2 на рамке лобового стекла (там где тент крепится) и просверлил по 2 отверстия на дугах.Прикручивал болтами М8 через кусочки резины для герметизации.В случае ненадобности багажника ,отверстия (т.к. они сверху) можно незаметно заклеить.
После инсталяции на нем довольно хорошо прижились:8 туманок, домкрат, лопата, кривой, в дальнейшем хочу туда и запаску вкорячить.
Визуально можно посмотреть в моей фотогалерее,там вроде чё то видно.
P.S. Прошу строго не судить, так как делал из всего того ,что в тот момент попалось под руку

Последний раз редактировалось: Евгений Е-бург (Вт 03 Фев, 2009 11:54), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Шурик объясни пожалуйста поподробнее про тросики.Если я правильно понял они у тебя стоят где то в задней части багажника ? Зачем? (Если это конечно не веткоотбойники которые крепятся к кенгурятнику)

Тема:
эти тросики притягивают багажник к крыше так как я с зади тент и дуги не сверлил

Тема:
есть фото в галерее

Тема:
Игорь у тебя то уазка с багажником в гараж войдет?

Тема:
нива_Володя
колеса спустим:)....а по теме запас небольшой там есть...

Тема:
Шурик
Спасибо,суть понял,но мне кажется сзади всеравно хоть на один болт но посадить то надо.Он при езде ведь всё равно чуть чуть по бокам ходит ,в конце концов всеравно тент протрет.

Тема:
я наверное уже около полу года ездию пока не сдвинулся ,под него можно полоску из резины вырезать

Тема: Багажник на тент
Багажник на тент в екб.

Тема:
У соседа так реализовано (к сожалению ближе нет)

Тема:
https://www.drive2.ru/b/1941400/

Тема:
https://vk.com/photo173879899_329666566

Страница 1 из 2

Перейти: