Fine_roads писал(а): | ||
ссылка не работает :!: |
Тема:
... заработало :)
Тема:
Может на тусе обсудим тему субботника и места проведения?
Тема:
я думаю, с Шунутом справится местный клуб, там не мало машин. Мое предложение Чертово городище, 7 братьев ну и т.д...
Тема:
Ага еще бы наскальные рисунки чем то отчистить, меня они бесят даже больше чем мусор... интересно, чем краску отдирать: растворителем каким то, в ручную железной щеткой, шуруповертом с железной щеткой, пескоструйным пестиком? теория не запрецает притащить генератор+компрессор, только пескоструйного пестика нет...
Тема:
можно в принципе, но скучновато ехать туда) если только к самым скалам, так сказать к подножью)
а вообще в таких местах мусора обычно столько, что никакая помощь лишней не будет
Fine_roads писал(а): |
я думаю, с Шунутом справится местный клуб, там не мало машин. Мое предложение Чертово городище, 7 братьев ну и т.д... |
можно в принципе, но скучновато ехать туда) если только к самым скалам, так сказать к подножью)
а вообще в таких местах мусора обычно столько, что никакая помощь лишней не будет
Тема:
теоретически можно попробовать смывку для краски, хотя пятна все равно останутся... пескоструйный пестик у меня есть - нет песка, а по опыту его надо столько, что подножье скал в пустыню превратится... (песок с карьера в березе для пескоструя не подходит :D )
Alex494 писал(а): |
Ага еще бы наскальные рисунки чем то отчистить, меня они бесят даже больше чем мусор... интересно, чем краску отдирать: растворителем каким то, в ручную железной щеткой, шуруповертом с железной щеткой, пескоструйным пестиком? теория не запрецает притащить генератор+компрессор, только пескоструйного пестика нет... |
теоретически можно попробовать смывку для краски, хотя пятна все равно останутся... пескоструйный пестик у меня есть - нет песка, а по опыту его надо столько, что подножье скал в пустыню превратится... (песок с карьера в березе для пескоструя не подходит :D )
Тема:
Краску удаляли методом "выжигания" - брали газовую горелку и выжигали краску с камней
Ага еще бы наскальные рисунки чем то отчистить, меня они бесят даже больше чем мусор... интересно, чем краску отдирать: растворителем каким то, в ручную железной щеткой, шуруповертом с железной щеткой, пескоструйным пестиком? теория не запрецает притащить генератор+компрессор, только пескоструйного пестика нет... |
Краску удаляли методом "выжигания" - брали газовую горелку и выжигали краску с камней
Тема:
во, тема кстати... есть горелка неплохая, надо много газу
Deimon писал(а): | ||
Краску удаляли методом "выжигания" - брали газовую горелку и выжигали краску с камней |
во, тема кстати... есть горелка неплохая, надо много газу
Тема:
Deimon
Камушки то поди закоптятся? Если газ горит без копоти, то красочка то чадит, хоть ее там и не много...
Камушки то поди закоптятся? Если газ горит без копоти, то красочка то чадит, хоть ее там и не много...
Тема:
Есть портативная горелка "пропан-кислород" - если проезжабельно на "пузотёре" (Логан) могу поучаствовать, если нет - могу пассажиром, но без ночёвки.
Тема:
Если вообще получится поехать, могу привезти 2 баллона здоровых и резак...
Тема:
Так копоть-то полегче отмывается.
Если сжигать горелкой, при высокой температуре - то и копоти почти нет.
Deimon
Камушки то поди закоптятся? Если газ горит без копоти, то красочка то чадит, хоть ее там и не много... |
Так копоть-то полегче отмывается.
Если сжигать горелкой, при высокой температуре - то и копоти почти нет.
Тема:
до чертиков точно проезжабельно.. до подножья можно пехом, или подбросит кто)
Deimon писал(а): |
Есть портативная горелка "пропан-кислород" - если проезжабельно на "пузотёре" (Логан) могу поучаствовать, если нет - могу пассажиром, но без ночёвки. |
до чертиков точно проезжабельно.. до подножья можно пехом, или подбросит кто)
Тема:
Так, народ!) Предлагаю в четверг на тусе обсудить что, как и когда. К этому моменту каждый пусть подумает чем может помочь. Думаю, что нужны перчатки, пакеты для мусора, газ для горелок, мангал, мясо, распутные де... Так, это уже не туда :D ну и толпа народу короче. Так же в четверг определимся со временем и местом)
ответственным за мероприятие предлагаю господина VASH назначить. А то напи***ть на джиперов каждый может, а кипешь в полезное русло перевести - вот настоящая инициатива и задача для настоящего героя 8)
Вопросы, предложения?
ответственным за мероприятие предлагаю господина VASH назначить. А то напи***ть на джиперов каждый может, а кипешь в полезное русло перевести - вот настоящая инициатива и задача для настоящего героя 8)
Вопросы, предложения?
Тема:
Честно говоря, я не буду стучать на людей, пусть даже будет товарищеский суд.)))
Думаю, что и среди лезущих на скалу есть процент гадящих. Но не все те альпинисты, что приехали с веревками на скалы, как и человек купивший внедорожник сразу не становится своим в местной тусовке.
Для тех, кто считает, что я не по адресу могу сказать, что сюда может зайти любой незарегестрированный пользователь, посмотреть вами пройденный и выложенный маршрут, купить ниву за 100 тыр. и поехать.
Окей, к вам точно не по адресу. Но хочу сказать, что мне фиолетово, что вы по лесу гоняете, дорога - есть дорога. Но нахера прямо на место заезжать, раскатывать живописные поляны перед скалами и озерами - мне непонятно. Всем и так ясно, что доедете вы уж эти последние 300 метров точно, кому и что доказывать ?
игнат писал(а): |
VASH в следующий раз, пожалуйста, фото с гос. номерами и клубными наклейками в студию, и, я Вас уверяю, что товарищеский суд состоится |
Честно говоря, я не буду стучать на людей, пусть даже будет товарищеский суд.)))
Dmitry! писал(а): |
Аракульский Шихан изгадили альпинисты! Они вечно там тусуются. |
Думаю, что и среди лезущих на скалу есть процент гадящих. Но не все те альпинисты, что приехали с веревками на скалы, как и человек купивший внедорожник сразу не становится своим в местной тусовке.
Для тех, кто считает, что я не по адресу могу сказать, что сюда может зайти любой незарегестрированный пользователь, посмотреть вами пройденный и выложенный маршрут, купить ниву за 100 тыр. и поехать.
knmmd писал(а): |
Не нравится - ну извините, мир полон несовершенства и мне тоже много чего не нравится. Придется потерпеть. |
Окей, к вам точно не по адресу. Но хочу сказать, что мне фиолетово, что вы по лесу гоняете, дорога - есть дорога. Но нахера прямо на место заезжать, раскатывать живописные поляны перед скалами и озерами - мне непонятно. Всем и так ясно, что доедете вы уж эти последние 300 метров точно, кому и что доказывать ?
Тема:
Друзья, давайте снимем розовые очки маргиналов и на этом форуме хватает и среди зарегистрированных и среди тихих читателей.
Субботник это хорошо и нужно!
На счет заехать к скалам по имеющейся дорожке не понял, что тут плохого?
Субботник это хорошо и нужно!
На счет заехать к скалам по имеющейся дорожке не понял, что тут плохого?
Тема:
[quote="VASH"]
Можно с примерами? Не совсем понятно, что значит раскатывать.. обычно -приехал, отдохнул, уехал. И осталась только трава примятая.
игнат писал(а): |
Окей, к вам точно не по адресу. Но хочу сказать, что мне фиолетово, что вы по лесу гоняете, дорога - есть дорога. Но нахера прямо на место заезжать, раскатывать живописные поляны перед скалами и озерами - мне непонятно. Всем и так ясно, что доедете вы уж эти последние 300 метров точно, кому и что доказывать ? |
Можно с примерами? Не совсем понятно, что значит раскатывать.. обычно -приехал, отдохнул, уехал. И осталась только трава примятая.
Тема:
Рисунки на таких скалах, как Чертово, Гроны лучше наверное не трогать.
Во-первых, если выжигать и пескоструить - порода выкрошится, т.е. по факту разрушение этих самих скал. Смывать химией - все равно следы останутся.
А во-вторых на этих скалах постоянно куча разного рода людей, в том числе и школьников, которые всегда будут рисовать.
Ну а краска - она ведь все равно со временем разрушится.
Никогда не был героем, простите)) И я не пи...л на вас, а лишь предложил задуматься. Но если состоится такое мероприятие - приму участие обязательно, заодно и познакомимся:)
Из предложений могу лишь сказать, что лучше это делать, когда в лесу не такой клещатник как сейчас.
Во-первых, если выжигать и пескоструить - порода выкрошится, т.е. по факту разрушение этих самих скал. Смывать химией - все равно следы останутся.
А во-вторых на этих скалах постоянно куча разного рода людей, в том числе и школьников, которые всегда будут рисовать.
Ну а краска - она ведь все равно со временем разрушится.
ответственным за мероприятие предлагаю господина VASH назначить. А то напи***ть на джиперов каждый может, а кипешь в полезное русло перевести - вот настоящая инициатива и задача для настоящего героя |
Никогда не был героем, простите)) И я не пи...л на вас, а лишь предложил задуматься. Но если состоится такое мероприятие - приму участие обязательно, заодно и познакомимся:)
Из предложений могу лишь сказать, что лучше это делать, когда в лесу не такой клещатник как сейчас.
Тема:
Хорошо, я вас понял, буду фоткать. Но вот два примера: Первый - Шихан, месиво уже под самыми скалами, кто там был - знает, что там далеко не трава примята :)
Можно с примерами? Не совсем понятно, что значит раскатывать.. обычно -приехал, отдохнул, уехал. |
Хорошо, я вас понял, буду фоткать. Но вот два примера: Первый - Шихан, месиво уже под самыми скалами, кто там был - знает, что там далеко не трава примята :)
Тема:
Второй - Семь Братьев и Три Сестры, там тоже уже начинают раскатывать но там еще и мотоклуб старается))
Страница 2 из 4