6-7 января 2009 года съездили мы на Конжак следующим составом Я и Анрюха+ паждерик с прицепом и снегоход.
Выехали с ЕКБ поздно 6 января примерно в 16-40
Проехали до Карпинска оттуда ушли на Кытлым , до кытлыма не доехали решили заночеватьв лесу в лесу нашли стойбище примерно в 00-30 (ну почти в Рождество), до Кытлыма не доехали около 30 км (ночью в контакт с местными жителями решили не вступать) итого по одометру 463 км.
Переночевали (легли спать за бортом было -26)
Встали утром примерно в 9-30 двинули в сторону Конжаковского камня по автомобильной дороге что на Кытлым, дорога ужасная , у них там месяц назад дождь был , а потом сразу -20, снега не было , вот по гололеду и ехали до своротки на конжак примерно 18 км.
Решили пойти по пешеходной тропе –она размечена ленточками и краской на деревьях, сами мы там впервой ну чтобы не потерятся, ехали примерно около часа доехали до речки в лесу , там же нашли группу пеших туристов , они там третьи сутки гуляют –довольные!
С горем пополам речку форсировали и поехали далее по тропе , тропа сужалась, короче доехали до того места где снегоход надо было каждые 10 метров раскачивать и выталкивать + очень узко в лесу на тропе, отметка примерно 600м высоты , время 14-00, решили развернутся.
Короче разворот обошелся снесенным напрочь зеркалом заднего вида и чуть не вырванным лобовым стеклом ну и Андрюха наслушался от меня массу идеоматических выражений по попводу леса экспедиций всего остального и ихних родственников)))))))))))))
Поехали обратно , опять река , через нее не удалось на въезде очень крутой берег , форсировали по мосту (на фото показан)
Выехали на более широкую дорогу решили еще по одной дороге подняться, шли хорошо пухляк ваще сказка, но дерево на пути поваленное , испытали девайс ручную пилу (см на фото) –вещь суперская (не реклама , тк не знаю где продается ибо подарок) перепилили вдвоем за минуту дерево.
Поднялись опять примерно на 600 метров и уперлись ваще в лес.
Время около 15-00 решили нафиг ехать назад до машины.
Стартовали оттуда примерно в 16-15 в екб заехали около 22-00
Фотки
http://foto.mail.ru/mail/mt-club4x4/11
Съездили классно все понравилось, несколько выводов:
Около конжака нада быть не менее двух дней чтобы найти подступ и на снежиках его взять.
Вся экспедиция на 4-е дня
День дороги=разбивка лагеря
День разведка на снежиках
День покорение
День возврата
Всех с прошедними праздниками
Тема: сгоняли на Конжак 7 января 2009 года
Последняя раз редактировалось: Киря (Вс 11 Янв, 2009 00:40), всего редактировалось 4 раз
Последняя раз редактировалось: Киря (Вс 11 Янв, 2009 00:40), всего редактировалось 4 раз
Тема:
народ ну че ваще никто никак открывать сезон!
ждемс принимаем заявки!
карты распечатываю местности!
давайте соберемся сгоняем!
ждемс принимаем заявки!
карты распечатываю местности!
давайте соберемся сгоняем!
Тема:
Кирилл, мне кажется 20 декабря тебе в несколько другом месте следует быть. :roll:
Тема:
ага написал не то исправляю!
Тема:
Так то очень хочется но снегохода нету( Если только кто баластом возьмет;)
Тема:
Снега мало пока :cry:
Тема:
Действительно, снега мало, попробовал на своем снегоходе в эти выходные, проехал пару километров и гусянку стало жалко, поэтому решил подождать снега...
Тема:
Серега привет! где пробовал то?
говорят в районе Ачита снег видели и даже на снежиках катались!
все равно в субботу куда нибудь да поедем!
говорят в районе Ачита снег видели и даже на снежиках катались!
все равно в субботу куда нибудь да поедем!
Тема:
в конце концов если снег не найдем просто напьемся!
Тема:
:lol: :lol: :l :D :D :D ol:
Киря писал(а): |
в конце концов если снег не найдем просто напьемся! |
Тема:
тогда уш на квадратах
Тема:
думаю на квадрате без проблем проедешь тк там наст , но у меня квадрат в сервисе на то а снежик стоит и плачет и я вместе с ним :(
дык Серега ты готов ехать
дык Серега ты готов ехать
Тема:
мы поедем, но только не туда
Тема:
кароче сдвигаем планы пока снега не нападает
Тема:
Кирил я всегда готов, только после 10 января, а катался, вернее попробовал, в Красноуфимском районе, ладно хоть у моего BRP, амортизаторы, а то на Буране бы точно язык прикусил от тряски.
Снег обещают с 28 декабря...
Киря писал(а): |
думаю на квадрате без проблем проедешь тк там наст , но у меня квадрат в сервисе на то а снежик стоит и плачет и я вместе с ним :(
дык Серега ты готов ехать |
Кирил я всегда готов, только после 10 января, а катался, вернее попробовал, в Красноуфимском районе, ладно хоть у моего BRP, амортизаторы, а то на Буране бы точно язык прикусил от тряски.
Снег обещают с 28 декабря...
Тема:
сгоняли отчет выше
Тема:
Киря зачем так далеко ездить мы прекрасно катались все праздники за Карпушихой на хребте Веселые горы снегу предостаточно местами больше метра, а на конжак надо ехать в конце февраля начале марта.Мы в прошлом году были на Кваркуше 29 марта.
Тема:
Киря зачем так далеко ездить мы прекрасно катались все праздники за Карпушихой на хребте Веселые горы снегу предостаточно местами больше метра, а на конжак надо ехать в конце февраля начале марта.Мы в прошлом году были на Кваркуше 29 марта.
Тема:
ну так понесло покататься!
в марет готовы с вами сгонять вместе на Конжак , а пути захода-сходя для снежиков знаете!
в марет готовы с вами сгонять вместе на Конжак , а пути захода-сходя для снежиков знаете!
Тема:
Нет на конжаке на снегоходах не разу не были, в марте собираемся на перевал дятлова и если повезет то доехать до пупов.
Страница 1 из 2