Собираюсь поехать на Шевроле - Ниве комплектация LE (чуть получше резина, шноркель, защита картера и редуктора переднего моста, заднего бампера). Лебедки, хайджека нет. По шоссе до Баяновки планирую двигаться 100 - 110 (это километров 370), затем 80 км грунтово - каменистой дороги.
Планирую выехать в 6 утра и в первый день доехать до места.
Второй день Жигаланские водопады и подъем на Кваркуш.
Третий день обратно.
Я, дети (девочка 11 лет, мальчик 7 лет), жена имеем опыт пеших походов.
Регулярно езжу на а/м (легковом) по работе 600-700 км.
Костер за мной (топор+ножовка+навыки).
Можно вернуться и 17. 1 день в запасе.
Желающие быть попутчиками, звонить на тел 89126622433
P.S. Только что зарегистрировался на сайте, всех правил и возможностей не изучил, если что не так, мои apologies.
Тема: Ищу попутчиков на Жигаланские водопады с 14 - 16 августа
Тема: Re: Ищу попутчиков на Жигаланские водопады с 14 - 16 августа
Что-то есть такое ощущение что на плато не подняться! Но я могу и ошибаться! Очень хочется туда скататься! Места красивейшие.
Viktor_Iv писал(а): |
Шевроле - Ниве комплектация LE (чуть получше резина, шноркель, защита картера и редуктора переднего моста, заднего бампера). Лебедки, хайджека нет. |
Что-то есть такое ощущение что на плато не подняться! Но я могу и ошибаться! Очень хочется туда скататься! Места красивейшие.
Тема:
Viktor_Iv, будут в тех краях в это время ниверы!
Без компании не останешься :)
Ну и удачи в подъёме на Кваркуш в стоке!
Без компании не останешься :)
Ну и удачи в подъёме на Кваркуш в стоке!
Тема:
Ага, партизаны его туда на лямках затянут и поедут дальше на золотянку... а обратно сам)))
по делу: посмотрю по финансам, возможно составлю компанию...
Fisher писал(а): |
Viktor_Iv, будут в тех краях в это время ниверы!
Без компании не останешься :) Ну и удачи в подъёме на Кваркуш в стоке! |
Ага, партизаны его туда на лямках затянут и поедут дальше на золотянку... а обратно сам)))
по делу: посмотрю по финансам, возможно составлю компанию...
Тема:
Человек, как я понял, пешочком поняться на плато собрался :oops:
Тема:
Партизаны то пораньше едут,
на обратном пути Viktor_Iv подхватят :)
на обратном пути Viktor_Iv подхватят :)
Тема:
Планирую поехать в эти выходные, позавчера от туда звонили, сообщали, что все дороги размыты. Съезжу, постараюсь отписаться. Едем я на микрике и Шнива.
Как считаете, Виктор, пацану в 7 лет не утомительно будет.
Все никак не могу убедить жену взять дочурку с собой, тоже 7 лет почти.
Я, дети (девочка 11 лет, мальчик 7 лет), жена имеем опыт пеших походов. . |
Все никак не могу убедить жену взять дочурку с собой, тоже 7 лет почти.
Дети все разные! Свозите дочку на день в лес, например на Чертики и посмотрите понравится ей или нет.
Егорыч писал(а): |
[ Как считаете, Виктор, пацану в 7 лет не утомительно будет.
Все никак не могу убедить жену взять дочурку с собой, тоже 7 лет почти. |
Дети все разные! Свозите дочку на день в лес, например на Чертики и посмотрите понравится ей или нет.
Тема:
а у меня не ощущение, а реальный опыт есть)) никто не говорит забираться на плато на авто... пешком ходить будут.
касательно партизан, то я так поездка будет с 01.08 едут и 8.08 уже обратно в ебург.
кастаельно этх чисел, то я планирую выезжать 13.08 утром, а 14.08 проведу на кваркуше, а вечером или 15.08 утром планирую уехать дальше
Dmitry! писал(а): |
Что-то есть такое ощущение что на плато не подняться! Но я могу и ошибаться! Очень хочется туда скататься! Места красивейшие. |
а у меня не ощущение, а реальный опыт есть)) никто не говорит забираться на плато на авто... пешком ходить будут.
касательно партизан, то я так поездка будет с 01.08 едут и 8.08 уже обратно в ебург.
кастаельно этх чисел, то я планирую выезжать 13.08 утром, а 14.08 проведу на кваркуше, а вечером или 15.08 утром планирую уехать дальше
Тема:
1. На плато планировал пешком. Там порядка 10 км в одну сторону. До камней на плато по ситуации и по погоде.
2. Что касается дороги с ребенком 6-7 лет. Выезд ранний, часть дороги будет спать. Потом периодически останавливаюсь на заправках Газпромнефти (дети любят булочки с сосисками, которые там продают). Хотя слишком часто останавливаться не хотелось бы - дорога длинная ... А когда будет грунтовка, посажу вперед, это повысит интерес к процессу.... Когда в прошлые выходные ездил на Старик - Камень на Веселых горах (от Карпушихи) и на дороге было много луж и объездов камней, сыну на переднем сиденье было очень интересно.
3. Я на Жигаланских не был, возьму карту и навигатор. Кто был в этом году, подскажите, есть ли шанс проехать на грузовой Газели, а то у меня товарищ хочет, я его отговариваю.
2. Что касается дороги с ребенком 6-7 лет. Выезд ранний, часть дороги будет спать. Потом периодически останавливаюсь на заправках Газпромнефти (дети любят булочки с сосисками, которые там продают). Хотя слишком часто останавливаться не хотелось бы - дорога длинная ... А когда будет грунтовка, посажу вперед, это повысит интерес к процессу.... Когда в прошлые выходные ездил на Старик - Камень на Веселых горах (от Карпушихи) и на дороге было много луж и объездов камней, сыну на переднем сиденье было очень интересно.
3. Я на Жигаланских не был, возьму карту и навигатор. Кто был в этом году, подскажите, есть ли шанс проехать на грузовой Газели, а то у меня товарищ хочет, я его отговариваю.
Тема:
В продолжение про товарища на Газели, которого я отговариваю. Он также может поехать на Хэндэ ix35 (но он новый, его есть боязнь поцарапать ..).
Тема:
Там царапать не где, вы же на Кваркуш на нем не поедете, встанете на Жигалане.
Подниматься на Кваркуш лучше по 2-му Жигалану, где дорога на верх, а спускаться через водопады.
В продолжение про товарища на Газели, которого я отговариваю. Он также может поехать на Хэндэ ix35 (но он новый, его есть боязнь поцарапать ..). |
Там царапать не где, вы же на Кваркуш на нем не поедете, встанете на Жигалане.
Подниматься на Кваркуш лучше по 2-му Жигалану, где дорога на верх, а спускаться через водопады.
Тема:
можно gps координаты, откуда 2-ой жигалан начинается?
Тема:
По ребенку вопрос именно при езде по грунтовке. В лесу то она у меня походит, а вот грунтовка напрягает супругу. Хотя идея про переднее кресло интересная, спасибо!
Тема:
N60 08 362 E58 48 274
От стоянки на водопадах это 3 км. Поднимаетесь по дороге до речки 6 км, это исток Жигалана, потом идете по течению (в право) до ущелья 1 км, возьмите санки, ледянки там снег, дети покатаются. И спускайтесь вниз по Жигалану, так же по правой стороне, посмотрите водопады.
P.S. Если что не понятно, звони, расскажу!
можно gps координаты, откуда 2-ой жигалан начинается? |
N60 08 362 E58 48 274
От стоянки на водопадах это 3 км. Поднимаетесь по дороге до речки 6 км, это исток Жигалана, потом идете по течению (в право) до ущелья 1 км, возьмите санки, ледянки там снег, дети покатаются. И спускайтесь вниз по Жигалану, так же по правой стороне, посмотрите водопады.
P.S. Если что не понятно, звони, расскажу!
Тема:
Viktor_Iv
после поездки..фото отчет обязательно выложите...
планирую на водопады на пузотере... но в конце августа..
после поездки..фото отчет обязательно выложите...
планирую на водопады на пузотере... но в конце августа..
Тема:
По опыту вождения грузовой Газели скажу: до Жигалана доедет. В ней даже поконфортней чем в Ниве или Уазике.
Тема:
поеду в эти выходные на эндуро туда. кто-нибудь знает как связаться с базой звезда???
Тема:
попробуй эти тел:
8 922 606 27 17
8 902 870 62 44
владимир 900 писал(а): |
поеду в эти выходные на эндуро туда. кто-нибудь знает как связаться с базой звезда??? |
попробуй эти тел:
8 922 606 27 17
8 902 870 62 44
Страница 1 из 3