"В общем, по мне, перепалка свеч не стоит, а только портит впечатления от соревнований.. " (с)
по мне так и есть..
могу только констатировать что 5 этап оказался не безгрешен, это раз
надеюсь для первого раза организации было хотя бы не плохо это два
ну и на следующий год накоплено ну просто море информации чего НАДО править и КАК в тех же техтребованиях например
четвертое, что все мы молодцы! провели вобщем то даже неплохой чемпионат среди любителей
сами себе организовали и сделали..
собственно с чем и хочется всех поздравить! УРА товарисчи!
Тема:
Тема:
УРА! :Bravo:
Тема:
УРА-УРА-УРА!
Тема:
:P :oops:
Тема:
а, да.. надо еще чтото делать с дипломами которые у меня остались..
както придумать через кого и куда передать чтоли..
ну и это.. надеюсь призерам призы понравились? ибо сложнее чем придумать название соревнования и придумать что в призы дел небыло.. :) остальное просто работа и работа..
както придумать через кого и куда передать чтоли..
ну и это.. надеюсь призерам призы понравились? ибо сложнее чем придумать название соревнования и придумать что в призы дел небыло.. :) остальное просто работа и работа..
Тема:
Технические требования к автомобилям, участвующим в Чемпионате Урала по трофи-рейдам среди любителей 2008г.
Категория Стандарт
...
8. Колеса (колесные диски) и шины
8.1. Запрещено применение шин от сельскохозяйственной, дорожной и специальной техники.
8.2. Допускается применение только пневматических шин, размер которых предусмотрен заводом-изготовителем. Изменение или восстановление протектора запрещено.
8.3. Запрещается установка на колеса и шины дополнительных устройств противоскольжения (например: цепей, специальных чехлов, изменяющих сцепные свойства шин и т.п.
8.4. Диск должен быть заводского изготовления. Диски, предусматривающие фиксацию боковин шин, запрещены.
Ни слова про муды кстати.
Данные от GM-Автоваз на Шниву:
Размерность шин: 205/70 R15, 205/75 R15, 215/65 R16
Данные от Автоваз на Ниву:
Размерность шин: 175/80 R16, 185/75 R16, 175/80 R16
Установка шин другой размерности - не соответствие Техническим Требованиям, не прохождение Технической Комиссии. Заметили что кто-то не на правильной резине - писать протест. Правда "это" будет уже не любительский чамп, а хрен знает что с кучей интриг.
Категория Стандарт
...
8. Колеса (колесные диски) и шины
8.1. Запрещено применение шин от сельскохозяйственной, дорожной и специальной техники.
8.2. Допускается применение только пневматических шин, размер которых предусмотрен заводом-изготовителем. Изменение или восстановление протектора запрещено.
8.3. Запрещается установка на колеса и шины дополнительных устройств противоскольжения (например: цепей, специальных чехлов, изменяющих сцепные свойства шин и т.п.
8.4. Диск должен быть заводского изготовления. Диски, предусматривающие фиксацию боковин шин, запрещены.
Ни слова про муды кстати.
Данные от GM-Автоваз на Шниву:
Размерность шин: 205/70 R15, 205/75 R15, 215/65 R16
Данные от Автоваз на Ниву:
Размерность шин: 175/80 R16, 185/75 R16, 175/80 R16
Установка шин другой размерности - не соответствие Техническим Требованиям, не прохождение Технической Комиссии. Заметили что кто-то не на правильной резине - писать протест. Правда "это" будет уже не любительский чамп, а хрен знает что с кучей интриг.
Тема:
Пункт 8.2. Допускается применение только пневматических шин, размер которых предусмотрен заводом изготовителем. Изменение или восстановление протектора запрещено.
Тема:
Писать протесты никто не будет если будет соблюдаться регламент со стороны оргов, а в часности проведения технической коммисии на должном уровне!!! :x
Тема:
Яр, спасибо от новичков-стандартников! Трассу сравнить нам не с чем, но она нам понравилась. Мероприятие затронуло, вероятно будет участвовать и в других этапах, но уже не на рабочей машине :D Коллеги в понедельник меня НЕ поняли :lol:
Тема:
Если бы проводились тех. комиссии на должном уровне то Нивы с ГБО дружным строем идут в категорию "Спорт", т.к. обычно установка данного оборудования влечет за собой изменение системы выпуска. В категориях Стандарт-Туризм-Экстрим:
5.5.1. Система выпуска должна в целом, при наружном осмотре, соответствовать конструкции завода-изготовителя.
В "стандарте" кстати вообще не понятен пункт 12.1.2. об изменение арок, если подразумевается установка "родной" резины, предусмотренной заводом изготовителем которая не должна цеплять.
Кстати, на Hummer H1 в стоке ставится резина 37х12,50R-16,5, и он вполне попадает по требованиям в "стандарт".
Боцман писал(а): |
Писать протесты никто не будет если будет соблюдаться регламент со стороны оргов, а в часности проведения технической коммисии на должном уровне!!! :x |
Если бы проводились тех. комиссии на должном уровне то Нивы с ГБО дружным строем идут в категорию "Спорт", т.к. обычно установка данного оборудования влечет за собой изменение системы выпуска. В категориях Стандарт-Туризм-Экстрим:
5.5.1. Система выпуска должна в целом, при наружном осмотре, соответствовать конструкции завода-изготовителя.
В "стандарте" кстати вообще не понятен пункт 12.1.2. об изменение арок, если подразумевается установка "родной" резины, предусмотренной заводом изготовителем которая не должна цеплять.
Кстати, на Hummer H1 в стоке ставится резина 37х12,50R-16,5, и он вполне попадает по требованиям в "стандарт".
Тема:
Поясни что такое ГБО?
Тема:
В нашем полку психов прибыло! УРА!
Вот он, еще один заболевший)))))
А коллегам низачот)
Кста, кто вам колесо дал?:)
Букреев А. писал(а): |
Яр, спасибо от новичков-стандартников! Трассу сравнить нам не с чем, но она нам понравилась. Мероприятие затронуло, вероятно будет участвовать и в других этапах, но уже не на рабочей машине :D Коллеги в понедельник меня НЕ поняли :lol: |
В нашем полку психов прибыло! УРА!
Вот он, еще один заболевший)))))
А коллегам низачот)
Кста, кто вам колесо дал?:)
Тема:
Я так понимаю, это значит что нельзя, скажем, взять и нарезать по шине лишние канавки. Протектор даже на шинах абсолютно стандартных размеров различен, а норма вроде как не гласит: "Допустимо использование только шин, установленных заводом-изготовителем, на дисках завода-изготовителя".
Изменение или восстановление протектора запрещено. |
Я так понимаю, это значит что нельзя, скажем, взять и нарезать по шине лишние канавки. Протектор даже на шинах абсолютно стандартных размеров различен, а норма вроде как не гласит: "Допустимо использование только шин, установленных заводом-изготовителем, на дисках завода-изготовителя".
Тема:
Боцман
ГБО - газобаллонное оборудование.
ГБО - газобаллонное оборудование.
Тема:
Правильно понимаешь! Ты ешь правильные бутерброды! :D
Тема:
Ну дык мы-то по своим мудам ничего не резали - там еще даже желтая полоска с мая сохранилась. Или бутерброды дали сбой, я туплю и это уже чистое обсуждение техтребований, а не нашего шевика? Тогда пардон :)
Правильно понимаешь! Ты ешь правильные бутерброды! :D |
Ну дык мы-то по своим мудам ничего не резали - там еще даже желтая полоска с мая сохранилась. Или бутерброды дали сбой, я туплю и это уже чистое обсуждение техтребований, а не нашего шевика? Тогда пардон :)
Тема:
Val
2.1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, запрещаются.
Следовательно пункт:
, читать буквально. Завод изготовитель предусмотрел на Шниве всего три размера: 205/70 R15, 205/75 R15, 215/65 R16. Другие размеры - добро пожаловать в другую категорию.
2.1. Любые изменения, не оговоренные в данных требованиях, запрещаются.
Следовательно пункт:
, читать буквально. Завод изготовитель предусмотрел на Шниве всего три размера: 205/70 R15, 205/75 R15, 215/65 R16. Другие размеры - добро пожаловать в другую категорию.
Тема:
Kepka
Я про протектор. Хз, почему ГМ-Автоваз предусмотрел 215/65 R16, но не 215/75 R15 (может просто не знал, что такие бывают?), но как по твоей фотке с 20-часовой точки хорошо видно (а я как раз на ней), преимуществ перед батоном с убитым передком они решительно не дают. :)
Я про протектор. Хз, почему ГМ-Автоваз предусмотрел 215/65 R16, но не 215/75 R15 (может просто не знал, что такие бывают?), но как по твоей фотке с 20-часовой точки хорошо видно (а я как раз на ней), преимуществ перед батоном с убитым передком они решительно не дают. :)
Тема:
Val
Пишешь письмо в ГМ-Автоваз с просьбой указать возможность установки резины данной размерности на Шниву, получаешь ответ. Если ответ положительный, предоставляешь бумажку на тех. комиссии в случае спорных моментов по резине. Если ответ отрицательный, ищи резину в нужном размере.
Пишешь письмо в ГМ-Автоваз с просьбой указать возможность установки резины данной размерности на Шниву, получаешь ответ. Если ответ положительный, предоставляешь бумажку на тех. комиссии в случае спорных моментов по резине. Если ответ отрицательный, ищи резину в нужном размере.
Тема:
Господи, ты думаешь, мне по работе бюрократии мало? :) Сообщаю более простой путь: докупаешь электролебедку и подаешь заявление в туризм, не заполняя ни одной бумаги. Или просто подаешь заявление в туризм: место, как я писал выше, от этого существенно не меняется.
Kepka писал(а): |
Val
Пишешь письмо в ГМ-Автоваз с просьбой указать возможность установки резины данной размерности на Шниву, получаешь ответ. Если ответ положительный, предоставляешь бумажку на тех. комиссии в случае спорных моментов по резине. Если ответ отрицательный, ищи резину в нужном размере. |
Господи, ты думаешь, мне по работе бюрократии мало? :) Сообщаю более простой путь: докупаешь электролебедку и подаешь заявление в туризм, не заполняя ни одной бумаги. Или просто подаешь заявление в туризм: место, как я писал выше, от этого существенно не меняется.
Страница 18 из 20