К охотникам вопрос:
Решил купить ружье и все уже готово, сейф мне сварили, домой его приволок, так вот вопрс - он (сейф) обязательно толжен быть к стене/полу прикручен, или возможны другие варианты? (парой тросов к трубе каккойнибудь например)
Тема: Ружье
Тема:
Под матраццц :)
Тема: Re: Ружье
А в чем проблема прикрутить к стене? Дрель, 3-4 шурупа. Никто отрывать его не будет :)
Bagrov писал(а): |
К охотникам вопрос:
Решил купить ружье и все уже готово, сейф мне сварили, домой его приволок, так вот вопрс - он (сейф) обязательно толжен быть к стене/полу прикручен, или возможны другие варианты? (парой тросов к трубе каккойнибудь например) |
А в чем проблема прикрутить к стене? Дрель, 3-4 шурупа. Никто отрывать его не будет :)
Тема:
То есть на шурупы можно? :D Зер гут. А я уже прикидывал длину сквозных болтов через стену :D
Тема:
Серьезный подход :) Это, на сколько я понимаю, не от кражи, а от малолетних. Имею опыт с младшим, когда ему было лет 7-9 :)
Тема:
Да не, это он для мента, который проверять придет ;). А вот у меня папик на чердаке хранил, так я его переодически разбирал/собирал от нефиг делать :). То-то он удивился, когда первый раз меня на охоту взял, а я ружье собрал, патроны загнал, с предохранителя снял, встал правильно и шмальнул (достаточно метко) без всяких подсказок :D:D:D
Тема:
Это как :shock: в смысле не убил ни кого :D я так понял меткость определяется попал/непопал :D
Re: писал(а): |
достаточно метко :D |
Это как :shock: в смысле не убил ни кого :D я так понял меткость определяется попал/непопал :D
Тема:
В качестве цели поставили льдину, так я ее не всю смухратил, а только верхушку... Мне тогда лет 10 было... Кто ж такого на дичь выставит? ;)
Bagrov писал(а): | ||
Это как :shock: в смысле не убил ни кого :D я так понял меткость определяется попал/непопал :D |
В качестве цели поставили льдину, так я ее не всю смухратил, а только верхушку... Мне тогда лет 10 было... Кто ж такого на дичь выставит? ;)
Тема:
А что брать собрался?
Тема:
Да, кстати...
Александр писал(а): |
А что брать собрался? |
Да, кстати...
Тема:
Варианты рассматриваю :D в смысле думаю.
Вобщем вот мысли:
Точно 12 калибр.
Хотел сначала помпу Remington 870 Плюсы: много к ней наворотов типа сменных стволов, 5 зарядов. выглядит здорово, как в боевиках :D
При здраво поразмыслив пришел к следующим выводам
а)тяжелая.
б)боеприпас быстро не сменить.
в)капризна к качеству боеприпаса
г)механизм может заклинить в неподходящий момент. Сам видел как его перезаряжали прикладом об землю.
Полуавтомат типа Сайги не хочу по тем же причинам (его даже об землю не перезарядишь)
Да и зачем на охоте такая плотность огня? Только на уток (опять же как их потом собирать то столько :D ). Будем меткостью брать :wink:
Так что видимо двустволка, видимо вертикалка (по чисто субъективным причинам).
Вот дальше дилема:
Новое ружъе типа того же ИЖ-27 брать... лотерея, точнее лохотрон. Т.н. штучные... тоже не панацея (У парня знакомого: один ствол бьет просто исключительно, а второй :( )
Но видимо если других вариантов не будет придется брать.
А так для себя сейчас решил поискать что-нибудь комиссионное типа Зимсон, Зауэр, или через знакомых по пенсионерам - старые малопользованные советские ружья годов 60х-70х. Вот.
Вобщем вот мысли:
Точно 12 калибр.
Хотел сначала помпу Remington 870 Плюсы: много к ней наворотов типа сменных стволов, 5 зарядов. выглядит здорово, как в боевиках :D
При здраво поразмыслив пришел к следующим выводам
а)тяжелая.
б)боеприпас быстро не сменить.
в)капризна к качеству боеприпаса
г)механизм может заклинить в неподходящий момент. Сам видел как его перезаряжали прикладом об землю.
Полуавтомат типа Сайги не хочу по тем же причинам (его даже об землю не перезарядишь)
Да и зачем на охоте такая плотность огня? Только на уток (опять же как их потом собирать то столько :D ). Будем меткостью брать :wink:
Так что видимо двустволка, видимо вертикалка (по чисто субъективным причинам).
Вот дальше дилема:
Новое ружъе типа того же ИЖ-27 брать... лотерея, точнее лохотрон. Т.н. штучные... тоже не панацея (У парня знакомого: один ствол бьет просто исключительно, а второй :( )
Но видимо если других вариантов не будет придется брать.
А так для себя сейчас решил поискать что-нибудь комиссионное типа Зимсон, Зауэр, или через знакомых по пенсионерам - старые малопользованные советские ружья годов 60х-70х. Вот.
Тема:
Сабаку брать.. пусть таскает... :) Все лучше, чем синих курей глодать. :lol:
Пральна. с горизонталки хуже метиться, кстати. :?
А чем тебе тульские оружейники не приглянулись? тот же ТОЗ-34 - хорошая игрушка... мне нравицца, блин. :twisted:
Да и зачем на охоте такая плотность огня? Только на уток (опять же как их потом собирать то столько :D ). Будем меткостью брать :wink: |
Сабаку брать.. пусть таскает... :) Все лучше, чем синих курей глодать. :lol:
Так что видимо двустволка, видимо вертикалка (по чисто субъективным причинам). |
Пральна. с горизонталки хуже метиться, кстати. :?
Вот дальше дилема:
Новое ружъе типа того же ИЖ-27 брать... лотерея, точнее лохотрон. Т.н. штучные... тоже не панацея (У парня знакомого: один ствол бьет просто исключительно, а второй :( ) Но видимо если других вариантов не будет придется брать. А так для себя сейчас решил поискать что-нибудь комиссионное типа Зимсон, Зауэр, или через знакомых по пенсионерам - старые малопользованные советские ружья годов 60х-70х. Вот. |
А чем тебе тульские оружейники не приглянулись? тот же ТОЗ-34 - хорошая игрушка... мне нравицца, блин. :twisted:
Тема:
"А чем тебе тульские оружейники не приглянулись? тот же ТОЗ-34 - хорошая игрушка."
Действительно легче ижевского на 300 гр. Но вспомним как стволы крепятся... В ИЖе все просто, как в калаше или 3-х линейке :)
У ИЖа слабовата шейка приклада: по неосторожности имел трещинку.
Но это могло быть индивидуальное свойство.
Вентиляция тоже, пожалуй, лучше у ИЖа. По крайней мере, после канонады на Маминском мои стволы не давали такого марева как у приятеля.
А, вообще, верно - лотерея. Надо "тест драйв" :) Не дадут, однако...
Действительно легче ижевского на 300 гр. Но вспомним как стволы крепятся... В ИЖе все просто, как в калаше или 3-х линейке :)
У ИЖа слабовата шейка приклада: по неосторожности имел трещинку.
Но это могло быть индивидуальное свойство.
Вентиляция тоже, пожалуй, лучше у ИЖа. По крайней мере, после канонады на Маминском мои стволы не давали такого марева как у приятеля.
А, вообще, верно - лотерея. Надо "тест драйв" :) Не дадут, однако...
Тема:
Дак следить надо! это ж не калаш! :P
Alex213 писал(а): |
Действительно легче ижевского на 300 гр. Но вспомним как стволы крепятся... В ИЖе все просто, как в калаше или 3-х линейке |
Дак следить надо! это ж не калаш! :P
Тема:
На многих Ижах такое видел, даже на штучных, причем с обоих сторон.
У ИЖа слабовата шейка приклада: по неосторожности имел трещинку. Но это могло быть индивидуальное свойство. |
На многих Ижах такое видел, даже на штучных, причем с обоих сторон.
Тема:
[quote="[Lion]
Дак следить надо! это ж не калаш! :P[/quote]
Следить- да. А что не было случая макнуть ружье или песочек попал?
А в чачу по пояс с ним вместе? И что?
ИМХО : чем проще конструкция, тем надежнее в эксплуатации.
зы Только не надо про "медвежью" охоту :)
Дак следить надо! это ж не калаш! :P[/quote]
зы Только не надо про "медвежью" охоту :)
Тема:
зы Только не надо про "медвежью" охоту :)[/quote]
блин.. какая медвежья охота?!?
и на уток, и на боровую, и на лося с зайцами.. никаких проблем!
[quote="[Lion]
Дак следить надо! это ж не калаш! :P |
зы Только не надо про "медвежью" охоту :)[/quote]
блин.. какая медвежья охота?!?
и на уток, и на боровую, и на лося с зайцами.. никаких проблем!
Тема:
Медвежья охота подразумевает высокую готовность и безотказность оружия. Кстати, и на лосиной высока цена единственного верного выстрела, если не хочешь потом полдня гонять за подранком. Я имел в виду именно это.
А зайчик убежал, другого застрелим (когда ружьишко соберем) :)
А зайчик убежал, другого застрелим (когда ружьишко соберем) :)
Тема:
Блин.. да ни разу отказов не было!!! 8)
Тема:
[qute="[Lion]"]Блин.. да ни разу отказов не было!!! 8)[/quote]
Хорошо. Удачный экземпляр. Видел и другие :)
Хорошо. Удачный экземпляр. Видел и другие :)
Страница 1 из 4