Тема:
После таких нежностей Валера(Водител трумэна)сильно запереживал за свой гонорар :) На всякий случай мы сделали верёвку чуток длиннее . :)

Тема:
Миша за рулём нивы не только не унывал(он вообще это не умеет) но ещё и снимал на камеру наши озадаченные лица :D

Тема:
Попытка сфотографировать процесс со стороны стоила мне 800 метровой пробежки по берегу когда машины неожиданно для меня ушли на другой берег :lol:

Тема:
Чередуя воду, берег и иногда острова мы двигались к Золотанке. Народ в кузове отдыхал и шутил и нива ни на шаг не отставала от Трумэна, как привязанная. :)

Тема:
В Золотанку приехали засветло. С Валерой полностью рассчитались, после чего он расслабился и начал общаться с нами как с родными. Рассказывал, как и чем живут, что у них хорошего, рассказал куда стоит съездить нам в следующем году и тд и тп. Мы переоделись в чистое , зацепили серенькую за жёлтенькую. С удовольствием жуя бутерброды пообщались с Валерой и его семьёй и уже собирались ехать до Красновишерска , как синенькая машина Сергея сказала,-"может без меня, мне и тут нравиться" :o :lol:
Видимо услышала выражение Валеры про дорогу до Красновишерска,-" Дорога так то ни чего была, только в последние годы её лесовозами подразбили" :lol:
120 км лесовозки с прицепом и полуживой синенькой .....однако :lol:
Завтра расскажу...... :roll:

Тема:
:shock: :shock: :shock: Вот это прокатились... :cry:

Тема:
очуметь, Сереж, у вас всегда какие то невероятные сложности, которые вы играючи преодолеваете,
читаю не отрываясь, очень жду продолжения :)

Тема:
SW
Дядь Сереж, присоединяюсь к уже сказанному! отчет класс. молодцы!

п.с. поделись треком пожалста. каки раз есть мысли проехать до золотанки, а тут новая дорога :)

Тема:
Ждём с нетерпением :Bravo:

Тема:
А мы всего раз в луже застряли... :oops: Зато все вместе ! :P

Тема:
katarida писал(а):
Сереж, у вас всегда какие то невероятные сложности

Да нет всё на самом деле просто.... это я очень восприимчив и склонен к преувеличению :) Хочется что бы было интересно читать , вот и сижу рисую фотографии :) Ну если честно , я тут простыл чуток и поэтому появилось свободное время , а просто так сидеть не могу...вот и накропал 8)
Цитата:
поделись треком пожалста.
Я гляну потом но тут и так всё понятно... Мы шли верхней а вы нижней дорогой. Расстояние между ними около 5 км.. Потом ближе к развилке где стоят знаки КУТИМ 1-ЗОЛОТАНКА30 вы вроде ушли правее , а мы левее. Пересекли Улс и пощли вдоль него до Золотанки :)

Тема:
В общем поняли, что так просто из золотанки синенькая уезжать не хотела. Пришлось уделить внимание и карбюратору и зажиганию до кончиков свечей :D После чего машина завялась и пустила дымовую завесу. Поршневая тоже пострадала и синенькая каптила небо качественным синевато-сизым дымом с привкусом масла :? С давлением у неё (да и у команды в целом :D ) было не очень, поэтому в красивые места типо Шудья-Пендыш решили в этот раз не заезжать 8) План на сегодня был примерно такой :roll: выехать за пределы посёлка, ещё раз замахнуть масло в синеи и потом по мере продвижения искать место для ночёвки. Темнело....и мы выдвинулись :P

Тема:
Отъехав пару км , находим место на обочине и встаём на замену масла. Сергей(водитель синенькой) человек , чья работа ни как не связана с ремонтом машин, но с каждым днём он всё больше нас удивлял своими способностями в замене масла :D опыт однако :lol: Несколько минут и мы снова едем! Ну как едем-ЛЕТИМ :) Подъём и загрузка машин такова, что мой лимончик(жёлтенькая) с прицепом с трудом переходит на 2-ю пониженную и не набирает скорость :) Какое то время мы едем то в верх то снова в верх :) потом становиться поровнее и мы чуток разгоняемся. Но вскоре сказывается усталость экипажа серенькой(денёг у них выдался) и мы начинаем искать место для ночёвки. Красивая(как мы думали ночью) поляна на слиянии рек Улс и Вишера. встаём

Тема:
Мой штурман даже кушать не стал, нагулялся :) Мы тоже не сидели долго, приготовили поели и развалились по палаткам. Утро было серое, а поляна загажена мусором (из за своей доступности)до невозможности. Пожгли мусор, и поставили воду под завтрак. Народ потихоньку потянулся на утренние процедуры. Что их ждало в низу ни кто тогда не подозревал :twisted: (читать на ночь) :lol: а там у берега Вишеры их ждали миллионы ГОЛОДНЫХ и НЕНАСЫТНЫХ мальков :D . За время нашего путешествия испортились несколько лавашей, которые мы с удовольствием пожертвовали малышам :wink: Поели и двинулись

Тема:
На самом деле дорога до Красновишерска была избитой лесовозами грунтовкой. Очень напоминала дорогу на Жиголаны, только шире в полтора раза и меня просто замучили постоянные затяжные спуски и подъёмы. На вершину подъёмов наш тандем забирался на первой пониженной. Места красивые...речушки текущие с гор, вершины кедров .... были и неожиданности.

Тема:
Когда я увидел это впереди......... я подумал, что перед мною что то патогенное или какое то производство на вершине горы , но когда приблизились , стало ясно что это красивый камушек(памятник природы). :)

Тема:
Точно сказать не могу название этой красоты я на ходу прочитать не успел :( но как мне кажется (если память не подводит) навигация говорила Ячьменный, а люди говорили Поимённый :( В карту не полезу, лениво :) К Красновишерску подъехали уже около 6 вечера. Встали у беседки на повороте на Соликамск. Пока мы качали колёса, Серёга сгонял на синенькой до города и снова купил масло и фильтр. Очередной раз слил с мотора эмульсию и как всегда удивил нас скоростью замены масла :D На объездной Красновишерска нас остановил полицейский и рассказал, что у него тоже уазик и нива :lol: Двигаемся с серенькой, синенькая голосом Сергея говорит в рацию, что догонит. Едем...... едем, проезжаем несколько километров, а синей нет ни в зеркале , ни в рации 8) Останавливаемся и ждём.... 5 мин ,10мин , через 15 мин приезжает.............................. :D :D серебристый сантафе и говорит,"у вас там нива встала" :o С мыслями, "боливар двоих не вывезет" отцепляю Мишу и разворачиваюсь.

Тема:
В общем кто то на верху сильно улыбнулся и дал нам ещё один шанс добраться до дому самим:) Вскоре синенькая моргая фарами пролетела мне на встречу. Это просто сгорел стартер :lol: Толи глинка его убила, толи время пришло.... больше сегодня мы её не глушили. На закате проползаем город герой Соликамск :) Почему герой спросите вы, да потому, что пробиваясь по БАБИНОВСКОМУ ТРАКТУ( http://niver.ru/viewtopic.php?t=10081 ) нам не хватило одного дня что бы добраться до него. Ну типо выстоял, не покорился он нам тогда :)

Тема:
Болтаем по рации и останавливаемся только что бы заправиться(мой расход около25 на сотню) и выпросить у Миши шоколадок и апельсинок. Проезжаем небольшие посёлки и начинаем по привычке искать место для стоянки у реки. :lol: А реки уже сооооооовсем не те :o цивилизация блин.
Ныряем к речке уже в темноте. Моя жёлтая почему то перестаёт заводиться на горячую,наверное бензонасос перегревается. Пока искали место где встать люстрами распугали местных браконьеров :) Встали.Всё отработано, 15 минут и полатки стоят,супчик варится, салат режется, ну и дрова сами идут :) шучу(не пили не курили и грибов не ели) Помогая старшим товарищам пытаюсь впитывать опыт по выбору сухар для дров, в ответ радушно делюсь новеньким запасным стартером для синей. Ставим стартер, ужинаем и ......уснул быстро :)

Последний раз редактировалось: SW (Вт 18 Мар, 2014 01:17), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Фото выше это вершина перевала, на заднем плане в далеке заповедник Басеги
Утром рисовая каша на сгущённом молоке по фирменному походному рецепту была как нельзя к стати :!: В переди нас ждали г.Кизел и затяжной Перевал . Асфальтовая дорога не отличается разнообразием, поэтому стоит только сказать, что в Кизеле на подъёме мои гранаты так хрустели, что я думал сбегут :D . На перевал вообще заползали на первой пониженной, а когда заползли, увидели, что синей нет.Встали подождать. Кричим в рацию, а она отвечает :) пахнет чем то типо сцепления. Приехал, обнюхали :) Ни чего не унюхали и двинулись дальше. В Каменный город не пошли , по времени уже поджимало. После поворота на Качканар ещё раз остановились что бы заправить Лимончика и до тагила уже не останавливались. На обьездной Тагила Сергей отзвонился Саше(Алекс419), поделился впечатлениями о поездке, и сказал, что уже всё хорошо , мы едем. Сергей уже не обращал внимание на то, что лампочка давления горит на 2500, но какой то стучёк в задней подвеске привлёк его внимание.

Страница 6 из 7

Перейти: