Тема:
фотки
Тема:
По просьбе товарищей, некоторые подробности.
Выехали в 7, приехали на место в районе 24. Часа 2.5 лишних провели на таможне с Фордом-транзитом. Обратно ученые оформили на него легковой талончик, проскочили быстро. Там все по плану. Степь-животные-птицы-тюльпаны-рыба-уха. Дети довольны. Обратно решили (напуганные грузовой таможней) ехать в ночь. Устал слегка. В первый день был очень сильный ветер. Клевало плохо, только на уху наловили. На второй день ветер стих - хорошо порыбачили. Сазанчики, язи, красноперка, щучка (+2 схода). Насекомые не надоедали. Так как были с семьями, позаботились о быте - построили сортир с флаговой сигнализацией "занято" и кухонный уголок с 2-мя газовыми плитами. На костре почти не готовили. Дрова оставили аборигенам вместе с мебелью, уголь привезли взад.
У Ромы еще фотки есть - типа как мы засадили транзита в песок))
Выехали в 7, приехали на место в районе 24. Часа 2.5 лишних провели на таможне с Фордом-транзитом. Обратно ученые оформили на него легковой талончик, проскочили быстро. Там все по плану. Степь-животные-птицы-тюльпаны-рыба-уха. Дети довольны. Обратно решили (напуганные грузовой таможней) ехать в ночь. Устал слегка. В первый день был очень сильный ветер. Клевало плохо, только на уху наловили. На второй день ветер стих - хорошо порыбачили. Сазанчики, язи, красноперка, щучка (+2 схода). Насекомые не надоедали. Так как были с семьями, позаботились о быте - построили сортир с флаговой сигнализацией "занято" и кухонный уголок с 2-мя газовыми плитами. На костре почти не готовили. Дрова оставили аборигенам вместе с мебелью, уголь привезли взад.
У Ромы еще фотки есть - типа как мы засадили транзита в песок))
Тема:
Тема:
и так! маршрут вот такой:
мой план по дням:
План по дням:
день 1: Ека - Аральск, ночлег (1500 км) заправка полные баки
день 2: Аральск - Бозой (ночлег?) 400 км (заправка?)
день 3: Бозой - плпто Устюрт, урочище Доназара, Колодец амазонок, стрелки (сарай если найдем) 200 км (ночлег)
день 4: Устюрт - Бейнеу 250 км (ночлег?) заправка полные баки
день 5: Бейнеу - Бекет-ата (Никрополис) 400 км (ночлег)
день 6: Босжира - Кендерли или Актау (ночлег?) 270 км
день 7: Актау - голубая лагуна (ночлег и отдых 1-2 дня) 100 км
день 9: Упавшая земля, Конкреции, Шеркала 250 км
день 10: домой 1900 км.
старт 1 мая в 4-00.
мой план по дням:
План по дням:
день 1: Ека - Аральск, ночлег (1500 км) заправка полные баки
день 2: Аральск - Бозой (ночлег?) 400 км (заправка?)
день 3: Бозой - плпто Устюрт, урочище Доназара, Колодец амазонок, стрелки (сарай если найдем) 200 км (ночлег)
день 4: Устюрт - Бейнеу 250 км (ночлег?) заправка полные баки
день 5: Бейнеу - Бекет-ата (Никрополис) 400 км (ночлег)
день 6: Босжира - Кендерли или Актау (ночлег?) 270 км
день 7: Актау - голубая лагуна (ночлег и отдых 1-2 дня) 100 км
день 9: Упавшая земля, Конкреции, Шеркала 250 км
день 10: домой 1900 км.
старт 1 мая в 4-00.
Тема:
Похоже серьезная экспедиция, семь лет подготовки!
Тема:
не то что у вас тяп-ляп :twisted:
Ushakov писал(а): |
Похоже серьезная экспедиция, семь лет подготовки! |
Тема:
этаж на каких таких гоночных балидах собрались лететь по 1500-2000 в день... серьезная заявка... на легковушке то за световой день бывает по лету не проезжаешь так
Тема:
пришлось мнеять планы. доехали до базое, сюзанну не догнали, вернулись в аральск. поехали в киргизию. сейсас находимся в чон-каемин, пью пиво в гостинице. завтра поеду вверх по ущелью...
Тема:
а почему планы поменяли?
Тема:
меня не перестает удивлять как у казахов получаются такие хорошие дороги...
п.с. стою на татожни кз/кг еду домой.
п.с. стою на татожни кз/кг еду домой.
Тема:
Miho
в одну машину по степи ехать не очень безопастно...
в одну машину по степи ехать не очень безопастно...
Тема:
пригодился опыт стояния в пробке на гражданской)))))))
Тема:
6 часов на границе с киргизией...
Тема:
Это в порядке вещей, наркоту ищут!
PUL писал(а): |
6 часов на границе с киргизией... |
Это в порядке вещей, наркоту ищут!
Тема:
Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Вс 11 Май, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
приехали домой :P
у меня ничего не искали, отправили на полный досмотр, но полный досмотр оказался фикцией...
на праздники много народа шло в гости на другую сторону и много челноков...
опыт стояния в пробке на гражданской бесценен, на фотке дядинька вышел из красной машины чтобы посмотреть и просчитать варианты выдавить меня из очереди к шлакбауму на погранпереходе... наивный! :D
Ushakov писал(а): |
Это в порядке вещей, наркоту ищут! |
у меня ничего не искали, отправили на полный досмотр, но полный досмотр оказался фикцией...
на праздники много народа шло в гости на другую сторону и много челноков...
опыт стояния в пробке на гражданской бесценен, на фотке дядинька вышел из красной машины чтобы посмотреть и просчитать варианты выдавить меня из очереди к шлакбауму на погранпереходе... наивный! :D
Последний раз редактировалось: зануда (жмурик) (Вс 11 Май, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
Тема:
ну и еще немного фоток...
Тема:
ещё
Тема:
еще2
ущелье Чон-Кемин, то ради чего я туда и поехал оказалось не таким уж и сложным походом, прошел его насковзь до развилки на Исык-уль и Алма-ату, но дальше дорога была переметена сугробами, да и местные сказали что туда только на квадриках, когда развернулся в обратную сторону, начался дождь что только придало изюминку так как дорога начала раскисать...
ущелье Чон-Кемин, то ради чего я туда и поехал оказалось не таким уж и сложным походом, прошел его насковзь до развилки на Исык-уль и Алма-ату, но дальше дорога была переметена сугробами, да и местные сказали что туда только на квадриках, когда развернулся в обратную сторону, начался дождь что только придало изюминку так как дорога начала раскисать...
Тема:
ещё
Тема:
кому интересно пишите могу много чего насоветовать...
кстати на Арале встретили команду из Уфы клуб Сталкер.
кстати на Арале встретили команду из Уфы клуб Сталкер.
Страница 5 из 6