всем привет. сижу чето думаю в одну голову, а надо же озвучить в массы! :)
есть желание зимнюю поездку прокатить, условия такие видятся:
1. в январские праздники
2. ориентировочно 3 дня
3. ночевки как в мотелях/кемпингах, но и в лесу не исключаются.
4. даты примерно с 3-го января
5. маршрут видится Хребет Уреньга(?) (сколько то заехать, потом пехом, летом там были треки есть :) ) - ГЭС Пороги(?) - река Ай (притесы, фонтан) - река Юрюзань.
6. порядок маршрута может быть и обратным
7. цель - пропаганда здорового образа жизни :D осмотр наших достопримечательностей зимой, так сказать для контраста.. ну и зимняя поездка для новых ощущений..
8. конструктивная критика и пожелания приветствуются.
9. возможно ищется штурман :)
как то так
Тема: Как на счет "экспедишн" в январе?
Последняя раз редактировалось: ЯR (Вс 28 Дек, 2014 18:59), всего редактировалось 2 раз
Последняя раз редактировалось: ЯR (Вс 28 Дек, 2014 18:59), всего редактировалось 2 раз
Тема:
коллега! озвучте категорию сложности маршрута? ориентировочные даты!
Тема:
подозреваю, что категория лайт на 90% пути может даже 95% :) остальное либо пешком либо немного побуксовать.
сам сижу думаю на зубастых колесах ехать или всетаки зимние надеть..
даты 3-4-5 января почему то просматриваются
сам сижу думаю на зубастых колесах ехать или всетаки зимние надеть..
даты 3-4-5 января почему то просматриваются
Тема:
Пороги интересней летом, с фонтаном на реке Ай как повезёт, он сам по себе маленький и при отсутствии морозов намерзает мало. Лучше на Зюраткульский фонтан, вроде небольшие морозы обещают.
Ну и " экспедиция", громко сказано!
Ну и " экспедиция", громко сказано!
Тема:
На Зюраткульском был 2 раза, а фотки этого года уже видел (этой зимы).. неинтересно))
Айский фоньтан - это да.. как повезет..
остальное - без особых притензий к интересности, ибо мысля осмотр именно зимой.. горы, сугробы.. ну мало ли что там как :)
п.с. громко? прошу прощения, надеюсь не оглушил..
Айский фоньтан - это да.. как повезет..
остальное - без особых притензий к интересности, ибо мысля осмотр именно зимой.. горы, сугробы.. ну мало ли что там как :)
п.с. громко? прошу прощения, надеюсь не оглушил..
Тема:
В тех краях еще пещер много - Кургазанская, Серпиевская, Игнатьевская и т.д., сам там ни разу не был, но все мечтаю побывать...
П.С. На праздниках скорей всего я не выездной, а так махнул бы :)
П.С. На праздниках скорей всего я не выездной, а так махнул бы :)
Тема:
Нормальный маршрут для семейного зимнего отдыха. Но что то много южного направления у меня было в этом году :)
Мы в те каникулы катались так по"северам" пермского края, очень запомнилось :) Удачи
Мы в те каникулы катались так по"северам" пермского края, очень запомнилось :) Удачи
Тема:
3-го как раз морозы обещают, что хорошо для Айского фонтана, ждем фото! :)
Тема:
осмысление маршрута приходит вместе с викимапией. Хребет Уреньга под вопросом, переносится на финал маршрута, возможно даже исключается совсем, будет видно в процессе.
ГЭС Пороги вероятно тоже..
пока в приоритете достопримечательности реки Ай, а их оказывается достаточно много, и река Юрюзань.
день первый на Ай, день второй на Юрюзань.. что дальше не загадываю )
ГЭС Пороги вероятно тоже..
пока в приоритете достопримечательности реки Ай, а их оказывается достаточно много, и река Юрюзань.
день первый на Ай, день второй на Юрюзань.. что дальше не загадываю )
Тема:
Тоже охото, давно не котались с ночевкои, но я походу работаю 1-2, 5-6 :o.... А за два дня не справится
Тема:
На Айских притесах самый кайф подойти к краю и посмотреть вниз, слазить на выступ, а еще в ущелье спустится до реки. Но из-за возможности подскользнуться, лучше не надо :oops:
На сухие водопады тоже не советую, там летом скользковато, а сейчас и тем более.
На порогах как мне кажется вообще делать нечего :)
Вот здесь старые фото, притесы, сухие водопады, ну и пороги. Более свежие и качественные не получается сюда прикрепить.
https://fotki.yandex.ru/users/wyacheslav1/album/159441/
[/img]
На сухие водопады тоже не советую, там летом скользковато, а сейчас и тем более.
На порогах как мне кажется вообще делать нечего :)
Вот здесь старые фото, притесы, сухие водопады, ну и пороги. Более свежие и качественные не получается сюда прикрепить.
https://fotki.yandex.ru/users/wyacheslav1/album/159441/
[/img]
Тема:
На Уреньгу на вторую сопку реально сходить. До ретранслятора чистят - а там тропа. 2 Недели назад была(стала) хорошая.
На Ае должно быть не много снега - но спуск скользкий к фонтану - нужно на зимней резине.
А на Юрюзани там какие достопримечательности?
Яр писал(а): |
Хребет Уреньга под вопросом |
На Уреньгу на вторую сопку реально сходить. До ретранслятора чистят - а там тропа. 2 Недели назад была(стала) хорошая.
На Ае должно быть не много снега - но спуск скользкий к фонтану - нужно на зимней резине.
А на Юрюзани там какие достопримечательности?
Тема:
Да там сейчас смотреть особо нечего. Холодно будет, да в снегу все. Вот летом там красиво сцуко :) . И маршрут -параллельно М5 есть
Тема:
Яр, если планируете ночевать на порогах, лучше позвонить заранее .
Тема:
Жеребчиковый и Лимоновский гребень,Баганташ....это из тех что широкоизвестны :)
Fredm писал(а): |
А на Юрюзани там какие достопримечательности? |
Жеребчиковый и Лимоновский гребень,Баганташ....это из тех что широкоизвестны :)
Тема:
Цены там кусаются! :) А может сейчас скинули, давно там был.
SW писал(а): |
Яр, если планируете ночевать на порогах, лучше позвонить заранее . |
Цены там кусаются! :) А может сейчас скинули, давно там был.
Тема:
Fredm
На Юрюзани смотреть сам пизаж зимний. были там в июле, доехали от урмантау до ежовки. зимой хочу посмотреть все тоже самое но зимой :)
смотрю прогноз, мороз до 2-го числа, с утра 3-го оттепель до -5 обещают. заманчиво.. посмотрим.
Уреньга.. подозревал что до телевышки чистят, ибо работа там у людей. после вышки видимо только пехом, но можно и помесить для очистки совести.. но, боюсь что туда дороги не будет.. чето далеко как то)
Дядя
ща посмотрю что это за ориентиры такие) спсб
На Юрюзани смотреть сам пизаж зимний. были там в июле, доехали от урмантау до ежовки. зимой хочу посмотреть все тоже самое но зимой :)
смотрю прогноз, мороз до 2-го числа, с утра 3-го оттепель до -5 обещают. заманчиво.. посмотрим.
Уреньга.. подозревал что до телевышки чистят, ибо работа там у людей. после вышки видимо только пехом, но можно и помесить для очистки совести.. но, боюсь что туда дороги не будет.. чето далеко как то)
Дядя
ща посмотрю что это за ориентиры такие) спсб
Тема:
Яр
Есть фотокнига по Башкирии с описанием, в том числе и требуемым уровнем подготовки авто,скину на мыло,сюда не крепится.Мыло в личку
Есть фотокнига по Башкирии с описанием, в том числе и требуемым уровнем подготовки авто,скину на мыло,сюда не крепится.Мыло в личку
Тема:
Яр, скинь картинку с треком или просто нарисуй маршрут как хочеш.
А то могет и штурмана найдеш :)
А то могет и штурмана найдеш :)
Страница 1 из 2