Тема:
VASH
А вот кто и вытаптыват траву под скалами. Скалолазы и альпинисты. Сколько раз там был, вечно под скалами толпа народа с верёвками. Стоят большими лагерями с кучей палаток. При это на машине туда не заехать, разве что по палаткам. Вокруг озера да гоняют, на машинах. Заезжают на скалы. Так вот на скалах мусора меньше. хотя тоже есть. Был свидетелем как приехала огромная толпа местных "парней", начала бухать и кидатся бутылками со скал. Так, что мусорить стараются многие. Сам грешен оставил кожуру от банана. :oops:

Тема:
VASH писал(а):
Второй - Семь Братьев и Три Сестры, там тоже уже начинают раскатывать но там еще и мотоклуб старается))

Не знаю про мотоклуб, но на Чертики, Семь братьев уже несколько лет все на авто к скалам подъезжают. Исключение, те кто не может.
Надписи краской все сжигаются паяльными лампами (газом), скалы не страдают, надписи исчезают.

Тема:
А те, кто любит природу и отдых на ней - говна за собой не оставляют...

Это правильно, считаю.
В выхи были на Чертиках, Гребешке, 67 квартале. Особо мусора не наблюдал. Хотя было много пеших, вело-мото-квадро и автотуристов. Про пеших хочу отметить, что несут туда много-обратно совсем пустые топают. Всё подъедают походу :D

А вчера приехал из-под Михайловска, так по р. Уфа всякая хрень по большой воде сплавляется: бутылки стекло и пластик, пакеты , бич-пакеты много и др. мусора. Жуткое дело...

Тема:
KOSTAS писал(а):
пустые топают. Всё подъедают походу :D

Вместе с упакокой,, кожурой и тарой :D
А вообще правильная закономерность - пешком обр а тно мусор тащить лениво, тогда и возникают стихийные свалки - поглядите, у каждого скопления садов где пару км идти пешком надо, хоть одна свалка да есть.
Во всем виноваты пешие цуко туристы :evil:

Тема:
Пустой треп :D :D :D
Пока за руку не поймаешь или на покатушке не сделаешь замечание - не поймут.
Погнали лучше все на субботник с шашлами, а не здесь херней заниматься.

Тема:
Иван_Курага
И кудой???

Тема:
Я за чертики. Ну или 7 братьев.

Тема:
Мне пофиг, главное дологу к скалам размесить :D

Тема:
Мы, клубом Шунут4х4 едем на субботник 24-25.05 на Шунут, Старик, Платониду...присоединяйтесь!!!
Тема здесь http://shunut4x4.ru/index.php/forum/meropriyatiya/218-subbotnik-24-25-o5

Тема:
По поводу удаления надписей - это конечно хорошо, но на тех же "Чертях" есть надписи начала 20 века (фотки лень искать), на 7 братьях "Да здравствует социальная революция!" - это, я так понимаю, уже история. :D
Я не про "Здесь был Петя" или "Карпушиха -2010".

Тема:
игнат писал(а):
Видишь гадят - подойди, пристыди, для доходчивости, конечно, лучше чтоб ствол на плече висел,

Ну да , я один раз так на п..лю нарвался /ствола - то не было/, слава Богу не от наших...

Тема:
knmmd писал(а):
Во всем виноваты пешие цуко туристы

Но - но... :twisted: Я 35 лет пешиком оттопал , люди узнавали мои стоянки по идеальному порядку :oops:
Здесь прозвучало - "Кто природу любит , тот мусор не оставляет "
Правильно , а фуфла среди всех встречается... :x
Субботник - эт хорошо !
Помню как на позопрошлой Днюхе чистили поляну от "пузотёров " , Как на Асбестовском озере прибирались /позже я там и нарвался на гопников/ :cry:

Тема:
Гарыныч писал(а):
игнат писал(а):
Видишь гадят - подойди, пристыди, для доходчивости, конечно, лучше чтоб ствол на плече висел,

Ну да , я один раз так на п..лю нарвался /ствола - то не было/, слава Богу не от наших...

Тактика обострения конфликта на месте при меньшинстве неэффективна.
Свиней надо фиксировать,заносить в базу данных и навещать с закидыванием мусора им в квартиры и машины.Типа экологического патруля по вечерам под настроение).Неотвратимость наказания укрепляет дисциплину).
Как то помню один мудак набазарил в инете некрасиво.Когда через полтора часа пробили и навестили его прямо в его дворе он был очень удивлен).100% эффект.

Фото можно прямо сюда.Добровольцы есть здесь или инетом дело кончится?

Тема:
Шквал
:good: :D

Тема:
Шквал писал(а):
Гарыныч писал(а):
игнат писал(а):

Свиней надо фиксировать,заносить в базу данных и навещать с закидыванием мусора им в квартиры и машины.Типа экологического патруля по вечерам под настроение).Неотвратимость наказания укрепляет дисциплину).
Как то помню один мудак набазарил в инете некрасиво.Когда через полтора часа пробили и навестили его прямо в его дворе он был очень удивлен).100% эффект.

Добровольцы то на что? На экологический патруль? Для начала вопрос, какая у сего мероприятия цель? Эффектность или эффективность?

Тема:
Иван_Курага писал(а):
Пустой треп :D :D :D
Пока за руку не поймаешь или на покатушке не сделаешь замечание - не поймут.
Погнали лучше все на субботник с шашлами, а не здесь херней заниматься.

В какие края на шашлыки зовете?

Тема:
knmmd писал(а):
Шквал писал(а):
Гарыныч писал(а):
игнат писал(а):

Добровольцы то на что? На экологический патруль? Для начала вопрос, какая у сего мероприятия цель? Эффектность или эффективность?

10 раз мусор вернется при широком освещении-вот эффект и будет

Тема:
нет хозяина у красивых мест,нет и порядка.
Конкретно на Чертиках 2 шлагбаума у Свагиного дома и в Северке решат проблему с доступом авто в это ранее красивое место.
А операции типа "стоп-хам" ничего кроме противодейстивя не вызовут (просто прикинул себя на месте свиньи которая насрала ,причем 100% даже и непоняв что гадит....и обратку получила закидыванием мусора в машину.... ведь навестить "тимуровцев" в ответ ,тоже не проблема)

Тема:
МиХаC писал(а):
нет хозяина у красивых мест,нет и порядка.
Конкретно на Чертиках 2 шлагбаума у Свагиного дома и в Северке решат проблему с доступом авто в это ранее красивое место.
А операции типа "стоп-хам" ничего кроме противодейстивя не вызовут (просто прикинул себя на месте свиньи которая насрала ,причем 100% даже и непоняв что гадит....и обратку получила закидыванием мусора в машину.... ведь навестить "тимуровцев" в ответ ,тоже не проблема)

тоже стопхам в голову пришел))
шлагбаумы проблемы не решат. Срут не только те, кто на машинах. А джиперов, про которых тема - шлагбаум вообще не остановит - тут же появится тема "рубим новую дорогу на чертики" :D

Тема:
Fine_roads
Гроны в том году чистили на 9-15 мая,... в этом году вроде бы еще не засрали"

Страница 3 из 4

Перейти: