Тема: Планшеты для навигации.
Кто пользуется планшетами для навигации? Какие предпочтительнее? Какие программы используете?
Тема:
тоже интересно,покупать один навигатор как то не хочется,а в планшете есть всё,да,может кто пользует китайский,как они себя ведут,цена гораздо дешевле фирменных,а вот как они ловят спутники?,и какие карты будут работать?
Ushakov писал(а): |
Кто пользуется планшетами для навигации? Какие предпочтительнее? Какие программы используете? |
тоже интересно,покупать один навигатор как то не хочется,а в планшете есть всё,да,может кто пользует китайский,как они себя ведут,цена гораздо дешевле фирменных,а вот как они ловят спутники?,и какие карты будут работать?
Тема:
Могу сказать только одно. Брали летом в DNS три планшета для детей (начальника, специалиста). Фирменный уже 2 раза в сервисном центре побывал. Два китайца робят, только с зарядками проблемы возникли - провода короткие - дети пообрывали, так как не могут вытерпеть времени зарядки и играют без остановки (не существенно по моему). Чуть позже отпишусь по названиям. Китайцы, кстати и не сильно тупят.
Тема:
ага,буду ждать
peza192 писал(а): |
Чуть позже отпишусь по названиям |
ага,буду ждать
Тема:
У меня Samsung galaxy tab 2. Год работает, сигнал со спутников хороший, вообщем бед не знаю. ИМХО к китайцам доверия нет.
Тема:
У меня Samsung galaxy tab 2. Год работает, сигнал со спутников хороший, вообщем бед не знаю. ИМХО к китайцам доверия нет.
Тема:
планшеты отличные,но цена кусается
bobka писал(а): |
Вообще мне кажется стоит попробовать http://runbophone.ru/rugged_tablets/ |
планшеты отличные,но цена кусается
Тема:
http://niver.ru/viewtopic.php?t=16524 довольно подробно про программы
Ushakov писал(а): |
Какие программы используете? |
http://niver.ru/viewtopic.php?t=16524 довольно подробно про программы
Тема:
а чем обусловлен выбор планшета? чем ноут не угодил?
Тема:
дак,как бы планшет можно на кронштейн,и места много не займёт,и перед глазами,а ноут уже на присоску к лобовухе не приделаешь,только на сидение ложить,да и громоздко как то.
Игорь-319 писал(а): |
а чем обусловлен выбор планшета? чем ноут не угодил? |
дак,как бы планшет можно на кронштейн,и места много не займёт,и перед глазами,а ноут уже на присоску к лобовухе не приделаешь,только на сидение ложить,да и громоздко как то.
Тема:
согласен, ноут на присоску не приделаешь, нужен кронштейн. но палка о двух концах... с одной стороны меньшие размеры планшета-следовательно меньший экран, с другой стороны большие размеры ноута-большой экран. как показывает практика-гораздо удобнее пользоваться большим экраном. это первое.
второе: выносной GPS приемник обеспечивает лучше прием чем встроенный приемник в планшет. (я не знаю, можно ли подцепить выносной приемник к планшету)
был опыт использования недорогого планшета по дороге на пупы. первое время все отлично, но потом полная неадекватная его работа.
хорошее решение, на мой взгляд, видел у Сергея SW "Желтого". У него был, если память не изменяет - Panasonic Toughbook CF-18. места занимает на порядок меньше, чем ноут и экран большой.
возможно когда нибудь озадачусь продажей своего СF-28 и приобритением СF-18.
возможно кому то будет достаточно и планшета.
второе: выносной GPS приемник обеспечивает лучше прием чем встроенный приемник в планшет. (я не знаю, можно ли подцепить выносной приемник к планшету)
был опыт использования недорогого планшета по дороге на пупы. первое время все отлично, но потом полная неадекватная его работа.
хорошее решение, на мой взгляд, видел у Сергея SW "Желтого". У него был, если память не изменяет - Panasonic Toughbook CF-18. места занимает на порядок меньше, чем ноут и экран большой.
возможно когда нибудь озадачусь продажей своего СF-28 и приобритением СF-18.
возможно кому то будет достаточно и планшета.
Тема:
Я периодически пользуюсь нетбуком. Экран - нечто среднее между ноутбуком и планшетом. Время автономной работы - 3,5 - 4,5 часов. Удобно набирать на ходу (для штурмана), так как тряска не создает особых помех для попадания по клавиатуре. Единственный нюанс - надо иметь полку какую-нибудь или держать на коленках.
Тема:
вот это и напрягает в выборе нетбука или ноутбука,а планшет на кронштейн,кронштейн на лобовуху присоской,удобно,не мешает,и перед глазами.
Единственный нюанс - надо иметь полку какую-нибудь или держать на коленках. |
вот это и напрягает в выборе нетбука или ноутбука,а планшет на кронштейн,кронштейн на лобовуху присоской,удобно,не мешает,и перед глазами.
Тема:
Есть еще таблет PC. У меня айсер в510. Он и на присоску нормально крепится и винда обычная стоит со всеми плюшками. Я долго думал что брать но андроид планшеты всеже больше фоторамки чем компьютеры. Ноутбуки громоздки и часто не имеют сенсорного экрана, а им иногда удобно воспользоватся.
Тема:
Из свежих планшетов безумно нравится ZTE V72
http://www.dns-shop.ru/catalog/i163011/7-planshetnyj-pk-zte-v72.html
Плюсы:
всё есть,
достаточно шустрый,
чипсет MTK - спутник ловит отлично.
помещается в карман - бросил в карман и поехал.
из минусов:
аккума хватает только на день.
экран - попроще, не суперАмолед (если смотреть сбоку - изображение инверсное)
фотокамера простенькая.
OziExplorer Android запустился и работает.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i163011/7-planshetnyj-pk-zte-v72.html
Плюсы:
всё есть,
достаточно шустрый,
чипсет MTK - спутник ловит отлично.
помещается в карман - бросил в карман и поехал.
из минусов:
аккума хватает только на день.
экран - попроще, не суперАмолед (если смотреть сбоку - изображение инверсное)
фотокамера простенькая.
OziExplorer Android запустился и работает.
Тема:
Отписываюсь, как и обещал. Ritmix RMD-1040. По цене (на данный момент в DNSе высвечивается 5500 руб.) брали за 7700 руб. Экран 9,7 дюймов, работает и в горизонтали и в вертикали. Шеф говорит, что пока радует, не виснет, скорость отображения вполне динамичная, без подвисаний. Пока всё.
Чуть позже отпишусь по названиям. |
Отписываюсь, как и обещал. Ritmix RMD-1040. По цене (на данный момент в DNSе высвечивается 5500 руб.) брали за 7700 руб. Экран 9,7 дюймов, работает и в горизонтали и в вертикали. Шеф говорит, что пока радует, не виснет, скорость отображения вполне динамичная, без подвисаний. Пока всё.
Тема:
У него ЖПС нет.
peza192 писал(а): | ||
Отписываюсь, как и обещал. Ritmix RMD-1040. По цене (на данный момент в DNSе высвечивается 5500 руб.) брали за 7700 руб. Экран 9,7 дюймов, работает и в горизонтали и в вертикали. Шеф говорит, что пока радует, не виснет, скорость отображения вполне динамичная, без подвисаний. Пока всё. |
У него ЖПС нет.
Тема:
Внимания не обращал. Знаю, что навигация предустановлена была, но вот зачем она нужна(?) если GPS нет.
Тема:
У МЕНЯ СЕЙЧАС БЮДЖЕТНАЯ ПЛАНШЕТКА ВИСИТ с выносным жпс. винда хп стоит. проблема только в том, что убил зимой батарейку катаясь на котлете. и ещё бывает отходит жпс после прыжков. По моим наблюдениям главное в навигации это надёжность и следовательно чем меньше там посторонних наворотов, тем !!!!!!. ИДЕАЛЬНО ВЗЯТЬ планшетку на винде с встроенной жпс-кой т к у всех остальных андроидов и прочих озик сильно обрезанный. Появились просто автомобильные навигаторы с возможностью установки туда озика и самое главное экран у них около 8 дюймов что уже почти достаточно.
Страница 1 из 3