Был блестючим, в молодости, но блин зима и главный пропагандиатор офф-роуда прямо на ебуржских улицах, месье ЧАМ со своими соляными смесями, сделали так, что люминь, которым обшиты мои борта, потускнел и покрылся какими-то неэротичными пятнами... Вот и подумал - а может его типа полирнуть, люминь этот, ну или типа какой шнягой намазюкать, шоб как кастрюля апосля пескоструя блестел, ну и шоб защита какая-никакая.. Ибо зима скоро, опять всякая химия на дорогах.. :evil:
Кароч - кто в курсе, чем можно замутить лоск на бортах алюминивых? :roll:
Тема: Алюминь блестючий...
Тема:
миш, я думаю ты знаешь чо такое паста ГОИ - это такая темно-зеленая шняга. ей не пробовал? тока вот достать счас ее проблема но у многих наверняка старые запасы
Тема:
очень хотелбы я с баночкой пива понаблюдать как полирется РИФЛЕНЫЙ алюминий пастой ГОИ :twisted:
умные люди говорят что в данном случае поможет аналог гальванической ванны, но не сниматьже листы и погружать их в ванну, еще слышал что помогает каустическая сода но это тоже не фонтан :(
умные люди говорят что в данном случае поможет аналог гальванической ванны, но не сниматьже листы и погружать их в ванну, еще слышал что помогает каустическая сода но это тоже не фонтан :(
Тема:
Дык этож весьма такой абразив, а его одинаково нанести и профигачить идеально весь авто по периметру - это уже руки надо.. Проще тупо полирнуть шлифмашиной какой-нить.. А вот это, химии забавной никакой шоле нету? Там это, пятна в виде этакой перхоти местами. ,откуда испод колес активно соляная смесь с дорог попадала..
Тема:
В МАГАЗИНАХ ПРОДАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЧИСТКИ ПОСУДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ И АЛЮМИНИЯ, ПОПРОБУЙ ЕЙ, ПОКРАЙНЕМ МЕРЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ ЧИСТИТ ИДЕАЛЬНО...
Тема:
Попробуй покрасить.
Тема:
+1 только покраска из самого простого, либо лак если цвет хочется сохранить. тоесть сначала шлифуешь потом наносишь лак/краску
если покрывать не хочешь ничем - листы снимать и подвергать анодированию :)
на любом заводе есть цех электрохимический, не думаю что это дорого
если покрывать не хочешь ничем - листы снимать и подвергать анодированию :)
на любом заводе есть цех электрохимический, не думаю что это дорого
Тема:
На своем предыдущем пепелаце пытался полировать - полная бесперспективность. металл довольно мягкий царапается быстрее чем полируется и очень быстро тускнеет. Плюс прилетающие на скорости гады наносят непоправимый ущерб.
Поэтому на теперяшнем дюралевый бампер покрашен специальной краской по алюминию.
Поэтому на теперяшнем дюралевый бампер покрашен специальной краской по алюминию.
Страница 1 из 1