Тема: Заводится в холода плохо
Вечер добрый. Суть проблемы- машина ниже + 5 заводится только с нажатием педали газа ( надо не просто нажать а подгазовывать) если на газ не нажимать схватывает и все. Если -5 и ниже нужно от 2 до 15 попыток. Посетил за два года 3 сервиса без результата . Поставил подогрев. Но машина заводилась изначально с полпинка в любой мороз. Поменян бензонасос фильтр промыты форсунки компрессия в порядке свечи новый вв провода правда не меняные. Акум свежий. Клапана отрегулированы. Мотор не дымит бензу кушает как младенец.кто то может возьмется сделать или посоветуете к кому обратится ? Диагностику тоже делал ошибок нет. Двиг г16а 16 клапанов инжектор с трамблером. Сузуки витара- авто

Тема:
алексей 1973
Может дело в начальном УОЗ? Или в ВВпроводах?

Тема:
алексей 1973 писал(а):
Диагностику тоже делал ошибок нет.
на диагностике датчики проверяли? или просто на ошибки проверяли?
у меня такой же мотор, тьфу тьфу тьфу, работает. но меня не могут продиагностировать, где то проводулька скорее всего оборвана, комп меня не видит. а ползать искать времени на свою как всегда нет.

Тема:
алексей 1973 писал(а):
Если -5 и ниже нужно от 2 до 15 попыток.

после удачной попытки сколько оборотов держит?

Тема:
датчик температуры проверяй, должно быть два: один на показометр в приборке другой в мозги....

Тема:
мне надавно дпдз косячный попался.на холодную путался в показаниях.поменял стал запускаться без газа

Тема:
Датчик температуры который на мозги тоже поменял. Обороты как заведется1500 как и положено по мере прогрева падают. Вв провода ночью смотрел вроде нигде не искрит. Холостые держит на горячую , чуть теплую заводится отлично. У меня подозрение на топливную рампу. Может давление не держит. Опять же на сервисе меряли сказали нормально.

Тема:
Причем дефект проявился резко вчера допустим с полпинка завелась а сегодня хрен

Тема:
алексей 1973 топливная - нет. в любом случае насос у тебя давление создаёт. я всё-же склонен думать что косяк в датчике. каком-?.
алексей 1973 писал(а):
дефект проявился резко вчера допустим с полпинка завелась а сегодня хрен
допустим позавчера был 0 а вчера -17., а сегодня(ночью -3) утром -5.
что кстати сегодня как она завелась?

Последний раз редактировалось: Сега (Пт 23 Окт, 2015 09:57), всего редактировалось 1 раз
Тема:
У меня на пузотерке, как выяснилось генератор излишний ток дает. Причем перебирали пол года назад в "крутом" сервисе по генераторам.
Вот так перебрали, уроды. 7 000 отдал. Гарантия кончилась.
Заметил случайно, по влаге на аккуме-подкипает.
Померь напругу с генератора на аккум.

Тема:
Низкое давление в рампе -задубевшие резинки в топливной станции.или когда меняли могли не поставить на место.

Тема:
Сегодня заводил так- ключ на старт начинает схватывать в этот момент педалью газа быстро нажимаю отпускаю секунды 3 неустойчиво работает потом бах 1300 оборотов и нормальный прогрев с падением оборотов по мере прогрева. В минус 15 таких попыток 4-6 . Чем холоднее тем больше попыток . Дроссельную заслонку тоже снимали чистили. Кстати я скидывал фишку с нового датчика температуры никаких изменений

Тема:
Как вариант- почисти дроссельную заслонку.
А чет поздно увидел что чистили :)

Тема:
алексей 1973 писал(а):
я скидывал фишку с нового датчика температуры никаких изменений
скидывал перед пуском или в работе? может у тебя контакт пропал где нибудь? прозвони эти проводки до мозга?

Последний раз редактировалось: Сега (Пт 23 Окт, 2015 21:56), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Скидывал перед запуском . А как прозвонить? Я просто в электрике здравствуй дерево

Тема:
алексей 1973 писал(а):
А как прозвонить? Я просто в электрике здравствуй дерево
это уже сложнее.
сними фишку с датчиков и фишку с блока(обведено). ну и тестером проверяй целостность провода(стрелки). я бы проверил сначала желто-красный провод. смотри схему выше, я там стрелки добавил.

Тема:
Спасибо. Попрошу электрика с работы . Прозванивать надо при включенном зажигании?

Тема:
алексей 1973 писал(а):
надо при включенном зажигании?
нет.

Тема:
Спасибо . Отпишусь по результату

Страница 1 из 1

Перейти: