Тема: Пружины Kayaba кто-нибудь ставил?
Пружины Kayaba кто-нибудь ставил? Как они в сравнении со стоковыми?

Тема:
Подозрительные они....

Тема:
Поконкретней.
Аммо у каябы неплохие, т.е. репутация у конторы хорошая. Судя по форумам люди на пузотеры ставили и вроде неплохо, меня интересует установка на внедорожник и опыт эксплуатации.

Тема:
Имеется два террано, трехдверный и пяти. На трехдверном от нечего делать решили померить нивскую пружину (все таинство происходило с задней подвеской), терран упал на отбойники, родные его пружины кайаба. О счастье теперь мы знаем чьи пружины можно ставить на ниву!!!!!. Терраны почти одновременно заказали себе эти кайабовские пружины (должны были быть одинаковые), но пятидверка не успела их поставить и они оказались на ниве - итог: нива на отбойниках. Почему - не понятно, толи второй комплект паленый, толи нива чугунная, хотя на ощупь не похоже ни первое ни второе.
На королле и на марке ставил кайабу - стойки живут от силы два года, пружины как-то махом сели, при этом на марке ещё и не равномерно. Но было это уже давненько. Хотя отзывы о кайабе слышал вообще-то не плохие.

Тема:
Ну эт смотря где брать... сейчас очень много паленки идет, даж у официалов мона натолкнуться..

Тема:
Уже заказал и оплатил. Ценник 1800 за пару. Будем посмотреть :)

Кстати. Для 3 и 5 дверки пружины разные. По эксисту на 5-ти дверку выходит каяба для 3-х дверки, а у нее длина пружины меньше и пруток тоньше на 0,5 мм. Посмотрел каталог каябовский и сделал в эксисте поиск по нумеру. Нашел.
Не факт, что придут. Их в наличии 2 штуки, да и статистика поставщика по отказам большая.

Газ-а-джасты на передке Нивы отходили порядка 80-90 тык. и все еще живые.

Тема:
MasterHome писал(а):
Не факт, что придут. Их в наличии 2 штуки, да и статистика поставщика по отказам большая

экзист в последнее время вааще ничо не привозит блин... Гарфилду на оригинал тойотовский неоднократный отказ, мне подушку двига привезди только одну, а не две, почти 2 месяца везли, я уж самурая продать успел :D Один товарищ в магазе иномарок вааще ржот над ними, чо там не закажет - отказ и снятие из списка, потом опять появлятся, он опять заказывает и опять снимают и из списков трут, ну и так далее :lol:

Тема:
А все почему? Потому что заказывают что подешевле, в автопоставке, вот и снимают. Мне антеннку снимали 3 раза с заказа, перезаказывал, в итоге привезли. 205 руб. за антенну в сборе с основанием, а не один штырек за 800 руб. как было в наличии ;) В общем это больше похоже на биржу, что вполне логично :)
А по другим заказам, что на террану брал, ни одного отказа небыло...

Тема:
MasterHome писал(а):
А по заказам, ни одного отказа небыло...

+1 :)

Тема:
Да нормальные пружины kyb. Я почти год на них гоняю и все нормально. А на пятидверки быстро просели это моя вина :oops: от трех дверки поставили. Каталога небыло и к стати по existу ориентировался. Узнавал у поставщиков, дней тридцать доставка из европы. В москве у официалов нет.

Тема:
К стати по экзисту щас смотрел на пятидверку показывает пружины kyb RA5310, а по каталогу они ставятся на трех дверку. На пятидверку должны устанавливаться пружины RA5305.
http://www.kyb.ru/upload/KFlex2008.pdf

Тема:
terranozavr

Я уже говорил об этом косяке в каталоге ;)

Пружинки в офисе. Отказа небыло, может я что не так делаю? ;)

Тема:
на обоих терранах стояли RA5310 на моей трех дверки усе оки, а на Сегиной пятидверке они просели. Так что вот. :wink:

Страница 1 из 1

Перейти: