Приветствую Вас, уважаемые друзья-товарищи ниваклуппчеги!!!
В крайнем номере журнала 4х4 club (здесь офсайт журнала) нарыл статью про пневмоподвеску. Уж очень она меня за душу тронула, да так что загорелся я идеей на свой многострадальный пепелац водрузить оную.
Может у кого есть наработки по этому вопросу? Хотелось бы знать мнение и профессионалов и просто сочувствующих. Заранее спасибо.
Тема: Пневмоподвеска- за или против?
Тема:
Весчь классная мне она тоже душу разбередила, но цена данного вопроса уж больно быстро успакоила!!! :o
Тема:
сей девайс тоже хотели впиндюрить на одну ниву, но подумав пришли к выводу что это очень затратно, но как вариант рассматривали гидроподвеску о тайоты кариб(пузотерка от ускоглазых).Там вся эта система работает так: в моторном отсеке распологаеться бачок типа от гу, в нем масло, масло подаеться на гидромотор с электрическим приводом, то есть не от двигла, далее через разветвители идет на передние стойки и на задний амортизаторы.В стойках и амортах в штоке есть проточка на всю глубину штока вплоть до самого клапана, а точнее чуть ниже его, чтобы масло подовалось под клапан и поднимило машину.В этой конструкции много плюсов только на пузотеров, т.к.лифт подвески производиться только амортами и стойками, а места эти на боевых самопрыхах не так сильны.Если рассматривать тот же вариант на примере нисан патруль 61, то у етого принцып тот же но есть одно но, масло подоеться не в стойки и аморты, а в специальные цилиндры установленные под стабилизаторами поперечной устойчивости.Т.е при работе цилиндра через рычаг стабилизатора мост уходит вниз относительно рамы и соответсвенно кузова.На мой взгляд вся эта система довольно таки сложная, и самому ее сделать почти не реально, а в условии чачи представь что у тебя один из цилиндров отказывает, или аморт, исли идти по схеме кариба-машина падает на одну из сторон, результат долгий ремон в жидком говноземе!
Тема:
Пневма хороша до тех пор пока не наедается компрессор, или не протирается пневмоподушка.
а в условиях не гаражной эксплуатации - это примерно 60ткм
а в условиях не гаражной эксплуатации - это примерно 60ткм
Страница 1 из 1