Тема:
Ну я то сам болгарил и зазор чуть больше сделал . Полтора года откатал , было все нормально пока невыкинул хабы , этой осенью менял масла в мкпп и рк , вот и заметил . Всеже буду сверлить , только время надо выбрать а то сейчас на двух работах впахиваю .

Тема:
Вопросы к тем кто эксплуатирует 3.3. Слышал в живую как громко шумит раздатка с такими шестернями, потом прочёл несколько форумов (так на скорую пропуская строчки...) пишут что шумит, у кого долго у кого всегда.
1 Что то изменилось с шестернями которые сейчас производят (качество)?
2 В чём причина шума, если такое есть (осталось)?

Просто увидел, прокатился, хотел почувствовать "понижение". Но шум сразу насторожил и желание особо не возникает ездить на миксере и людей пугать. Шумит раздатка с КИТ3.3 или нет, и это была неисправная раздатка как у многих?

Тема:
шумит мягко сказано она поет :D сколько таких железок видел ставил и снимал проблема всегда одна . шестерни вроде полированны сам зуб прикатан но не всегда . через какой то пробег зубя на шестерне становятся острые . те металл мягкий и стачивается либо цементеровка не такая глубокая . как вариант разсматриваю неправильно подобранный модуль что край зуба всегда заостряет . раковин на зубях кит комплектов ни когда не встречал :P

Тема:
Гвозделин, то биш :?:

Тема:
aspupkov
Моя поёт.
Причём, полгода назад, вроде не выла. До того, пела вроде, месяц-полтора после установки. Потом замолчала.
Сейчас запела снова.
Тут ещё пары поменял, причём так получилось, что на ЗМ стоит Ульяновская, а на ПМ стоит Автокомпоненты группы ГАЗ, так с полным приводом вообще вой стоит. Правда при скорости больше сорока. До двадцати вроде поёт как и раньше. Всё же мне кажется, что диаметры пар у них разные, отсюда и разница угловых скоростей. Хотя ХЗ, не мерял.

Но в целом, по прошествии трёх с лишним лет. могу сказать - Китом 3,3 всё же доволен. :wink:

Тема:
Pirat писал(а):
по прошествии трёх с лишним лет. могу сказать - Китом 3,3 всё же доволен.
да вещ хорошая но ходит меньше чем оригинальные шетерни :(

Тема:
Pirat
koks
Так поют все кит понижайки или только 3.3.

И что говорит на это производитель? Тупо впихивают и потом придумываю виноватых, что кто покупает (пользуется) и кто их ставит сами с усами а мы дартаньяны?
Получается Иж техно (и другие конструкторы) отмораживается а кто поставил (друзья по несчастью) успокаивают себя мегапонижением, так получается?
Считаю так, если ты конструктор и производитель, то и найти причину обязан (чтоб перед клиентами, если их уважаешь должен не только на деньги отношения настраивать).
Просто, вдруг звезда с неба упадёт и деткам на уазку поставлю. А так ползать только до 40км/ч, не сколько не привлекает.

Тема:
aspupkov писал(а):
Так поют все кит понижайки или только 3.3.

у всех по разному у кого сразу поет и не проходит у кого проходит есть некоторые через год петь начинают . так сказать лотерея :(
aspupkov писал(а):
И что говорит на это производитель

а че они скажут ? прикатается!!! или заливайте присадку!!! весь ответ . некоторые просто ложат на это большой болт и ездят так :P

Тема:
aspupkov писал(а):
И что говорит на это производитель? Тупо впихивают и потом придумываю виноватых, что кто покупает (пользуется) и кто их ставит сами с усами а мы дартаньяны...
Насколько слышал, ИжТехно, вроде как что-то там поменяла, то ли профиль зуба, то ли что то с термообработкой...
Короче, о песнях в курсе и пытаются с ними бороться.

Тема:
koks писал(а):
да вещ хорошая но ходит меньше чем оригинальные шетерни :(
Ну, сколь походят. Если что, не сильно ИжТехно цену за три года поднял, а улучшать качество стараются.
Эти сожрет - поставлю новые, ИжТехновские :wink:

Тема:
У меня тож запела на полном только через год а вот на заднем приводе тишина , так что непарюсь , в городе тихо а в грязи нераздражает

Тема:
Миша, а ты когда кита ставил ?
Мне Мрак, отдал шестерёнки в начале двенадцатого. То есть они похоже, одиннадцатого года производства.
В те года, у многих коробки пели. Может твои уже доработанные ?

Тема:
Полтора года катаю , иж техно их дорабатывали , сказали что лучше стали обрабатывать и качественней прикатывать. А Пётр железный все одно сказал что это лотерея 50*50 кому как попадется . У Петра комплект подшипников брал и через него и кит заказывал а ставил сам.

Тема:
Ну, я то же, если что, у Петра возьму.

Корпус обработан, а потроха перекидать, не долго. :wink:

Тема:
За то что через него покупал он даже денег с меня невзял , вот и получилось пересылка бесплатно :)

Тема:
Мои 5 копеек про 3.3.
Без нее оочень грустно на патриоте, аналоги мне не известны, цена в сравнении с китами на иномарки бросовая.Соответственно и качество - говно.
Купил поставил вой ,хруст,скрежет думал машина развалиться. От Белоярки до Екб доехал чуть чуть потише стало.
Приехал в БК перебрали собрали, стало тише но ехать на ЗП все равно не возможно,я в ИТ. Мне менеджер - а вы притирочную пасту на венцы а потом керосином все это на холостом ходу с вывешенными колесами промойте!!!! Скажу так - помогло. Шестерням. Подшипники (уже новые после переборки) все под замену. Я снова в ИТ - оплачивайте ремонт и замену. Петра подключил, оплатили. Теперь на заднем приводе нормально все. На ПП воет как и при покупке авто.

Тема:
Ну, положа руку на сердце, могу сказать, что за вой на ЗП, возможно я и придираюсь, у многих такой вой, а то и более громкий, и люди говорят, что я слишком много хочу, но тем не менее, я его слышу.

Тема:
А кардан прямой ? Или мож это подвесной .
У меня лифт подвески ,чуть более 100 так углы на крестовинах большие , особенно передний потому как короткий , на асфальте в режиме 4*4 начиная с третей передачи и выше , при сбросе газа появляется конкретный тртртр в раздатке , в грязи этого эффекта нет.до лифта этого небыло , даже зимой стараюсь ездить только на 2*4 , 4*4 только при трогании с места иногда , это только в городе :oops:

Тема:
ставил в 12 году в БК, пробег на ките 3,3 около 50 тыков, на заднем по шуму от стока не отличается, на полном с самого начала просто кошмар, в сервисе говорили притрется(до сих пор притирается...) на пониженной тишина как на стоке, так что на полном тока по говнам...
хочу 4,2 :D

Тема:
slmag
4.2, 2.6 тоже шумят?
Я так и не понял, все шестерни (КИТ) воют?
Вот стоковые шестерни не шумят (на стоке раздатку не слышу)?

Страница 2 из 3

Перейти: