Купили сегодня с мамой подарок на Н.Г доче (13лет) фотоаппарат Никон D3200.
Дочь давно мечтала. Нравится ей фотографии.Конечно запросы были лучшей модели, но пока так. Суть.
Нужно научить тонкостям, основам. Буду благодарен. Можно с ней в контакте списаться или в скайпе. Сам я в этом не понимаю. Можно в интернете найти инструкции. Но лучше чтоб человек обьяснил, и примеры показал. Девочка толковая (отличница), поймёт надеюсь быстро. Извеняюсь что, не на тематичном форуме, но малоли?
Заранее спасибо.
Можно договарится на удобное для вас время, привезу.
Тема: Требуется помощь профисионального фотографа (дочке).
Тема:
Раздел тот? :)
Тема:
Спасибо. Попробуем.
Тема:
dima96
С женой поговорю, она у меня не про, но шарит мощно.
С женой поговорю, она у меня не про, но шарит мощно.
Тема:
Требуется помощь профисионального фотографа (дочке). :facepalm:
ищите лучше профессионального, чтоб наверняка…
ищите лучше профессионального, чтоб наверняка…
Тема:
Я бы посоветовал отдаит ребенка в фотошколу на курсы, ну если интерес к фотографии не праздный.
Тема:
Правильно говорить big-buka! Надо в фото школу отдать толк лучше будет.
Тема:
Моя Катерина успешно прошла обучение в подобном заведении.
Освоила D500 и волокет в фотошопе как надо.
Освоила D500 и волокет в фотошопе как надо.
Тема:
Фигня все эти школы :) Профи появляются из самоучек. Когда человек сам рыскает за знаниями, опираясь на собственный опыт. Вот хочется ему "боке" на фотографиях, он идет к могучему гуглу и спрашивает: Хочу "БОКЕ", как быть? И начинает методом проб и ошибок... Имхо - фотошколы это просто вытяжка баблоидов :) Кому это реально нужно - берёт инструкцию и учится сам. А если все сразу по полочкам разложить - весь интерес пропадает и человек остывает к искусству. Слишком много знаний без необходимости их применения - корнь зла образования в целом. А если постепенно, самому, то изначально стоит научится не валить горизонт, соблюдать правило золотого сечения (узнать у гугла что это и зачем, а главное почему), узнать из инструкции и гугла что такое экспозиция, диафрагма, фокус и баланс белого... и как они влияют на фотографии. А ну и снимать только на полностью ручном режиме. Будет тяжело, будет получатся г*вно первое время, но это самый эффективный способ научится фотографировать ПОНЯВ принцип фотографии на новой технике. Если давить кнопку "Авто" то никакого толка не будет :) Удачи в новом году!
П.с. еще один совет автору темы: скачайте дочери Adobe Lightroom. Будет как альбом для фотографий, и мощный фоторедактор. Никакой возможности увеличивать неувиличиваемое как в фотошопе, исключительно цветокоррекция и работа со снимками :)
П.с. еще один совет автору темы: скачайте дочери Adobe Lightroom. Будет как альбом для фотографий, и мощный фоторедактор. Никакой возможности увеличивать неувиличиваемое как в фотошопе, исключительно цветокоррекция и работа со снимками :)
Тема:
AlexeySow
очень хороший комментарий, а еще лучше купить книгу по фотографии в них для начинающих все подробно написано. а искать в интернете не зная что сложно. а вот уже потом когда есть азы то можно искать что не понял
если надо могу дать почитать есть несколько хороших (с возвратом)
очень хороший комментарий, а еще лучше купить книгу по фотографии в них для начинающих все подробно написано. а искать в интернете не зная что сложно. а вот уже потом когда есть азы то можно искать что не понял
если надо могу дать почитать есть несколько хороших (с возвратом)
Тема:
А мене кажется что фотошкола лучше, сразу пробуешь, тебе указывают на ошибки, что не понятно спрашиваешь,....... быстрее обучение проходит, зачем учиться на своих ошибках? когда можно на чужих!
Тема:
фотошкола денег стоит, а не малых (если годная)
тем более автор с Первоура - не знаю, есть ли там вообще фотошколы
так что для начала стоит досконально изучить инструкцию - там на самом деле все подробно расписано
тем более автор с Первоура - не знаю, есть ли там вообще фотошколы
так что для начала стоит досконально изучить инструкцию - там на самом деле все подробно расписано
Тема:
Освоить азы - школа конечно же хорошее дело, но действительно вряд ли доступное. А только по инструкции сложно научиться, она изобилует терминами, как правило, начинающему незнакомыми.
Изучать ее конечно же нужно. Ответы на возникающие вопросы в первую очередь пытаться найти в инструкции. Вопросы появятся по мере освоения аппарата. И по мере освоения фотографии как творчества.
На первых порах конечно же лучше бы пообщаться со знающими людьми.
Рекомендую хороший ресурс http://www.club-nikon.ru/forum/ на многие вопросы можно найти там ответы.
Ну а к чему стремиться, меня, к примеру, вдохновляют такие авторы как этот https://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/
Изучать ее конечно же нужно. Ответы на возникающие вопросы в первую очередь пытаться найти в инструкции. Вопросы появятся по мере освоения аппарата. И по мере освоения фотографии как творчества.
На первых порах конечно же лучше бы пообщаться со знающими людьми.
Рекомендую хороший ресурс http://www.club-nikon.ru/forum/ на многие вопросы можно найти там ответы.
Ну а к чему стремиться, меня, к примеру, вдохновляют такие авторы как этот https://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/
Тема:
Спасибо.
Страница 1 из 1