Тема: Посоветуйте для УАЗа резину
Всем привет. В УАЗах не шарю вообще ни как, поэтому обращаюсь к УАЗоводам. Знакомый(в области) купил УАЗик, колхозный или как он там называется? )) В общем не булка, с железной крышей. Машина для леса, на рыбалку. Есть небольшой лифт, если надо лифтанет еще.
Посоветуйте какую резину купить для зимы, сейчас. В каком размере и что лучше шипы или сразу МТ для зимы и лета? Может у вас есть какие то конкретные предложения по продаже, готовы рассмотреть.

Тема:
Езжу на Бриджстоун Близзак DMZ 285/75R16 на дисках 8" ET-20 зимой, на Максис МТ-762 (Бигхорн) 33/12,5R15 на 10" ET-40 летом. Нормально. Лифт 50 мм кузов, 30 мм мост-рессора, арки подрезаны.
IMHO, для лета - муды, для зимы - зимние. Всесезонки не бывает. Либо это никакие муды, либо хреновая зима. Слишком противоречивые требования.

Тема:
Злой медведь писал(а):
Езжу на Бриджстоун Близзак DMZ 285/75R16 на дисках 8" ET-20 зимой, на Максис МТ-762 (Бигхорн) 33/12,5R15 на 10" ET-40 летом. Нормально. Лифт 50 мм кузов, 30 мм мост-рессора, арки подрезаны.
IMHO, для лета - муды, для зимы - зимние. Всесезонки не бывает. Либо это никакие муды, либо хреновая зима. Слишком противоречивые требования.

100% потдерживай. Не бывает уневерсальной резины для зимы и для грязи. По любому придётся брать два, лучше три комплекта. Т.е зима,лето-дорожка и грязевая. Т.к при частом и длительном передвижений по асфальту на грязевых колёсах их(колёса) ширкает как напильником.

Тема:
Злой медведь
Спасибо за конкретику!
Сам тоже против МТ на зиму, но это для города. Как они для леса могу только догадываться. Предполагаю только, что лучше шипы и низкое давление, т.к. МТ будет рыть снег и скользить по накату.

Тема:
если не для повседневной езды то белки как раз на продаже на данный момент стоят в барахолке почти за даром ! (охота , рыбалка гуд!!!) поедешь там где раньше и подумать не мог, а если повседневка то зима и шипы !!! если чего обращайся подскажу советом что и как делать с ним, 1,5 года уже строим!, покатушка 1-3 раза и опять доработка, тоесть он подвергается постоянному тюнингу и доработке.

Тема:
Так то летний сезон на носу. Хочется поделиться бюджетной адской резиной для УАЗика - бездорожника.

Тема:
Я уже телегу нашёл бесхозную на таких колёсах. Надо ехать снимать))

Тема:
коллега вот на таких 31х10,5х15 Yokohama Geolandar M/T ГОНЯЕТ и зимой и летом .зимой жгёт без блокировок (бензик экономит ) летом батончики из грязи достаёт

Тема:
Rafa469 писал(а):
Я уже телегу нашёл бесхозную на таких колёсах. Надо ехать снимать))
скидывай координаты л.с..
я привезу тебе колеса,остальное мое :oops:

Тема:
ну я так то тоже знаю где база вторчермета :D :D :D

Тема:
Vezdelaz писал(а):
Так то летний сезон на носу. Хочется поделиться бюджетной адской резиной для УАЗика - бездорожника.
а чем резал??????

Тема:
нагретой стамеской он) в идеале 2,одной режеш,другая грееться.

Тема:
Можно перфоратором http://www.youtube.com/watch?v=zcuQezSZALw

Тема:
Нарезая первую пару, стамески грел газовой горелкой. Вторую паяльной лампой. Лампой эффективней, быстрей.

Тема:
Rafa469 писал(а):
ну я так то тоже знаю где база вторчермета :D :D :D
мдааа,не наш день :cry:

Тема:
резина с тракторной телеги Я-324 ))) у самого такой комплект. Летом да норм, но на льду ппц как скользко)

Тема:
godwiv писал(а):
резина с тракторной телеги Я-324 ))) у самого такой комплект. Летом да норм, но на льду ппц как скользко)

Зимой надо зимнюю резину.
А летом Я-324 не просто "нормально", а ОБАЛДЕННАЯ! На асфальте мягкая, всё проглатывает. По бездорожью прёт наравне с Симексами, если не лучше.

Тема:
На зиму хорошая широкая шиповка нормально идет. Всю зиму по округе ездил, травил до 0,7 - 0,5. Опытные старшие сотоварищи такие как Vezdelaz, Лёнька и иже им умудряются стравливать до давления "как на горячий чай дуешь" и норм. Но я пока не рискую - одному в дали от цивилизации разбортоваться как-то не хочется. Широкая травленная шиповка на снегу творит чудеса и в отличии от МТ не зарывается, а просто проскальзывает, оставляя возможности для маневра или переосмысления идеи "А мне туда надо?" :)

Тема:
peza192
зависит от пилота .
коллега на колхозах делает чела на вояках,
на сафарях ,с лебёдушкой
и зимой и летом .
просто у разных людей руки из разных мест растут.факт

Тема:
а так совет - бери новую .

Страница 1 из 2

Перейти: