решил ехать на поляну с праздником через "лес" :)
маршрут Полдневая-Кенчурка-Кенчурские столбы-Дароватский каметь-Шунут-Мариинск-поляна.
как говорится чего прощще? :)
чето в субботу как то с выездом проваландались, вобщем на маршрут встали часов после 10.
гдето к часу дня были на "Столбах"
потом началось самое интересное. поехали искать дорогу на Дароватский, да не просто так, а чтоб напрямки.
и это в целом получалось часов до 7 вечера :D
иногда дорога есть только на карте..
иногда она есть под колесами, но направлена совсем не туда
оказывается дорога то есть!, т.е. была :) токазательство старый бревенчатый мостик, соответственно возрасту дрявый. как следствие - мотаем нитку на шпулю и лебедимся.
ну раз есть (была) дорога, значит нам туда
долго ли коротко ли, к речке Сангра приехали
походили покрутились, везде кисло, хотя навител рисует что я на дороге и впереди меня ждет мост. навител наврал, от моста осталось всего одно, никому не нужное бревно :) делать нечего - полезли.
бревно было не только не нужным, еще и мешало
запилили себе проход и одновременно трамплин на сушу
а с трамплина сам бог велел взлетать на берег, ну мы и взлетели )
вобщем на берег то выбрались и все.. дорога где то потерялась. тыкались тыкались, ни проездов, ни ориентиров каких.. ничего..
остановились, подумали взвесили все за и против, решили выбираться обратно на Кенчурку, выбрали даже маршрут каким пойдем. т.к. по своим следам, обратно через Сангру не хотелось вообще никак :)
долго ли коротко ли, нашли "следы", которые привели нас к заросшей ураловской колее, в которой мы сидели на мостах с завидной регулярностью. часов около 9 или 10 пролетели Кенчурку и рванули опять мимо "Столбов" на Б.Лавровку-Краснояр и Мариинск. в 12 ночи слегка покоцанные были на поляне.. где с удовольствием посидели с друзьями и товарищами.
выходные однако ж удались! :)
п.с. маршрут должен сказать в лучших традициях мегазамеса! это я на осень намекаю.. я щас у себя тут по картам смотрю, без трека (тот еще в машине) нам где то километр два нехватило до лесовозной дороги.. видимо в ноуте я не все карты перебрал, лесовозок не видел, так бы можно было по азимуту проползти
Тема: Как мы ехали на днюху клуба Шунут4х4
Тема:
Фото суперские. Просто джунгли амозонии.
Тема:
Матёро. :good:
Тема:
Молодца! :wink:
Тема:
Отлично, Ниверы легких путей не ищут.
Тема:
Если нужно могу подробнее рассказать как проехать самой ближней дорогой от Столбов до Дароватского камня, вам не нужно было тянуть к Сангре.
Тема:
ser96
конечно нужно!
поди через обитаемые территории? на карте есть какието "сараи" и вроде накатанные колеи от кенчурки в их сторону шли..
таким путем не хотелось.. хотелось дикими неизведанными местами:)
вобщем если можно схему трека на карте, буду очень благодарен.. ибо есть желание дорогу проложить "Столбы-Дароватский-Шунут", а потом еще куда нибудь закольцевать в сторону Полевского
конечно нужно!
поди через обитаемые территории? на карте есть какието "сараи" и вроде накатанные колеи от кенчурки в их сторону шли..
таким путем не хотелось.. хотелось дикими неизведанными местами:)
вобщем если можно схему трека на карте, буду очень благодарен.. ибо есть желание дорогу проложить "Столбы-Дароватский-Шунут", а потом еще куда нибудь закольцевать в сторону Полевского
Тема:
наверно через крестьянское хозяйство "Урочище бардым"?
сижу вот Викимапию рассматриваю.. надо себе взять за правило перед поездкой посматривать что к чему, да и карту со спутника сохранять.. очень было бы актуально, когда блудили..
хотя честно говоря мне думается очень удачно, что мы развернулись на Кенчурку обратно.. упоро ли бы дальше, сдохли бы наверно
:D
сижу вот Викимапию рассматриваю.. надо себе взять за правило перед поездкой посматривать что к чему, да и карту со спутника сохранять.. очень было бы актуально, когда блудили..
хотя честно говоря мне думается очень удачно, что мы развернулись на Кенчурку обратно.. упоро ли бы дальше, сдохли бы наверно
Тема:
да через сараи, затем вдоль р.Бардым по правому берегу, затем направо по квадроследам подъем к камню
Тема:
Неважен результат.
Важен процесс.
Тут Яр как всегда показал класс. Да еще и с картинками! ;)
Круто! Очпонравилось.
Спасибо.
Важен процесс.
Тут Яр как всегда показал класс. Да еще и с картинками! ;)
Круто! Очпонравилось.
Спасибо.
Тема:
Классно ! В духе "Партизан" :D, едем" ТУДА" :shock: :lol:
Тема:
ser96
там у сараев машинам колеса не прокалывают? там люди мирные?
а то как то шлагбаум на своротке к ним (с дороги лавровка-кенчурка) к доверию не располагает честно говоря
там у сараев машинам колеса не прокалывают? там люди мирные?
а то как то шлагбаум на своротке к ним (с дороги лавровка-кенчурка) к доверию не располагает честно говоря
Тема:
YurDOS
:oops: :pardon:
:oops: :pardon:
Тема:
всегда мимо них спокойно проезжали, общались, раз даже термоса нам заправляли кипятком, их можно и объехать, если ехать со столбов в сторону Лавровки после переезда р.Б.Бардым в районе N 56" 20,831 и E 59" 51,879 будет дорога налево в район слияния М.Бардым и Б.Бардым, затем будут поляны и вам нужно будет попасть на брод через р.Б.Шунут N 56" 22,510 и E 59" 46,675. Берега у речушек болотистые, думаю вам интересно будет. Таким маршрутом мы проезжали на снегоходах, думаю что и летом там проезжаемо.
Тема:
Глоток свеже-снежинского воздуха))
Тема:
ser96
ну ладно.. дорога через сараи тоже веселая. в аккурат с Кенчурки колея накатана.. а после дождей жырномясистая :) тоже весело будет прокатиться..
ну ладно.. дорога через сараи тоже веселая. в аккурат с Кенчурки колея накатана.. а после дождей жырномясистая :) тоже весело будет прокатиться..
Страница 1 из 1