Тема: Внешняя антенна для GPS
Расскажите кто какие внешние антенны для GPS использует в своих автомобилях. Вопрос возник в связи с тем, что есть негативный опыт использования обычных антенн, которые примагничиваютсчя на крышу. У меня навигатор может терять спутники. Отсоединяю антенну, выхожу из машины и спутники находятся. На первой антенне проблема была в кабеле в месте пайки к штекеру, что со второй пока не знаю.
Тема:
у меня Holux 236 с выносной антенкой
работает даже во дворах панелных домов
работает даже во дворах панелных домов
Тема:
У меня тоже работает везде. Только может внезапно без объяснения причин потерять спутники. Если внешнюю антенну в этот момент отключить и выйти из машины, то навигатор снова все поймает. А потом через некоторое время внешняя антенна снова может заработать. У меня проблема именно во внешней антенне. Может есть какие-то более надежные варианты внешних антенн, чем те которые примагничиваются к крыше.
Тема:
у меня скотчем приклеена к крыше - ни разу не помню чтобы потерялся
М.Ф. писал(а): |
..... Может есть какие-то более надежные варианты внешних антенн, чем те которые примагничиваются к крыше. |
у меня скотчем приклеена к крыше - ни разу не помню чтобы потерялся
Тема:
У меня проблема не в "потерялся". Антенна глючит. Вот и интересуюсь может кто какие фирменные юзает.
Илья писал(а): | ||
у меня скотчем приклеена к крыше - ни разу не помню чтобы потерялся |
У меня проблема не в "потерялся". Антенна глючит. Вот и интересуюсь может кто какие фирменные юзает.
Тема:
вот у меня и не глючит ;) :twisted: :) :lol: :lol: :lol:
М.Ф. писал(а): | ||||
У меня проблема не в "потерялся". Антенна глючит. Вот и интересуюсь может кто какие фирменные юзает. |
вот у меня и не глючит ;) :twisted: :) :lol: :lol: :lol:
Тема:
ГАРМИН.
Это не реклама. И я ими не торгую.
У меня не сбоит.
реальный пример:
В апреле был сильный дождь с густейшими облаками.
Начался в городе и до озера Багаряк, пока я ехал,
JJ -connect на капоте и к компьютеру не видел спутников.
В это же время, в той же машине гармин 60CS c внешней антенной
под стеклом прекрасно навигировал. Я даже подумал, что сломался JJ.
Но ушли тучи и все прекрасно заработало.
Это не реклама. И я ими не торгую.
У меня не сбоит.
реальный пример:
В апреле был сильный дождь с густейшими облаками.
Начался в городе и до озера Багаряк, пока я ехал,
JJ -connect на капоте и к компьютеру не видел спутников.
В это же время, в той же машине гармин 60CS c внешней антенной
под стеклом прекрасно навигировал. Я даже подумал, что сломался JJ.
Но ушли тучи и все прекрасно заработало.
Тема:
Навигатор у меня Garmin GPS MAP 60CS. К навигатору вопросов не имею. Прибор неплохой. Проблема в выборе антенны. Может стационарную какую поставить :roll:
Тема:
Зачем? Чем не устраивает обычная внешняя антена ГАРМИН.
Прямоугольненькая такая. Магнитненькая.
Работает хорошо. Крепится где угодно. Ловит и с крыши и с капота и из под стекла.
Единственный недостаток - соединение антены с гармином.
Провод антены жесткий, разъемчик маленький и хлипенький.
Если начинаешь поправлять провод антены, то может вылететьиз гнезда. Да и вставлять надо аккуратно чтобы не загнуть лепестки.
Думаю надо в магазине радиоразъемов купить переходничек, который будет вворачиваться в гармин 60CS. Это предусмотрено в нем.
В остальном никаких недостатков не обнаружено за два года эксплуатации.
Прямоугольненькая такая. Магнитненькая.
Работает хорошо. Крепится где угодно. Ловит и с крыши и с капота и из под стекла.
Единственный недостаток - соединение антены с гармином.
Провод антены жесткий, разъемчик маленький и хлипенький.
Если начинаешь поправлять провод антены, то может вылететьиз гнезда. Да и вставлять надо аккуратно чтобы не загнуть лепестки.
Думаю надо в магазине радиоразъемов купить переходничек, который будет вворачиваться в гармин 60CS. Это предусмотрено в нем.
В остальном никаких недостатков не обнаружено за два года эксплуатации.
Тема:
Сегодня отдал навигатор на диагностику. Может у него что-то с этим разъемом внутри. Т.к. начал исполнять на заведомо исправной антенне.
Тема:
я вот чо заметил - когда местоположение скачет - имхо это изза плохого сигнала и приборчег перецепляется с одного спутнега на другой - у Мигеля данную фигню заметил
у меня такого нет едешь - остановился и стрелка остановилась в том же направлении и ниче не скачет и сигнал показывает очень мощный
у меня такого нет едешь - остановился и стрелка остановилась в том же направлении и ниче не скачет и сигнал показывает очень мощный
Тема:
Все заработало стабильно. Проблема была в том, что сигнализация давала сильные помехи приему спутников. При удалении антенны сигнализации из передатчика все начинает работать без проблем. Благо что антенна легкосъемная.
Страница 1 из 1