Удивился красоте местной природы, величию скал. 10 лет все собирался и никак не получалось доехать.
Но еще больше удивило то, насколько наплевательски и безответственно посетители относятся к этому месту. Лес около скал во многих местах -раскатан в месиво, тропа - раскатана в месиво. Под скалами во многих местах - срач. В связи с этим возникает вопрос. Господа, которые подъезжают на своих машинах прямо под скалы - вам это принципиально? Или физуха настолько слаба, что пройти 300 метров жир не позволяет ? И это ,конечно, относится не только к внедорожникам, лезут все. Ну если вы уж заехали наверх и раскатали землю, то хотя бы заберите мусор с собой, который видите, не на себе же тащите!
И такая ситуация не только с Шиханом, так во многих местах - раскатывают тропы, гоняют по береговой линии чистых озер. Или это нормально так для Урала теперь - на наш век хватит, употребим, засрем, а потом хоть трава не расти ???
:x
Тема: Был на Шихане, удивился...
Тема:
Уважаемый я сам не мусорю и частенько с собой вывожу из леса чужой мусор,но уже достало это,те кто как ты говоришь без жирка и на себе по пару ящиков пива тащат в лес,почему то обратно его вытащить не могут,я не могу за всех вывести мусор и я еду так то на природу посмотреть а не мусор собирать за всеми,так что ты бы написал вот это лучше на другом форуме,там где вот те которые это все туда притаскивают
Тема:
Я уверен, что пишу по адресу на этом форуме, так как видел лично, как раскатывается территория около скал, оставляются бутылки, ремонтируются ведра уважаемыми на внедорах в наклейках и на квадрах. Если вы приличный человек и не делаете этого, то огромная вам благодарность. За себя могу сказать, что еще будучи школьником вытаскивал чужое дерьмо со скал на себе и не ныл, что мол я туда тренироваться иду, а не мусор чужой убирать. И машины даже не было.
И, кстати, не было раньше такого количества оленей срущих, потому что они просто не знали как доехать. А теперь интернет - пожалуйста.
И, кстати, не было раньше такого количества оленей срущих, потому что они просто не знали как доехать. А теперь интернет - пожалуйста.
Тема:
VASH в следующий раз, пожалуйста, фото с гос. номерами и клубными наклейками в студию, и, я Вас уверяю, что товарищеский суд состоится, а так это все голословно и попахивает профанацией! И, вообще, писанина в интернете по этому поводу до целевой аудитории не доходит - работу надо вести на местах! Видишь гадят - подойди, пристыди, для доходчивости, конечно, лучше чтоб ствол на плече висел, но и просто слов бывает достаточно.
Тема:
romati
Уважаемый, человек не к тебе лично обратился, а вообщем.
Ты зачем гребешь сразу под себя, как маленький экскаватор чайной ложкой.
Че-то чувствуешь за собой?
Те кто громче всех кричит, что за собой все прибирает -те и мусорят больше.
Уважаемый, человек не к тебе лично обратился, а вообщем.
Ты зачем гребешь сразу под себя, как маленький экскаватор чайной ложкой.
Че-то чувствуешь за собой?
Те кто громче всех кричит, что за собой все прибирает -те и мусорят больше.
Тема:
Аракульский Шихан изгадили альпинисты! Они вечно там тусуются.
Тема:
Хм, вот и мне кажется, что не по адресу пост. По поводу подъезда к скалам - да, принципиально подъезжаем туда, куда другие пешком только доходят. Более того, специально для этого покупали и готовили свои автомобили.
И вообще какой то эмоциональный сумбур в теме - что больше раздражает? То, что машины подъезжают к скалам, или что засрали все вокруг? Про машины вроде ответил. Не нравится - ну извините, мир полон несовершенства и мне тоже много чего не нравится. Придется потерпеть.
Про мусор - много раз выезжал с ребятами с форума - всегда оставляли за собой порядок. Правильно замечено - пакет с мусором в багажник кинул и увез на помойку. Так что реально не по адресу предъява.
Лучше бы предложили устроить субботник, сгонять с большими пакетами и вывезти по максимуму. И толку больше было бы и более понятно зачем это сообщение вообще нужно.
И вообще какой то эмоциональный сумбур в теме - что больше раздражает? То, что машины подъезжают к скалам, или что засрали все вокруг? Про машины вроде ответил. Не нравится - ну извините, мир полон несовершенства и мне тоже много чего не нравится. Придется потерпеть.
Про мусор - много раз выезжал с ребятами с форума - всегда оставляли за собой порядок. Правильно замечено - пакет с мусором в багажник кинул и увез на помойку. Так что реально не по адресу предъява.
Лучше бы предложили устроить субботник, сгонять с большими пакетами и вывезти по максимуму. И толку больше было бы и более понятно зачем это сообщение вообще нужно.
Тема:
Я лично встречал в лесах людей, которые наплевательски относятся к природе на машинах с клубными наклейками и на вопрос о членстве в клубе получал ответ - "делов не знаю, когда покупал наклейки были...". Так вот...
Тема:
я отчасти согласен с автором, есть у некоторых джиперов непреодолимое желание "ну прямо к месту подъехать!", "залезть прямо на горку,на сам пятачок"....
а тут уж без колеи никак,все таки не по асфальту едем. Но всеж лучше ножками несколько метров считаю надо дотопать.Всеми уважаемое рубилово лучше пусть будет на подъездах к точке.
А еще я считаю что колея в лесу ничего опасного для леса не несет,"некрасиво смотрится"-это да,но опятьже кому как )). Вот когда колея по старой тропе пешеходной режет-это стопудов плохо т.к. надо уважать пешиков-туристов,у них свой отдых.
А про мусор и так все понятно...
а тут уж без колеи никак,все таки не по асфальту едем. Но всеж лучше ножками несколько метров считаю надо дотопать.Всеми уважаемое рубилово лучше пусть будет на подъездах к точке.
А еще я считаю что колея в лесу ничего опасного для леса не несет,"некрасиво смотрится"-это да,но опятьже кому как )). Вот когда колея по старой тропе пешеходной режет-это стопудов плохо т.к. надо уважать пешиков-туристов,у них свой отдых.
А про мусор и так все понятно...
Тема:
Отличная идея!!!! Куда едем? Чертики? Гронские? Соколий? Шунут?.. Все засрано!
knmmd писал(а): |
Лучше бы предложили устроить субботник, сгонять с большими пакетами и вывезти по максимуму. И толку больше было бы и более понятно зачем это сообщение вообще нужно. |
Отличная идея!!!! Куда едем? Чертики? Гронские? Соколий? Шунут?.. Все засрано!
Тема:
Вчера общался с альпинистами из Перми.
1-5.05.14 они были на скалах 7 братьев.
За что купил, за то продаю:
"Приехали пьяные джиперы, накатили еще, нагадили, наблевали по кустам послали всех на... и уехали."
... итог: "в Екб ВСЕ джиперы алкоголики и аморальные типы."
Вот так...
Провел профилактическую беседу:)
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди...... Нельзя всех под одну гребенку гребсти.
1-5.05.14 они были на скалах 7 братьев.
За что купил, за то продаю:
"Приехали пьяные джиперы, накатили еще, нагадили, наблевали по кустам послали всех на... и уехали."
... итог: "в Екб ВСЕ джиперы алкоголики и аморальные типы."
Вот так...
Провел профилактическую беседу:)
Dmitry! писал(а): |
Аракульский Шихан изгадили альпинисты! Они вечно там тусуются. |
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди...... Нельзя всех под одну гребенку гребсти.
Тема:
да на шунут, куда ж еще) а вообще хорошо бы журналюг под это дело с собой взять, чтоб был красивый репортаж)) нам приятно, природе польза, клубу респект)
Fine_roads писал(а): | ||
Отличная идея!!!! Куда едем? Чертики? Гронские? Соколий? Шунут?.. Все засрано! |
да на шунут, куда ж еще) а вообще хорошо бы журналюг под это дело с собой взять, чтоб был красивый репортаж)) нам приятно, природе польза, клубу респект)
Тема:
точно)
на самом деле убеждаюсь, что люди "не в теме" джиперами называют всех, начиная с владельцев хонды ЦРВ :o как и джыперы тех, кто полез на скалу по пьяни - альпинистами)
А те, кто любит природу и отдых на ней - говна за собой не оставляют...
Бонифаций писал(а): | ||
Вчера общался с альпинистами из Перми.
1-5.05.14 они были на скалах 7 братьев. За что купил, за то продаю: "Приехали пьяные джиперы, накатили еще, нагадили, наблевали по кустам послали всех на... и уехали." ... итог: "в Екб ВСЕ джиперы алкоголики и аморальные типы." Вот так... Провел профилактическую беседу:)
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди...... Нельзя всех под одну гребенку гребсти. |
точно)
на самом деле убеждаюсь, что люди "не в теме" джиперами называют всех, начиная с владельцев хонды ЦРВ :o как и джыперы тех, кто полез на скалу по пьяни - альпинистами)
А те, кто любит природу и отдых на ней - говна за собой не оставляют...
Тема:
зачем на человека-то набросились? он не наезжал ни на кого, просто высказал свое сожаление.
вот именно!
идея с субботником отличная!
Бонифаций писал(а): |
100 раз обсуждалось уже. Не джипперы плохие и не туристы, а конкретные люди...... |
вот именно!
идея с субботником отличная!
Тема:
да-да, именно так. устроить такую акцию общественную, что-то типа ниверы за чистый лес
knmmd писал(а): |
а вообще хорошо бы журналюг под это дело с собой взять |
да-да, именно так. устроить такую акцию общественную, что-то типа ниверы за чистый лес
Тема:
и если автор темы не посетит эту акцию - все сделают правильные выводы :twisted:
keeemmi писал(а): | ||
да-да, именно так. устроить такую акцию общественную, что-то типа ниверы за чистый лес |
и если автор темы не посетит эту акцию - все сделают правильные выводы :twisted:
Тема:
биг бука Олег, можно у него узнать о возможности репортажа. Тогда думаю будет актуальнее Чертого городище.
Тема:
с таким рассуждениями, можно далеко зайти...
например: в том что много мусора вокруг дворца молодёжи виноваты ниверы, они же там часто тусуют.
Я сам альпинист, скалолаз и владелец пусть маленького но внедорожника, да подъезжаю почти под скалы, мусор как и все нормальные люди вывожу и за себя и за уродов. Все альпинисты и скалолазы Свердловской, Челябинской, Тюменской и Пермской области делают так-же, потому что они знают что они сюда ещё вернутся и не раз.
Я за суботник!!!
ЗЫ: надеюсь ни кого не обидел. Всем мир!
Dmitry! писал(а): |
Аракульский Шихан изгадили альпинисты! Они вечно там тусуются. |
с таким рассуждениями, можно далеко зайти...
например: в том что много мусора вокруг дворца молодёжи виноваты ниверы, они же там часто тусуют.
Я сам альпинист, скалолаз и владелец пусть маленького но внедорожника, да подъезжаю почти под скалы, мусор как и все нормальные люди вывожу и за себя и за уродов. Все альпинисты и скалолазы Свердловской, Челябинской, Тюменской и Пермской области делают так-же, потому что они знают что они сюда ещё вернутся и не раз.
Я за суботник!!!
ЗЫ: надеюсь ни кого не обидел. Всем мир!
Тема:
ссылка не работает :!:
ВодоУаз писал(а): |
http://shunut4x4.ru/index.php/forum/meropriyatiya |
ссылка не работает :!:
Страница 1 из 4