Тема: Экипировка: кто в чем
Надоело, блин, каждый раз перебирать всё барахло со словами "Это лучше поберечь, еще сгодится. Это давно пора выкинуть. А вот в этом - в самый раз. И вот это вот тоже возьму на всякий случай."
Суть вопроса: что лучше купить-одеть, чтобы во время лазанья по лесам-болотам оберегало и от холода, и от сырости? Ну и чтобы было как минимум удобно... Про болотные сапоги можно не говорить, уже есть. :lol:
Надеюсь, что не мне одному будет интересно.
ЗЫ. В данном случае имеется в виду весенне-летне-осенний сезон.

Тема:
Энцифалитка с накомарником сверху. Майка-сетка, флисовая кофта и штаны снизу. Необходимо и достаточно от +3 до +30 ИМХО :)

Тема:
очень и очень хорошая тема!! Респект 8)

От себя скажу - всякая хрень из палаточной синтетики - полная вата. Выглядит убедительно, мол влагу не пустит, но по факту не пускает ее только изнутри, а вот дождик - как цуцик мокрый и не просыхает пока не снимешь...

Тема:
да обычный камуфляж военный и спортивный костюм на смену(чтоб переодеться после лазаний) и не парься.
лично я так и поступаю.
а покупать супер дорогие и красивые вещи это не практично, если основательно лазать по говнам.
так и так весь промокнешь :D
например:
на покатушки мы всегда берём две смены одежды, и именно той которую не жалко (не в ресторан ведь идём), приехал в б.л. на нейтрализацию и спокойно переоделся если необходимо...

Тема:
Ну насчёт "дорого" - Энцифалитка в рабочей одежде 460р комплект
Майка-сетка 230р там-же. Кофта флис в Охотнике - 1200р Columbia
Штанишки Brooks в спорттоварах 360р :)

Тема:
paul писал(а):
Энцифалитка с накомарником сверху.

What is энцефалитка? :oops:
И сверху - это где: на голове или на верхней части туловища? ... во понесло, надо ж так было выразиться... Ладно, пусть будет, лень править.

поручик писал(а):
да обычный камуфляж военный и спортивный костюм на смену(чтоб переодеться после лазаний) и не парься.

Ну, про сменку и так понятно. Плавали. Опыт есть. :D

Последний раз редактировалось: YurDOS (Пн 28 Май, 2007 10:22), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Re: писал(а):
... всякая хрень из палаточной синтетики - полная вата. ... мол влагу не пустит, но по факту не пускает ее только изнутри, а вот дождик - как цуцик мокрый и не просыхает пока не снимешь...

Может ее надо наизнанку вывернуть? Тогда по логике будет не пропускать влагу снаружи и выпускать изнутри. :D
Ну, это так, мысли вслух. Не обращайте внимания...

Тема:
На этой фоте я как-раз в энцифалитке. У неё на рукавах трикотажные манжеты, которые, если помазать репеллентом, клесч обходит :twisted: и встренный накомарник весч классная 8)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6acd0e29589fd3d94f4b3abacffc474c/view.pic

Тема:
paul писал(а):
... у неё на рукавах трикотажные манжеты, которые, если помазать репеллентом, клесч обходит :twisted: и встренный накомарник

Вооот, уже лучше... А накомарник, я так понимаю, призван бороться с комарами? Только каким примерно образом?
Просто кроме меня тут наверняка еще дофига неопытных... :)

Тема:
Накомарник - сетка, пристегивающаяся к капюшону таким образом, что защищает лицо от насекомых. Напоминает чем то защиту лица у фихтовальщиков.

Тема:
Frka писал(а):
Накомарник - сетка, пристегивающаяся к капюшону таким образом, что защищает лицо от насекомых. Напоминает чем то защиту лица у фихтовальщиков.

Ясно. Это типа как у мужиков-пчеловодов что ли? Только у них сетка приделана не к капюшону, а к шляпе.

Ну вот, уже что-то стало проясняться.

Кто еще может опытом поделиться?

Тема:
А может еще кто подскажет где все это лучше купить и как, к примеру, официально в магазе обзывается энцефалитка?

Тема:
Именно так и называется .

Тема:
а разве не комплект с названием "Супер-комар" ?

Тема:
Я в "Рабочей одежде" покупал, там называлось : Костюм противоэнцифалитный.

Тема:
На мой взгляд для таких случаев, нет ни че лучше болотников, ХБ костюма(каждый выберает по вкусу какой анораком или курткой), и какой нить дождевичек..:)

Страница 1 из 1

Перейти: