Тема: Восстановление УАЗ 3160
Достался знакомому УАЗ 3160, 2001 г.в. двигатель УМЗ-4213.
Стоял года три, по весне хотели его перегнать, поставили аккум, завели, поехали, под капотом что-то загорелось. Потушили, и поставили обратно на стоянку. Сейчас думаем восстановить, первичный осмотр позволил сделать предположение что возгорание произошло из-за КЗ в косе от мозгов к двигателю, или где то рядом. Собственно из разрушений сама коса, диагностический разъем, пара реле, находящихся рядом на моторном щите, шланг сапуна переднего моста, и по мелочи типа ВВ проводов.
Два вопроса собственно имеются, куда бежать за запчастями, сам знаю два магазина по уазам, на Баумана и на Таганской, может у кого есть коса? подходит от других моделей может что..
Второй вопрос, понимаю что это лечение по фотографии, но может кто бы взялся реанимировать? и вообще порядок цен на подобную работу какой?

Тема:
Т-305 писал(а):
сам знаю два магазина по уазам, на Баумана и на Таганской
и в Арамили их хватает.

Тема:
Самый дорогой артифакт мозги если сгорели то 7-10 т.р жгут примерно 3 т.р

Тема:
Сега
точно! спасибо ) забыл про них )

koks
спасибо!

позвонил в вездеход, просят номер жгута, а он сгорел. нашел в интернете
два номера 3160-3724010 и 3160-3724020, в чем отличие? не могу разобратся

Тема:
Возможно отличие в катушках 2 шт с 406 мотора или модуль как на 2114

Тема:
koks писал(а):
Возможно отличие в катушках 2 шт с 406 мотора или модуль как на 2114

спасибо!! катушки стоят 2 шт, буду искать дальше. обзвонил всех кого яндекс показал, ни где нет в наличии

Тема:
В Арамиле у привоза за заправкой магазин.. На первый взгяд выглядит уныло,но вот там есть те детали которых на космонавтов нет

Тема:
Лёнька
позвонил, увы нету...

Тема:
На московском рынке был,в Уаз-регион,там вроде всё есть.

Тема:
Если жгут не найдеш его можно самому собрать но некоторых разъёмов отдельно не найти ну и обжимать их надо . нашёл какие мозги стоят ? На первех стоял микс 7.2 с ним проще дальше пошли микс 10.3 Как вариант взять жгут с другой машин с таким же мотором разница будет только в длинные проводов . как правило отличия
1 разные катушки
2 разем на форсунки 2х видов
3 длинна проводов
4 электронная педаль в ней нет регулятора хх и стоит датчик неровной дороги
5 лямба может быть 1 датчик а может и 2

Тема:
Что-то не разу симбир не видел с инжекторным 421.Сам поездил на 3160 с 421 движком и карбом 151.Видел с 409 инжекторным. Сдается мне это чей-то колхоз с газелевским умз-4216 ну или более поздние уазики, года эток 2004

Тема:
Renegat
фиг знает, год 2001 по документам
на неделе начнем возится с ним, посмотрим что там да как

Тема:
Renegat
на "Батонах" такое часто вижу (РАО ЕС), и клапанная крышка такая-же.

Тема:
aspupkov писал(а):
Renegat
на "Батонах" такое часто вижу (РАО ЕС), и клапанная крышка такая-же.
ну у нас у ОВБ на бухлобусах тоже такие движки стоят. Где-то книжка по эксплуатации была по симбиру, вроде нибыло описание такой модификации. Хотя хз, я донором один 3160 притаскивал списанный с обл. Гаи. Там ваще сборная Союза была, смесь вазовских и газовских зч. Даже передние тормозные суппорта Lucas от ленд-ровера. Видать околосерийный образец, там заводской номер то ли 34,то ли 35.Раздатка какая-то стремная, уже как на патриоте косозубая, однорычажная, только понижайка ни очем, то ли 1,3 то ли 1,45.Ща рама с мостами у меня под газ-69 пристроены

Тема:
Саня, на ЖБИ около ТЦ Сибирский тракт есть магаз для УАЗов, вот телефон 369-92-70

Тема:
Вот в Перми симбир в разборе http://teron.ru/index.php?showtopic=2328863&pid=12427860&st=0&#entry12427860
Может что-то и сгодидзе

Страница 1 из 1

Перейти: