Тема: прошу совета по ремонту коробки
суть дела такая: поехал на уазе прокатиться и при включении 3й и 4й передачи идет треск - как будто шестерни краями зацепляются. скинул коробку, раскрыл - так сяк крутил - выяснил - зализало шестерню вроде бы первой передачи скраю и промежуточную, тоже скраю. отчего такое случается и как с этим бороться? я подумываю, что вилки не правильно шестерни позиционируют, а какие варианты могут еще быть?

Тема:
Смотри положение промежуточного вала, возможно он гуляет.

Тема:
валы без люфтов, все четко.... стало так как то почти разом, небыло, и за одну поездку загремело, проехал то немного - может 20км

Тема:
При включении 3 и 4 передачи бывает гремят синхроны! такое случается после замены масла! А то что у тебя шестерёнки там маленько подъело так оно так могло быть давно)

Тема:
синхронизатор не работает.. по каким причинам вопрос второй..

Тема:
а я незнаю, работает синхрон или нет. передачи втыкаются без нареканий, не выбивает, а грохот такой, как будто шестерни краями цепляются. в открытом состоянии крутил - все норм, а на машине гремит.... видимо надо раскатывать и смотреть предметно каждую деталь, может так чего сверху и невидно.

Тема:
подъедены края вот здесь:[/img]

Тема:
подшипник, износ синхрона

Тема:
ааа... так это у тебя шестерня задней передачи поди пододвигается не туда куда надо.. проверь как собран механизм переключения передач, вилки на штоках как сидят..

возможно где то тут собака порылась

Тема:
или наибарот, шестерня 1-2 передачи пододвигается к шестерне заднего хода..

Тема:
Traxter писал(а):
подшипник, износ синхрона
в этой коробке нет синхров на 1,2 и з,х

Тема:
ВодоУаз писал(а):
в этой коробке нет синхров на 1,2 и з,х

Плюсом ко всему
Traxter писал(а):

подшипник,

И до кучи бывает что шестерня 1й передачи сильно люфтит на вторичном валу в купе с помученными подшибниками и прожатыми маслоотражательными шайбами съедает зубчики . если не менять подшиб то потом придётся менять ещё и пром вал с шестерней 1й и задней передачи . так сказать стандартный набор :D

Тема:
Хм, ну впринципе поле деятельности определено, надо рассказывать и смотреть предметно, чем на след неделе и займусь!

Тема:
У меня такая же фигня и до ремонта и после. Вообще не парюсь. Звук исчезает после 50 км/ч.и тишина.

Тема:
У меня такая же фигня и до ремонта и после. Вообще не парюсь. Звук исчезает после 50 км/ч.и тишина.

Страница 1 из 1

Перейти: