Тема: Посоветуйте какую лебёдку лучше поставить на Ниссан Патруль?
Патруль Y60 коротыш, дизель.
Электрическая говорят быстрее тянет, и будет работать на заглохшем двигателе. Но посадив аккумулятор завести дизель будет уже трудно. У гидравлики скорость меньше, но мне кажется она по надёжней будет.
Есть ли у кого опыт в эксплуатации тех и других лебёдок?

Тема:
Дмитрий Зуев писал(а):
У гидравлики скорость меньше

не то что меньше, а вааще капец какойто... :o

Дмитрий Зуев писал(а):
но мне кажется она по надёжней будет

ну да, нагружаем компрессор так, что руль уже не повернуть (или повернуть, но лебедь перестанет работать, шланги там всякие и все такое... Спроси у Паши - он с ней замучался... Для туризма лучше чем ничего, а для нормального белого человека или механика или электричество.

Высадить аккум сложно, тем более 2 хороших свежих и ухоженных ;)

Тема:
Дмитрий Зуев писал(а):
будет работать на заглохшем двигателе

Этот факт поможет вылезти из каки на сухое и выяснить, почему заглох двиг.

А чтобы не было
Дмитрий Зуев писал(а):
посадив аккумулятор завести дизель будет уже трудно

надо
Re: писал(а):
Высадить аккум сложно, тем более 2 хороших свежих и ухоженных

Тема:
по мощьности и надёжности мехамике нет равных..,
так что луше 2е.., или 3и

Тема:
А для механики нужно коробку специальную или на штатной её можно подключить?

Тема:
Насколько я знаю, на раздатку устанавливается коробка отбора мощности, от нее кардан к лебедке, закрепленной на силовом бампере.Когда я узнавал мне сказали что КОМ устанавливается на любую раздатку( я про сафарь или патруль). Цена вопроса в районе штуки баксов. Б.У. лебедки снимают со старых сафарей- патрулей :)

Тема:
Вобщем надо искать коробку отбора мощности и механическую лебёдку.
Может кто ещё подскажет куда тыкаться надо?

Тема:
Дмитрий Зуев писал(а):
Вобщем надо искать коробку отбора мощности и механическую лебёдку

а конечная цена вопроса + определенные сложности с инсталляцией тебя не смущают? ;) За эти деньги можно поставить 2 электрических примерно :)

Для каких целей лебедка-то?

Тема:
Ага, ставил себе вперёд гидравлику, назад электрику. Полгода помучался - теперь везде электро стоят.
По паспорту гидравлике, что-бы тянуть со скоростью 4м/мин надо производительность насоса 50л/мин. Штатные насосы гуров выдают от 10и до 20и л/мин, так что на полную протяжку уходило от 40мин до часа :o Единственный известный мне случай грамотной установки гидравлики, когда человек сделал отдельный шкив коленвала и повесил на него НШ80 от трактора.
Если хочешь поставить механику обращайся по тел 9501944794 Антон. Он возит коробки отбора мощности на Патрулей, а их серис специализируется на подготовке Ниссанов - но это в Ека-ге.
А я бы посоветовал поставить электрику EVX-9500 на 4,3т. Это последняя разработка, в которой устранены недостатки старых серий GEW-KEW, такие как силуминовая шестерня в редукторе и ненадёжный контакт в щёточном узле мотора. В отличии от камапа размотка барабана очень лёгкая, так-же как и включение свободной размотки. Максимальная скорость правда меньше камаповской. но и максимальный ток на треть меньше :)

Тема:
для начала 1 --какой мотор стоит ? скорей раз коротыш то двигло 28 ---тогда надо для начала поменять мотор с коробкой и раздаткой --или найти коробку очень редкую для 28 от какихто там финских машин спасателей, 2 лучше спереди механику ,а в базу или сзади електрику с возможностью тянуться и в перед и назад ---если надо механику звони--пиши в аску или на почту можешь звонить раскажу и покажу :)

Тема:
Вован(Екатеринбург) писал(а):
:)

Вот Он - монстропатрол.., или патроломонстр пришёл 8) ,
его пытай.., он всё про них знает :oops:

Тема:
Ездил я штурманом с механикой, шпонка слабое место, тянуться с колесами в такт не получается. На своей машине участвую с надежной и быстрой электрикой Come Up. Мой совет хорошая - Электрика однозначно! :!:

Страница 1 из 1

Перейти: