Тема: Кто какие доки требует на дороге? Что можно,что нельзя?
помониторил инет,но нет ясности все еще на вопросы:

-при встрече на дороге общего пользования (ДОП) с гаишниками,какие доки они имеют право потребовать с меня:при движении на квадре и просто при перевозке его в прицепе?
- при встрече вне дорог с представителями гостехнадзора (а вдруг...) какие доки они имеют право требовать от меня?
-по каким ДОП можно ездить на квадре,по каким нет?
-какое наказание за отсутствие нужных документов? за другие нарушения?

Тема:
SUV
А чем квадрат от машины отличается? Всё как обычно, права и документы на ТС.
Кстати сейчас на квадриках с обычной В можно передвигаться :wink:

Тема:
нельзя с В

в основном квадроциклы идут не с ПТСом а с ПСМом соответственно нужны прва тракториста машинаста кат А1

Тема:
С сегоднешнего дня началась замена прав. Если открыта категория А, то на квадр дают автоматом В1 (с мотоциклетной пасадкой и рулем), если открыта В, то В1, но с автомобильной пасадкой и рулем. Если обе, то пох... + автоматом для всех категория М для скутеров.

Тема:
поручик
peza192
кароче ,чтоб получить нормальные ответы надо ждать 2-го апреля :D

Тема:
Да если трезвый, с ПСМ, с правами, то гайцы могут или вызвать технадзор или отпустить, полюбопытствовав. Единственное, что они по закону могут сделать самостоятельно, это эвакуировать квадроцикл за пределы автострады или действия знака" движение тракторов запрещено". А им этот головняк нужен?

Тема:
катайтесь на здоровье, только правила не нарушайте и будет все в порядке :D :D :D :D :D

Тема:
АнтошкА писал(а):
нельзя с В

Категория в-1 квадрики и трициклы.
Категория В даёт право передвигаться на этом, категория разрешает передвигаться на подгруппе.

Тема:
А если есть кат А и кат В, то при замене прав (срок подходит) какие категории будут открыты (под категории)?

Тема:
aspupkov
М - скутеры,
А1- мотоциклы до 125 куб.,
А - мотоциклы,
В1- квадроциклы и трициклы без ограничений,
В - легковые авто полной массой до 3,5 тонн и .... (как раньше)

Тема:
а кто-нибудь сам закон видел а не домыслы. там сказано про квадрИцыклы. нет техники квадроцикл, есть снегоболотоходы, мотовездеходы и пр. вы хоть гляньте что написано в псм-ке. только тракторные права категории а1 для наших "квадроциклов "
квадрИцыклы это типо инвалидки

Тема:
АнтошкА
В разрешает эксплуатацию квадра!

Тема:
http://www.gibdd.ru/r/66/news/608344/

Тема:
про права вроде все ясно. тут вообще подробно http://www.aif.ru/dontknows/topic/1132138

Что может потребовать гаишник от меня если я везу кадрат в прицепе?
как я понимаю-ничего ,кроме как обычно-доков на авто.....

Тема:
Илья правильно написал найдите хоть у одного квадрика в документах название квадроцикл и тогда ездите с В а если там написано снегоболотоход то А1 тракторная

Тема:
меня останавливали с квадром на прицепе- показал только ПСМ он в руках его повертел и отпустил :D

Тема:
АнтошкА писал(а):
Илья правильно написал найдите хоть у одного квадрика в документах название квадроцикл и тогда ездите с В а если там написано снегоболотоход то А1 тракторная

чтоб уж меньше вопросов было, то на багги типо RZR или Z8... тоже нужны тракторные права А1 :) хотя сидите на них классически. как за рулем авто

Тема:
SUV писал(а):
про права вроде все ясно. тут вообще подробно http://www.aif.ru/dontknows/topic/1132138

Что может потребовать гаишник от меня если я везу кадрат в прицепе?
как я понимаю-ничего ,кроме как обычно-доков на авто.....

Номер Кирилла Форманчука, он же Медведь общество по защите прав автолюбителей, если интересно набери все точно скажет 83432685678

Тема:
GleB_96 писал(а):
http://www.gibdd.ru/r/66/news/608344/

то что в новостях это не сам закон там тОджики пишут
сам закон Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изменениями и дополнениями)

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):
категория "A" - мотоциклы;
категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы;
категория "Tm" - трамваи;
категория "Tb" - троллейбусы;
категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;
подкатегория "B1" - трициклы и квадрициклы;
подкатегория "C1" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килогра

Найдите слово квадрОцикл в законе. Не путайте людей

Тема:
А квадрИцикл - это штуковина с базой как на квадрОцикле, но с автомобильной посадкой? Просто уточняю.. А то в этих интернетах столько мусора по данной ветке вопросов

Страница 1 из 2

Перейти: