Тема: КПК с SirfStar
думаю купить КПК со встроенным ЖПС, HP вроде свои на SirfStarIII делают... вот собссно вопрос кто нить юзает КПК со встроенной навигацией? какие? как навигируются? ну и кто нить в курсе, существуют модельки КПК пылевлагозащищенные?
Тема: Re: КПК с SirfStar
Юзаю Glofiish Х500 почти год.
Стоит ДубльГис, Озик, Гисрусса
Ошибка в определении координат при включении ГПС до 50м, через 5мин. снижается до 10 (мож слегка меньше) и так остается до выключения
С КПК нормально ходить пешком.
Ездить мне не нравится - экран маленький постоянно масштаб дергаешь. На рыбалку еще ничего, а на гонке утомительно :) , хотя штурман говорит, что его устраивает :)
leksS писал(а): |
думаю купить КПК со встроенным ЖПС, HP вроде свои на SirfStarIII делают... вот собссно вопрос кто нить юзает КПК со встроенной навигацией? какие? как навигируются? ну и кто нить в курсе, существуют модельки КПК пылевлагозащищенные? |
Юзаю Glofiish Х500 почти год.
Стоит ДубльГис, Озик, Гисрусса
Ошибка в определении координат при включении ГПС до 50м, через 5мин. снижается до 10 (мож слегка меньше) и так остается до выключения
С КПК нормально ходить пешком.
Ездить мне не нравится - экран маленький постоянно масштаб дергаешь. На рыбалку еще ничего, а на гонке утомительно :) , хотя штурман говорит, что его устраивает :)
Тема:
Можно о КПК по подробнее, что и как, и какую модель лучше приобретать и что еще кнему.... а то я их только один раз видел, а народ нахваливает, тоже задумываюсь "не взять ли?".
Тема:
какие еще варианты кроме Glofiish Х500 существуют кто нить знает? чтоб сочетало в себе полноценный КПК с WiFi и ЖПС
Тема:
У меня НР-6510. ГПС встроенный, но не сирф, хотя работает хорошо.
В основном использую как навигацию по городу и стране с Й-Го.
Ози ц.е. включаю в лесу как дублёр панаса. Из недостатков- квадратный экран, и аккумуль, который сдох через год, а новый пришлось тащить из масквы :?
В основном использую как навигацию по городу и стране с Й-Го.
Ози ц.е. включаю в лесу как дублёр панаса. Из недостатков- квадратный экран, и аккумуль, который сдох через год, а новый пришлось тащить из масквы :?
Тема:
Смешно, чесслово.
Тебе что, весь рынок перечислить? Поисковиками пользоваться не умеешь? :)
Ну да ладно, это я так...
Касательно наладонника как навигатора мое лично мнение - штука имеющая права на жизнь у всех _кроме_ туристов и спорцменов.
Т.е. у тех, кому оно, в сущности, нафик не надо или надо очень редко.
Основных минусов у любого такого десвайса ИМХО три:
1. клопоэкранчик на котором нифига не видно и урезанный софт которым неудобно пользоваться.
2. вероятность того, что это животное выживет после того как ты его уронишь в грязь\снег\лужу\... есть, но это именно вероятность.
3. мизерная емкость батарей, с которых все наладонники живут крайне мало.
Это минусы _для меня_.
Минусы ли это _для тебя_ - решай сам.
Касательно навигации.
Проблем с наладонниками, в общем-то, нет.
диственное, что стоит отметить это то, что во всех девайсах с сирф-старом у них антенна находится довольно далеко а в прошивке какого-то интеллекта нету совсем.
Как следствие, существенно обостряется проблема деривации при нахождении на одном месте или при очень нобольших перемещениях.
Если кто умные слова не понимает, то вот пример:
Это 8и часовой трек из которых пару часов я сидел на работе и 6 часов дома.
ЖПС-ка нагенерила 13тыщ точек в треке из которых 80% на пятачке 50х50м...
Сама "проблема" существует на всех жпс-приемниках, но на "нормальных" компах с ней можно как-то бороться.
В наладоннике же и софт урезанный и экранно-тыкательные возможности превращают задачу общения с такими треками в почти нерешаемую.
Но, опять-же, актуально оно для тебя или нет - решай сам.
какие еще варианты кроме Glofiish Х500 существуют кто нить знает? чтоб сочетало в себе полноценный КПК с WiFi и ЖПС |
Смешно, чесслово.
Тебе что, весь рынок перечислить? Поисковиками пользоваться не умеешь? :)
Ну да ладно, это я так...
Касательно наладонника как навигатора мое лично мнение - штука имеющая права на жизнь у всех _кроме_ туристов и спорцменов.
Т.е. у тех, кому оно, в сущности, нафик не надо или надо очень редко.
Основных минусов у любого такого десвайса ИМХО три:
1. клопоэкранчик на котором нифига не видно и урезанный софт которым неудобно пользоваться.
2. вероятность того, что это животное выживет после того как ты его уронишь в грязь\снег\лужу\... есть, но это именно вероятность.
3. мизерная емкость батарей, с которых все наладонники живут крайне мало.
Это минусы _для меня_.
Минусы ли это _для тебя_ - решай сам.
Касательно навигации.
Проблем с наладонниками, в общем-то, нет.
диственное, что стоит отметить это то, что во всех девайсах с сирф-старом у них антенна находится довольно далеко а в прошивке какого-то интеллекта нету совсем.
Как следствие, существенно обостряется проблема деривации при нахождении на одном месте или при очень нобольших перемещениях.
Если кто умные слова не понимает, то вот пример:
Это 8и часовой трек из которых пару часов я сидел на работе и 6 часов дома.
ЖПС-ка нагенерила 13тыщ точек в треке из которых 80% на пятачке 50х50м...
Сама "проблема" существует на всех жпс-приемниках, но на "нормальных" компах с ней можно как-то бороться.
В наладоннике же и софт урезанный и экранно-тыкательные возможности превращают задачу общения с такими треками в почти нерешаемую.
Но, опять-же, актуально оно для тебя или нет - решай сам.
Тема:
ИМХО всетки +1
пока "настоящей" навигации нет Х500 использую
НО не согласен:
1) с 3-м минусом - питание с прикуривателя имеется :)
2) с деривацией (или как оно там?) - сидя на месте ни Озик, ни ГисРусса (после начального устаканивания) стронуться ни куда не стремяться
JouriM писал(а): |
|
ИМХО всетки +1
пока "настоящей" навигации нет Х500 использую
НО не согласен:
1) с 3-м минусом - питание с прикуривателя имеется :)
2) с деривацией (или как оно там?) - сидя на месте ни Озик, ни ГисРусса (после начального устаканивания) стронуться ни куда не стремяться
Тема:
На глофише?
Ниобманывай :)
Положи его на окно и полчаса не трогай.
После этого посмотри.
Мечтатель писал(а): |
2) с деривацией (или как оно там?) - сидя на месте ни Озик, ни ГисРусса (после начального устаканивания) стронуться ни куда не стремяться |
На глофише?
Положи его на окно и полчаса не трогай.
После этого посмотри.
Тема:
прога по распаралеливанию порта случайно не установлена?
Положи его на окно и полчаса не трогай. После этого посмотри. |
прога по распаралеливанию порта случайно не установлена?
Тема:
У меня уже нету давно наладонников.
Картинка выше с ручного жпс-а:
Однако такое поведение характерно для _любого_ жпс приемника (кроме гарминов - у них такой дрейф фильтруется прошивкой).
Raid писал(а): |
прога по распаралеливанию порта случайно не установлена? |
У меня уже нету давно наладонников.
Картинка выше с ручного жпс-а:
Однако такое поведение характерно для _любого_ жпс приемника (кроме гарминов - у них такой дрейф фильтруется прошивкой).
Тема:
Юра! Где такое чудо взять и скока денег? Давно Светке подыскиваю наручный жпс.
JouriM писал(а): | ||
У меня уже нету давно наладонников. |
Юра! Где такое чудо взять и скока денег? Давно Светке подыскиваю наручный жпс.
Тема:
Походу нигде!
У нас я на него только обзоры нашел (вот единственный, который кругом тиражируют: http://fishfinder.ru/articles/gps/news_1192197630.shtml) а реальных цен и мест продажи не обнаружил вообще.
Хз почему...
Я его из штатов приволок.
Приволок с целью надевать на штурмана для поиска точек.
В процессе разбирательств с животной я его русифицировал и написал нормальные средства для обмета точками\треками для писюка.
http://code.google.com/p/gh615utils
Родная софтина, писанная китайцами, ни на что более чем на "курсовую на троечку" не тянет.
Для коммерческого продукта за такое надо пинать по яйцам :/
В целом животное мне очень понравилось.
Мелкое, удобное.
Носится как часы.
Сделано для спорцменов, чтобы засекать наматываемые круги, соответственно есть куча наворотов на эту тему.
Т.к. сорцмен из меня никакой, то я с этим не разбирался даже.
Касательно эхотага умеет:
- создавать и показывать точки (моя софтина позволяет импортировать из озика)
- записывать и показывать треки
- подключается к компу, к УСБ, как внешний жпс (т.е. можно использовать как основной\запасной в машине)
Карт НЕТ.
Да и куда их там девать на таком экранчике?
Ну да мне лично эти убогие вектора не особо и интересны.
ИМХО штука очень удобная для туристов, рыбаков, грибников, и прочих собирателей, чтобы либо дойти до заранее поставленной точки, либо вернуться к тому месту откуда стартовали.
Ловит спутники как зверь.
Одеваешь на руку, сверху свитер, сверху куртку, руки в карманы и пошел...
Ни разу не смог его уличить в том что оно спутников не смогло увидеть там, где они хотя бы теоретически есть :)
Более того, для эксперимента как-то сунул его в карма рубашки (сверху все остальное ессно) - ловит зарраза!
С батареи живет уверенные 8 часов.
Эксперименты иногда получались 9-10, но это редко.
8 - это железно.
У меня к нему притензия только одна: неудобный разъем для подключения кабеля питания\связи.
Если это одевать на штурмана, то надо будет несколько раз подключать\отключать его в машине к компу.
В обычных условиях-то оно может и нормально, а вот в спортивных... есть у меня мысль что сдохнет оно быстро т.к. втыкать надо аккуратно.
И будет обидно :(
Вот, теперь подходим к главному :)
Если это тащить из штатов то обойдется это тебе в 4500 (и где-то месяц времени).
Учитывая вышеописанный минус, хочу поменять свое на mapview 500.
Могу продать свою за 5тыр.
За 5500 отдам с коробочкой под батарейки, с которой его можно заряжать в лесу без компа и машины.
ПС: Есть аналогичные устройства от других производителей.
Слету могу вспомнить только GARMIN Forerunner однако у него, как это водится, сирфстара нету а за модели с приличной функциональностью хотят уже невменяемых денег (самое дешовое Forerunner 101 - 4200-4800р)
MasterHome писал(а): |
Юра! Где такое чудо взять и скока денег? Давно Светке подыскиваю наручный жпс. |
Походу нигде!
У нас я на него только обзоры нашел (вот единственный, который кругом тиражируют: http://fishfinder.ru/articles/gps/news_1192197630.shtml) а реальных цен и мест продажи не обнаружил вообще.
Хз почему...
Я его из штатов приволок.
Приволок с целью надевать на штурмана для поиска точек.
В процессе разбирательств с животной я его русифицировал и написал нормальные средства для обмета точками\треками для писюка.
http://code.google.com/p/gh615utils
Родная софтина, писанная китайцами, ни на что более чем на "курсовую на троечку" не тянет.
Для коммерческого продукта за такое надо пинать по яйцам :/
В целом животное мне очень понравилось.
Мелкое, удобное.
Носится как часы.
Сделано для спорцменов, чтобы засекать наматываемые круги, соответственно есть куча наворотов на эту тему.
Т.к. сорцмен из меня никакой, то я с этим не разбирался даже.
Касательно эхотага умеет:
- создавать и показывать точки (моя софтина позволяет импортировать из озика)
- записывать и показывать треки
- подключается к компу, к УСБ, как внешний жпс (т.е. можно использовать как основной\запасной в машине)
Карт НЕТ.
Да и куда их там девать на таком экранчике?
Ну да мне лично эти убогие вектора не особо и интересны.
ИМХО штука очень удобная для туристов, рыбаков, грибников, и прочих собирателей, чтобы либо дойти до заранее поставленной точки, либо вернуться к тому месту откуда стартовали.
Ловит спутники как зверь.
Одеваешь на руку, сверху свитер, сверху куртку, руки в карманы и пошел...
Ни разу не смог его уличить в том что оно спутников не смогло увидеть там, где они хотя бы теоретически есть :)
Более того, для эксперимента как-то сунул его в карма рубашки (сверху все остальное ессно) - ловит зарраза!
С батареи живет уверенные 8 часов.
Эксперименты иногда получались 9-10, но это редко.
8 - это железно.
У меня к нему притензия только одна: неудобный разъем для подключения кабеля питания\связи.
Если это одевать на штурмана, то надо будет несколько раз подключать\отключать его в машине к компу.
В обычных условиях-то оно может и нормально, а вот в спортивных... есть у меня мысль что сдохнет оно быстро т.к. втыкать надо аккуратно.
И будет обидно :(
Вот, теперь подходим к главному :)
Если это тащить из штатов то обойдется это тебе в 4500 (и где-то месяц времени).
Учитывая вышеописанный минус, хочу поменять свое на mapview 500.
Могу продать свою за 5тыр.
За 5500 отдам с коробочкой под батарейки, с которой его можно заряжать в лесу без компа и машины.
ПС: Есть аналогичные устройства от других производителей.
Слету могу вспомнить только GARMIN Forerunner однако у него, как это водится, сирфстара нету а за модели с приличной функциональностью хотят уже невменяемых денег (самое дешовое Forerunner 101 - 4200-4800р)
Тема:
Спасибо! Форераннер уж сильно какой-то деревянный...
Можно еще фотки со стороны разъема? ;)
Можно еще фотки со стороны разъема? ;)
Тема:
На все что есть:
http://fotoplenka.ru/users/jourim/379063/
Разбирайся.
(льется туда 16 штук, когда будут доступны - не знаю)
MasterHome писал(а): |
Можно еще фотки со стороны разъема? ;) |
На все что есть:
http://fotoplenka.ru/users/jourim/379063/
Разбирайся.
(льется туда 16 штук, когда будут доступны - не знаю)
Тема:
Еще раз преогромнейшее спасибо! :)
Тема:
Во, глядите и завидуйте!
Вот как должен выглядеть правильный эхотажный наладонник:
800х600 и 8" матрица.
В остальном - типичный наладонник.
Т.е. WindowsCE, памяти 65\65, расширения PCMCI и CF.
Озик работает замечательно.
Воткну в него карточку с картами, ЖПС-ку компакт-флешевую и будет полноценный навигатор :)
Вот как должен выглядеть правильный эхотажный наладонник:
800х600 и 8" матрица.
В остальном - типичный наладонник.
Т.е. WindowsCE, памяти 65\65, расширения PCMCI и CF.
Озик работает замечательно.
Воткну в него карточку с картами, ЖПС-ку компакт-флешевую и будет полноценный навигатор :)
Тема:
фигасе "наладонник"
это у кого такая ладонь? у ктулху?
Вот как должен выглядеть правильный эхотажный наладонник: |
фигасе "наладонник"
это у кого такая ладонь? у ктулху?
Тема:
Таку штуку в карман не положишь :D
Тема:
Таких размеров UMPC существуют, на которых полноценная винда крутится ;)
Тема:
А нафик _навигатор_ в кармане?
В кармане нужен телефон.
А навигатор нужен в машине.
И чтоб не "для галочки" а удобно было.
Так что ИМХО именно этот вариант намного лучше комби-устройств которые для всего подходят одинаково плохо.
Но это дело личных предпочтений.
Я лично предпочитаю иметь отдельно телефон, отдельно фотик и отдельно навигатор :)
2Мастерхом: ху из УМПС я не знаю, но догадываюсь.
Если ты имешь в виду планшетки, то у меня сейчас таких два.
Только вот это устройства совсем другого... даж не класса, а цели что-ли.
Помимо существенной разницы в подходе к функциям и тому подобному (которая есть) основное отличие этого "наладоника" от писишных систем - в цене.
Сегодня я с ним ходил по магазинам.
Купил карточку и жпс-ку на CF.
В результате, полный комплект для навигачии стоит 9тыр!
Я тебе как проктолог иллюзионист говорю: за эти деньги собрать то же самое на интеловской планшетке - нереально.
Ну и результат: планшетка с 800х600 и всем обвесом весит всего кило и места не занимает ваще!
Под такое уже силовые стойки в машине городить не надо и разместить можно гдеугодно.
Так что животное вполне имеет право на существование имено как навигатор.
Таку штуку в карман не положишь :D |
А нафик _навигатор_ в кармане?
В кармане нужен телефон.
А навигатор нужен в машине.
И чтоб не "для галочки" а удобно было.
Так что ИМХО именно этот вариант намного лучше комби-устройств которые для всего подходят одинаково плохо.
Но это дело личных предпочтений.
Я лично предпочитаю иметь отдельно телефон, отдельно фотик и отдельно навигатор :)
2Мастерхом: ху из УМПС я не знаю, но догадываюсь.
Если ты имешь в виду планшетки, то у меня сейчас таких два.
Только вот это устройства совсем другого... даж не класса, а цели что-ли.
Помимо существенной разницы в подходе к функциям и тому подобному (которая есть) основное отличие этого "наладоника" от писишных систем - в цене.
Сегодня я с ним ходил по магазинам.
Купил карточку и жпс-ку на CF.
В результате, полный комплект для навигачии стоит 9тыр!
Я тебе как проктолог иллюзионист говорю: за эти деньги собрать то же самое на интеловской планшетке - нереально.
Ну и результат: планшетка с 800х600 и всем обвесом весит всего кило и места не занимает ваще!
Под такое уже силовые стойки в машине городить не надо и разместить можно гдеугодно.
Так что животное вполне имеет право на существование имено как навигатор.
Страница 1 из 2