Тема: Алюминь блестючий...
Был блестючим, в молодости, но блин зима и главный пропагандиатор офф-роуда прямо на ебуржских улицах, месье ЧАМ со своими соляными смесями, сделали так, что люминь, которым обшиты мои борта, потускнел и покрылся какими-то неэротичными пятнами... Вот и подумал - а может его типа полирнуть, люминь этот, ну или типа какой шнягой намазюкать, шоб как кастрюля апосля пескоструя блестел, ну и шоб защита какая-никакая.. Ибо зима скоро, опять всякая химия на дорогах.. :evil:

Кароч - кто в курсе, чем можно замутить лоск на бортах алюминивых? :roll:

Тема:
миш, я думаю ты знаешь чо такое паста ГОИ - это такая темно-зеленая шняга. ей не пробовал? тока вот достать счас ее проблема но у многих наверняка старые запасы

Тема:
очень хотелбы я с баночкой пива понаблюдать как полирется РИФЛЕНЫЙ алюминий пастой ГОИ :twisted:
умные люди говорят что в данном случае поможет аналог гальванической ванны, но не сниматьже листы и погружать их в ванну, еще слышал что помогает каустическая сода но это тоже не фонтан :(

Тема:
Дык этож весьма такой абразив, а его одинаково нанести и профигачить идеально весь авто по периметру - это уже руки надо.. Проще тупо полирнуть шлифмашиной какой-нить.. А вот это, химии забавной никакой шоле нету? Там это, пятна в виде этакой перхоти местами. ,откуда испод колес активно соляная смесь с дорог попадала..

Тема:
В МАГАЗИНАХ ПРОДАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЧИСТКИ ПОСУДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ И АЛЮМИНИЯ, ПОПРОБУЙ ЕЙ, ПОКРАЙНЕМ МЕРЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ ЧИСТИТ ИДЕАЛЬНО...

Тема:
Попробуй покрасить.

Тема:
+1 только покраска из самого простого, либо лак если цвет хочется сохранить. тоесть сначала шлифуешь потом наносишь лак/краску
если покрывать не хочешь ничем - листы снимать и подвергать анодированию :)
на любом заводе есть цех электрохимический, не думаю что это дорого

Тема:
На своем предыдущем пепелаце пытался полировать - полная бесперспективность. металл довольно мягкий царапается быстрее чем полируется и очень быстро тускнеет. Плюс прилетающие на скорости гады наносят непоправимый ущерб.
Поэтому на теперяшнем дюралевый бампер покрашен специальной краской по алюминию.

Страница 1 из 1

Перейти: