Тема: Опоры двигателя уаз 31514
Последний раз редактировалось: alexik (Ср 05 Июн, 2019 08:34), всего редактировалось 1 раз
..
Последний раз редактировалось: alexik (Ср 05 Июн, 2019 08:34), всего редактировалось 1 раз
Тема:
:lol: идеш в магазин. Покупаеш резиновые.чёрные.они мягкие .норм. Береш солдатский дрмкрат винтовой.пару чурбачков. Маленькую монтажу или мощную отвертку.ключи 17 вроде или 19. Подстилку.чтоб на голой земле не лежать.и вперёд))))
П.с.пиво и друзья конечно делают этот процесс веселее.но он затягивается))
Тема:
:lol: идеш в магазин. Покупаеш резиновые.чёрные.они мягкие .норм. Береш солдатский дрмкрат винтовой.пару чурбачков. Маленькую монтажу или мощную отвертку.ключи 17 вроде или 19. Подстилку.чтоб на голой земле не лежать.и вперёд))))
Тема:
я полиуретановые поставил.. чуток пожешче они чем резиновые.. зато не проседают..
порядок работ Рафа уже расписал :D повторяться не буду :D
порядок работ Рафа уже расписал :D повторяться не буду :D
Тема:
Rafa469
)) спасибо
)) спасибо
Тема:
Полиуретаж жесткие для данной цели.
Тема:
Соглашусь что жёсткий но его можно толком и не тянуть так слегка пидавить и усе :D только смотреть нужно. полеуретан ,силикон , ПВХ три вида долго играющих резинок но зависит от качества матерьяла есть дубовый а есть мягонький . так что при покупке щюпай и пробуй на вкус :lol:
Тема:
Вылечил затягиванием болтов, были прослаблены. Те что у коробки рукой крутились ну и прошплинтовал :)
Тема:
я остановил свой выбор на подушках от BMW Е30.
Оригинальный номер 11 81 1 129 286 в "Кванте" на Визе по 300 р с небольшим за штуку. Небо и земля, вибраций от агрегата не чувствуется.
И ничего не откручивается.
.
Оригинальный номер 11 81 1 129 286 в "Кванте" на Визе по 300 р с небольшим за штуку. Небо и земля, вибраций от агрегата не чувствуется.
И ничего не откручивается.
.
Тема:
aspupkov
Понял, спасибо. Они одинаковые и под двигатель и под кпп? То есть 4 штуки надо?
Понял, спасибо. Они одинаковые и под двигатель и под кпп? То есть 4 штуки надо?
Тема:
под двс подходят - поднимай и прикручивай, под кпп немного "по-колхозить" надо, высоковато получается (если кузов лифтован то нормуль). Подушки выше на 10-мм чем УАЗовские.
Сначала поставил на мотор от Е30, на кпп/раздатка УАЗовские оставил, подом (небольшой лифт кузова и на кпп заменил. )
Главное нет шпильки и втулки соединяющие агрегат и раму вместе через резинку (которую если притянешь чтоб не болталось подушкой уже не назовёшь, у Е30 между опорами подушка которая не стягивается)
Сначала поставил на мотор от Е30, на кпп/раздатка УАЗовские оставил, подом (небольшой лифт кузова и на кпп заменил. )
Главное нет шпильки и втулки соединяющие агрегат и раму вместе через резинку (которую если притянешь чтоб не болталось подушкой уже не назовёшь, у Е30 между опорами подушка которая не стягивается)
Тема:
aspupkov
Ок, будем менять, кузов лифтован.
Ок, будем менять, кузов лифтован.
Тема: Подушки двигателя на УАЗ-31519 от BMW 30!
aspupkov. Добрый день! Прошлым летом, нашёл на одном из сайтов такое же решение вопроса с вибрацией на УАЗе, как у тебя - установка подушек двигателя от BMW E30. там же где то и видео было по этой теме! Заказал - привезли, лишние буртики на металле (фиксация от проворачивания скорее всего) убрал болгаркой, покрасил и стал ставить на УАЗку. Стал домкратить двигатель, как в руководстве через брусок в отбортовку поддона. Справа сильно мешает мост и как родной, винтовой домкрат не поставь-устанавливается сикось- накось. Двигатель поддомкратил насколько возможно (такое ощущение, что упёрся он в кузов и кузов тоже начал подыматься УАЗ - не лифтован). Старую опору убрал, и как BMWскую подушку не крутил запихать не смог (мешают шпильки). Была мысля снять лапу с двигателя, завести нижнюю шпильку подушки в кронштейн рамы, потом одеть сверху лапу двигателя на шпильку подушки, лапу прикрутить к двигателю. но че то не рискнул т.к. двигатель был готов сорваться с домкрата с всеми последствиями. Короче поставил старую обратно, пока так и езжу! На досуге думал, что делал не так, почему люди ставят а у меня не вышло. Надумал, вот что: раскрутить болты подушек двигателя, двигатель не домкратить, а приподнять талью, предварительно ослабив болты на
подушках коробки-раздатки. В этом случае, если не хватит высоты, можно спокойно по очереди и лапы двигателя откручивать, с талёфки не че не рухнет. И вопросы к тебе: Как располагал опоры BMW, поперёк двигателя УАЗа или параллельно? Как служат опоры? (на видео было видно, что при опускании двигателя опоры сильно прожимаютя, видать УАЗовский движок тяжелее, чем у BMW). НЕ появилась ли со временем вибрация? А ты лапы двигателя снимал, при установке?
aspupkov писал(а): |
я остановил свой выбор на подушках от BMW Е30.
Оригинальный номер 11 81 1 129 286 в "Кванте" на Визе по 300 р с небольшим за штуку. Небо и земля, вибраций от агрегата не чувствуется. И ничего не откручивается. . |
подушках коробки-раздатки. В этом случае, если не хватит высоты, можно спокойно по очереди и лапы двигателя откручивать, с талёфки не че не рухнет. И вопросы к тебе: Как располагал опоры BMW, поперёк двигателя УАЗа или параллельно? Как служат опоры? (на видео было видно, что при опускании двигателя опоры сильно прожимаютя, видать УАЗовский движок тяжелее, чем у BMW). НЕ появилась ли со временем вибрация? А ты лапы двигателя снимал, при установке?
Тема:
Gaytanov, а что пугает вас не снять, то хотя бы ослабить лапы двигателя.
У меня буханка с ЗМЗ 409, так для замены масленого фильтра (нормального размера, а не того жигулевского, который устанавливают с завода) приходится откручивать лапу двигателя. [/u]
У меня буханка с ЗМЗ 409, так для замены масленого фильтра (нормального размера, а не того жигулевского, который устанавливают с завода) приходится откручивать лапу двигателя. [/u]
Страница 1 из 1