Тема: Ноутбук для навигации
Всем доброго здравия. Встал вопрос о навигации в УАЗку. Склоняюсь к Panasonic CF-18 или 19. Поддержите или отговорите. Нужен как для катушек, так и для соревнований. У кого есть опыт пользования девайсом?

Тема:
Teplyi
У меня Озик стоит на нетбуке. Нетбук стандартный Асус, тряску пока выдерживает, так что не вижу смысла брать старый понасоник с производительностью как у калькулятора :D
Тем более б.у. нетбук для навигации можно взять в пределах 5 т.р.

Тема:
в любой экспидиции или соревнованиях один из составляющих успеха-это надежность, в том числе и надежность навигации. я думаю не очень приятно оказаться, где нибудь в незнакомой тайге с полетевшей навигацией.
Panasonic - более приспособленный аппарат к такому режиму эксплуатации, Asus - менее.
сам пользую Panasonic, в принципе доволен. несколько лет назад был сбой в работе, полетел жесткий. Жесткий там стоит от обычного ноутбука, просто в специальном контейнере.

Тема:
Игорь-319 писал(а):
в любой экспидиции или соревнованиях один из составляющих успеха-это надежность, в том числе и надежность навигации

много лет пользовал панасы, потом нетбуки - разницы по живучести, если честно особо не заметил. В панас жесткий диск хоть и в геле, но обычны, стрясается. В нетбуках правильней SSD, ну то есть типа как флешка, там ничего не крутится, так что и ссыпаться нечему :)

А вааще для надежности у меня всегда минимум три навигации единовременно, какая-то одна если не сдохнет, то заглючит всенепременно, тогда я быстро перехожу на резервы и еду дальше. Возможно, в этом направлении и стоит копать, если бюджет ограничен, да и если неограничен :)

По сути вопроса - 18 лапал, недурственные вывертыши. Но, как говорил выше, ничего сверхнадежного нет, надо еще рояль в кустах всенепременно ;)

Тема:
Re: писал(а):
ничего сверхнадежного нет

соглашусь на 100%

Тема:
Всем спасибо за советы. На дозоре использовал нетбук делл. Постоянно падал но вроде живет. Почитал отзывы о панасонике - для навигации всех устраивает. Еще он грязи не боится это и подкупает

Страница 1 из 1

Перейти: