На страницу Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Тема:
кому интересно пишите могу много чего насоветовать...
кстати на Арале встретили команду из Уфы клуб Сталкер.

Тема:
а мы на дамбе Сырдарьинской встретили лисапедистов из УПИ. Потом по их следам частично ехали на север. Вот это экстрималы! ) "ТрансАрал" впечатлил! Меня 3 раза сдергивал Костя с колеи и 2 раза тянул по песку. Он бесконечный! 400 км напетляли. На следующий день ехали Иргиз - Тургай. Через Нуру не получилось -много воды. Шли севернее, вдоль границы заповедника. Дорожки почти неезженные. Лифт и блокировка были кстати.

Тема:
МишаГ писал(а):
. На следующий день ехали Иргиз - Тургай. Через Нуру не получилось -много воды. Шли севернее, вдоль границы заповедника. Дорожки почти неезженные. Лифт и блокировка были кстати.

С возвращением! Дак я тебе так и писал севернее, там даже Навител бьет эту дорогу. :)
Расскажи что там интересного и необычного.

Тема:
МишаГ писал(а):
а мы на дамбе Сырдарьинской встретили лисапедистов из УПИ. Потом по их следам частично ехали на север. Вот это экстрималы! ) "ТрансАрал" впечатлил! Меня 3 раза сдергивал Костя с колеи и 2 раза тянул по песку. Он бесконечный! 400 км напетляли. На следующий день ехали Иргиз - Тургай. Через Нуру не получилось -много воды. Шли севернее, вдоль границы заповедника. Дорожки почти неезженные. Лифт и блокировка были кстати.

не могу понять как вы шли, нарисуй на кате :wink:
кстати я до тебя так и не дозвонился, ни иссы-куле все глаза просмотрел в поиске транзита :D

Тема:
на Иссыккуль не попали - Кегенский пост работает с 9.5 хотя последние 2 года работал с 1. Кеген впечатлил - гигантское плато на 2000 в окружении гор. Зрительно снег начинается метров 100 выше плато. Казах потом сказал, что кумыс - это там. Вобщем, с Кегена по эту сторону гор поехали в сторону Шимкента. Очень красивая дорога, особенно ближе к Шимкенту. Зеленые холмы, много воды, быстрые но теплые речки, села с зеленью, видимо узбекские. Перед Шимкентом на новую бетонку почти до Туркестана. В районе Кзылорды капец, сплошные объезды. Казах сказал, заплатили аванс за участок , подрядчик сбежал в Турцию. Ближе к Байконыру и дальше - отлично. Мы свернули км за 80 от Аральска , переехали Сырдарью по наплавному мосту, доехали до дамбы , потом на северозапад, север и северовосток по бывшему дну и бывшим островам Арала. Выехали км 50 за Аральском. Самые большие стада верблюдов ! Иргиз-Тургай - самый малонаселенный участок. Даже стада появились только ближе к Тургаю. Тургаец распрашивал, как мы ехали и как дорога, ему в Иргиз надо, но местные пока туда не ездят. Гравийка на Нуру местами притоплена, степные дороги с колеей и с промоинами не пузотерскими. Летают гуси-лебеди, орлы-соколы, следы кабанячьи, а так картинка маловыразительная. Но маршрутизация увлекательная))

Тема:
МишаГ писал(а):
переехали Сырдарью по наплавному мосту, доехали до дамбы

этот? :D

Тема:
МишаГ писал(а):
но местные пока туда не ездят. Гравийка на Нуру местами притоплена, степные дороги с колеей и с промоинами не пузотерскими.

я до Бозоя дошел, там все сухо, гравийки нет бычная песчаная дорога, даже озера сухие, по дну уже ездят

Тема:
МишаГ писал(а):
Тургаец распрашивал, как мы ехали и как дорога, ему в Иргиз надо,

местные по дороге бозой -бейнеу еще не ездили, по многим грунтовкам видно что свежих следов нету...

Тема:
"заправка" в одном из аулов :D
92-го нету, только 76-й :twisted:

Тема:
PUL
Юра, от Базоя до Миялы (Эмбы), где мы отдыхали, через святилище Амазонок км. 350. Надо было позвонить (тел я Казахский выкладывал) и приехать, потом вместе на Актолагай. В Киргизию в это время еще очень рано.

Тема:
PUL писал(а):

этот? :D
хз. Если в районе Хана, то этот))

Тема:
Ushakov писал(а):
В Киргизию в это время еще очень рано.

ну как бе я неплохо скатался, правда голопом по всем точкам :D
Ushakov писал(а):
Юра, от Базоя до Миялы (Эмбы), где мы отдыхали, через святилище Амазонок км. 350.

дорога там только через урочище донозара, дорога там проходит через несколько речушек непонятные мосты с неизвестными бродами, + там дождь начался в общем-то не решился
МишаГ писал(а):
хз. Если в районе Хана, то этот))

рядом с ним вот такая штука стоит :D

Тема:
Ushakov писал(а):
где мы отдыхали, через святилище Амазонок км. 350. Надо было позвонить (тел я Казахский выкладывал) и приехать, потом вместе на Актолагай.

в общем-то интерес к азовскому морю пропал, остался только интерес к плато устьюрт, будем считать данную поездку - разведку боем, если соберется хорошая компания можно будет повторить поездку проведя работу над ошибками учитывая полученный опыт...

Тема:
PUL писал(а):

дорога там только через урочище донозара, дорога там проходит через несколько речушек непонятные мосты с неизвестными бродами, + там дождь начался в общем-то не решился

Я смотрел дорогу в том направлении, вроде нормальная была. Да и трек у меня был с Бозоя до Актолагая.
Ну в общем проехали! :)

Тема:
Ushakov писал(а):
Да и трек у меня был с Бозоя до Актолагая.

трек для сас? дашь посмотреть?
там где я смотрел я не был уверен что нормальная дорога.

Тема:
PUL писал(а):
Ushakov писал(а):
Да и трек у меня был с Бозоя до Актолагая.

трек для сас? дашь посмотреть?
там где я смотрел я не был уверен что нормальная дорога.

Что его смотреть, бери и пользуйся! :)
Отправил в личку.

Тема:
самое главное фото :D

на границе

На страницу Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Страница 6 из 6

Перейти: