Тема: прошу совета по ремонту коробки
суть дела такая: поехал на уазе прокатиться и при включении 3й и 4й передачи идет треск - как будто шестерни краями зацепляются. скинул коробку, раскрыл - так сяк крутил - выяснил - зализало шестерню вроде бы первой передачи скраю и промежуточную, тоже скраю. отчего такое случается и как с этим бороться? я подумываю, что вилки не правильно шестерни позиционируют, а какие варианты могут еще быть?
Тема:
Смотри положение промежуточного вала, возможно он гуляет.
Тема:
валы без люфтов, все четко.... стало так как то почти разом, небыло, и за одну поездку загремело, проехал то немного - может 20км
Тема:
При включении 3 и 4 передачи бывает гремят синхроны! такое случается после замены масла! А то что у тебя шестерёнки там маленько подъело так оно так могло быть давно)
Тема:
синхронизатор не работает.. по каким причинам вопрос второй..
Тема:
а я незнаю, работает синхрон или нет. передачи втыкаются без нареканий, не выбивает, а грохот такой, как будто шестерни краями цепляются. в открытом состоянии крутил - все норм, а на машине гремит.... видимо надо раскатывать и смотреть предметно каждую деталь, может так чего сверху и невидно.
Тема:
подъедены края вот здесь:[/img]
Тема:
подшипник, износ синхрона
Тема:
ааа... так это у тебя шестерня задней передачи поди пододвигается не туда куда надо.. проверь как собран механизм переключения передач, вилки на штоках как сидят..
возможно где то тут собака порылась
возможно где то тут собака порылась
Тема:
или наибарот, шестерня 1-2 передачи пододвигается к шестерне заднего хода..
Тема:
в этой коробке нет синхров на 1,2 и з,х
Traxter писал(а): |
подшипник, износ синхрона |
Тема:
Плюсом ко всему
И до кучи бывает что шестерня 1й передачи сильно люфтит на вторичном валу в купе с помученными подшибниками и прожатыми маслоотражательными шайбами съедает зубчики . если не менять подшиб то потом придётся менять ещё и пром вал с шестерней 1й и задней передачи . так сказать стандартный набор :D
ВодоУаз писал(а): |
в этой коробке нет синхров на 1,2 и з,х |
Плюсом ко всему
Traxter писал(а): |
подшипник, |
И до кучи бывает что шестерня 1й передачи сильно люфтит на вторичном валу в купе с помученными подшибниками и прожатыми маслоотражательными шайбами съедает зубчики . если не менять подшиб то потом придётся менять ещё и пром вал с шестерней 1й и задней передачи . так сказать стандартный набор :D
Тема:
Хм, ну впринципе поле деятельности определено, надо рассказывать и смотреть предметно, чем на след неделе и займусь!
Тема:
У меня такая же фигня и до ремонта и после. Вообще не парюсь. Звук исчезает после 50 км/ч.и тишина.
Тема:
У меня такая же фигня и до ремонта и после. Вообще не парюсь. Звук исчезает после 50 км/ч.и тишина.
Страница 1 из 1