Тема:
Балаболки от Романа как раз на 466, то есть "американский" стандарт. Прикол в том, что у нас как бы частота не разрешена к юзанью. В городе их активно пользуют на стройках крановщики со строполями, реже охранники. Кароч частоты почти свободны.
Второй диапозон, для меня как откровение, 446 мгц.. Типа "европейский". Частота у нас открыта и безлицензионна, кроме того даже в городе пустая, но... Почему то такие же девайсы стоят примерно в три раза дороже тех же америкосово-частотных... Имено такие у монстра-самурая.
Третий диапозон балаболок - 433. Всенародный и всеми любимый, массовый и все такое. Обилие фуфла, даваемое впридачу к мобильникам нахаляву и все такое - кароч частоты засраны донельзя. Но есть один плюс - будучи массовым диапозоном есть шанс "подружиться" с левыми экипажами или еще кем, в чем есть доля позитива ;)

Кароч, еще раз - если главная цель - переговорка промеж пилота и штурмана, то лучше брать нечто внечастотное и менее массовое. В случае с америкосовской частотой вам теоретически могут сказать ай-ай, но балин не в лесу же ;) Зато цены мегагуманные. С европейской - тож вариант, но для богатых ;) А про массовую 433 - для массовых выездов неплохо, но к выбрам канала следует одходить внимательно. Плюс к этому стоящие девайс стоят денег, что равняет их с с "еропейцами".

У меня лично три рации на 433 и две на 466 (америкосы). Первые (фуфел китайский) для связи с народом, вторые - для себя и штурмана, ибо надежнее и стабильнее ну и мощнее (более 0.5 ватта балаболки запрещены, а пиндосовские на 5 миль - уже 1 ватт).
Ну и плюсом канеш сибиха (если Рома мне подгонит таки антенку :twisted: ) на более этакие расстояния, оно по регламентам раньше было обязательным к наличию.

Зачем мне столько? Ну я лицо должнлстное, чтоли,потому должен иметь всякие варианты и делится с народом на выездах :). О чем и оргам следует думать, ну то есть про связь с базой на мощной сибихе напимер ;)

Тема:
Миш, постараюсь в четверг привезти тебе антенну.

блин не как со временем не получается подготовить предложение по сибихам и профессиональным станциям :(

Тема:
а чо там готовить - пиши чо есть и почем ;) А то народ уже в магазинах покупает вовсю :twisted:

Тема:
Да , Роман , хорошо бы узнать цены на 433 и 466 . Я бы взял три пары . И конечно всегда лучше покупать у знакомых , надежнее как-то. :)

Тема:
на 466 цены озвучены выше ;)

Тема:
кирилыч писал(а):
Да , Роман , хорошо бы узнать цены на 433 и 466 . Я бы взял три пары . И конечно всегда лучше покупать у знакомых , надежнее как-то. :)

Надежнее покупать именно в магазине - т.к. "гарантия".

Я про "Романа" ничего не знаю и ни на что не намекаю.
Просто мое мнение ткое, что любой товар, если есть выбор, надо брать там где могут осуществить его гарантию и\или ремонт.
В случае китайских вещей это ИМХО особенно актуально т.к. они имеют обыкновение разваливаться именно в первые пау дней :)

Тема:
Юра писал:[i]Если надумаешь балаболки брать, то имей в виду, что у них разные диапазоны бывают.
90% того, что продается в гастрономах - оно на 433МГц.
Есть еще 446 и 466 (вроде).
Проблем в том, что они друг с другом не счирикаются.
Так Илюха с Серегой прокололись - купили что-то понтовое, а оно оказалось некомпатибибельное.
Ни их никто не слышит ни они никого :)

Так что, чтобы более\менее гарантированно говорить со всеми лучше брать именно 433МГц.[/quote]
[/i]
Хочу поделиться некоторыми соображениями!
Т.к. недавно стал обладателем болталок JJ Connect Style Plus за 1900руб. в М.Видео маркета КС в Челябе. У данного девайса два частотных диапазона:433.075-434.775МГц и 446.00625-446.09375МГц.
Поэтому со Штурменом (Олегой-Газ69 №7 на ГС-2007) вполне быстро отсканировались и общались!

Тема:
JouriM писал(а):
Надежнее покупать именно в магазине - т.к. "гарантия".
надо брать там где могут осуществить его гарантию и\или ремонт.
:)

нельзя не согласиться :)
Взять бытовую балаболку и использовать её в профессиональных (в том числе для спорта) целях.
это автоматом не гарантийный случай для бытовой штуковины.
какая может быть гарантия когда ты её утопил в болотце или ёбнул об скалу? :)
однако те экземпляры которые были в разумные сроки забракованы если не ошибаюсь были просто поменяны на новые.
девайсины с их ценами как на бутылку бухла?
да ей просто можно в шутку швырнуть в штурмана,а попасть в дерево :) и при этом не жалко.

если вам нужно достойные вещи то пожалуйсто:

VX-7R.
Теперь к любителям активного отдыха и воздухо-плавателям прибави-лись любители вод-ных видов спорта. Радиостанция не бо-ится погружения в воду.
по требованиям влагозащищенности станция соответствует стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут). Корпус станции выполнен из легкого прочного магнезиевого сплава.
оснащена системой подтреждения наличия вызываемого корреспондента внутри зоныы устойчивой связи,
память на 900 частотных каналов
ещё рекомендую:
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-1r.php снята с производства :(
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-2r.php
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-5r.php
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php
http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-7r.php

описания смотрите на сайте,цены смотрите тамже,но для хороших людей будут цены другие :) более демократичные.
Гарантия+ бла бла бла+аксессуары оригинальные (кому нужно)

наиболее реальная по цене/качеству 2Р но не водостойкая но надёжная.

заказы будут приниматься только с небольшой предоплатой.чтоб небыло: чел заказал,а потом передумал,а я зачемто это привёз ?
поставка с москвы ориентировочно 14 дней
кому нужно сразу цены как на сайте.

Тема:
а пару Maycom-EM27 или HM27 сможешь привезти на заказ?

Тема:
Старый вопрос на старую тему:
и чтобы качество "европейское" и цена "китайская".
И чтобы со штурманом не потеряться и чтобы "рычажок" повернул и услышал, что лес говорит.

Тема:
Orc писал(а):
и чтобы "рычажок" повернул и услышал, что лес говорит.

C кальяном шоле встроенным? :D:D:D

Тема:
Всем ысчё раз привет. Вот ссылка (не рекламная) про много чего в плане связи.
http://dalnoboi.ru/phpBB2/viewforum.php?f=42&sid=fa42b87c31354d8213a36732dc3abb46

Тема:
про Сибихи в Ебурге.

Стараниями некоторых деятелей теперь можно говорить про реинкарнацию движения авторадио в Ебурге. Из позитивов - консультации и безвозмездная помощь по настройке и выбору аппаратуры, в течение дня можно связаться в эфире с участниками и запросить оперативную инфу по дорогам и пробкам. Ну и соответственно сообщить свою инфу

Кароч - у кого уже есть сибихи - включайте канал 29D (на моей он такой, а для точности - 27,265 мгц), у кого нету и проявляет интерес - вот вам тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=2813983&t=2813983

Это не проект и не акция - просто энтузиазм, нашедший отклик у заинтереисованных. Принцип вполне логичный - чем больше учачтников, тем лучше ;)

Кароч, тема 8)

Тема:
Re: писал(а):
про Сибихи в Ебурге.

Кароч, тема 8)

Не спорю, тема. Думаю вот щас на свою ШНивку поставить, но пока еще не надумал. И где ставить то? машин на гарантии, сомневаюсь чтобы Глазурит взялся бы за установку рации без снятия с гарантии

Тема:
а какова общая цена вопроса?

Тема:
новый комплект около 4 тыщ и выше (3000 на сибиху + тыща на антенку, ну там потом еще регистрация около пятикатьника)
бэушный - в среднем полторы тыщи комплект.

Установка - примитивнейшая, ничего не надо! ;) Вкрутить 2 самореза в понравившееся место для скобы крепления, питание хоть от прикуривателя, антенку на крышу и потом парни помогут ее настроить. ВСЕ! Проще раз в 10 чем поставить магнитолку. А глазуриту показывать рацию не обязательно - демонтаж за 30 секунд :twisted:

Тема:
если кому чо интересно - пригоняйте седня к ДМ к 19.30. Сами все посмотрите и послушаете "лекции"

Я не буду агитировать и все такое, кому надо и кто знает зачем ему это - те сделают, кто сомневается - можно немного подождать, пока эта тема получит развитие. Скаже м так - кто катается по лесам - Сова все еще мониторит 9 канал, аварийный который. На Габиевских высотах в эфире стоял такой флуд шокапец :D:D:D Все балаболили с оргами и друг другом, где там что, как брать и как дорога и у кого водка поблизости еще холодненькая :lol: :lol: :lol: :lol:

Тема:
антенны, я так понимаю, только длинные?
не охота, чесно говоря, такой шпиль на крышу мастырить.
хотя дело нужное, буду ставить, но позже... :)

Тема:
Raid писал(а):

Если тебе не для понта, а шоб тебя реально услышали - только длинные, полутраметровые. В лесу нормальная практика ставить антенку на капот, которая магнитная ;)

Тема:
Re: писал(а):
Raid писал(а):

Если тебе не для понта, а шоб тебя реально услышали - только длинные, полутраметровые. В лесу нормальная практика ставить антенку на капот, которая магнитная ;)

А почему на капот а не на крышу?

Страница 4 из 5

Перейти: