На страницу 1, 2, 3, 4  Следующий

Тема: Опять минус25 или Северное сияние 2014
привет друзья мои товарищи
вот и снова зима на носу..
приближаются январские каникулы. и снова бродят мысли "а не посмотреть ли северное сияние во всей ее красе.. или его красе.."

чтото даже в этом году както даже посерьезней у меня это выглядит.
итак что имеем:

даты: 02-12 января 2014г. рабочие дни выпадают на 9 и 10 или отпуск оплачиваемый или неоплачиваемый.. там видно будет.

точка наблюдения: Салехард или Лабытанги - почти в аккурат северный полярный круг

маршрут: просматривается пока Снежинск-Ивдель-Нягань-Мужи-Салехард-Лабытанги. и обратно длина в один конец ориентировочно 1500-1600 км.

экипаж: Яр, Аленка + помошник (решаемо)

вторая машина вероятно уаз патриот.

еще машины: не исключено.

план: два дня дороги - дней 5 ждать чуда небесного - два дня домой

чего не хватает:
жилье - где, когда, почем - фиг знает
еда - тоже самое что и жилье
бензин - фиг знает есть ли он ТАМ.. хотя наверно должен быть :)
пропуска - вот это саме главное, инет пишет что в ХМАО, Ямало и тд и тп введено ограничение на перемещение приезжих. нужно чтото типа приглашения, или коммандировки или еще хрен пойми на въезд в приграничную зону. надо его, не надо его - фиг знает. где брать? как заказывать? может кто из наших вкурсе? :)

бытовуха: - ищется в аренду зимняя палатка не очень большого размера с печкой на "черный день" в полярную ночь
:D

кто что скажет?

Тема:
прошлой зимой был в Новом Уренгое - гражданам РФ при наличии паспорта и командировочного удостоверения, а не гражданам - через ФСБ. Завтра уточню у аборигенов - есть "свой человек в Амстердаме"(с). :D

Тема: Re: Опять минус25 или Северное сияние 2014
Яр писал(а):

авто не такое "боевое" участвовать может? я про своего"пузотера"имею ввиду....
а так то интерес предварительный есть)
читаем-изучаем ТУТА

Тема:
Интересный маршрут. Я бы тоже съездила.
Я так понимаю пузотеры тоже проедут?

Тема:
Helen&rebyta
не исключено конечно, что пузотеры проедут.. :) по асфальту конечно проедут, а вот по зимникам.. а это добрая треть пути.. не знаююю

зимники видятся по Оби.. какие там зимники, как расчищщены, в каком состоянии поддерживаются один ХМАО его знает :)

Тема:
SUV
думаю авто 4х4 полюбому будет веселее ехать..
насколько оно нужно боевое не знаю..
год или 2 назад экспедиция по 501-503й стройке проехала же.. хантер на спайсерах прошел. ризя там наверно 29" была..
буровить там особо негде.
если зимник замело, его закрывают пока не расчистят..
по целине врядли проедешь..

Тема:
Helen&rebyta
Лен, читай ссылку , которую SUV дал.. очень познавательно :)

Тема:
на Н.Уренгой проезд свободный, как в других направлениях - информации нет.

Тема:
Тоже собираюсь в этом году в ту сторону, вероятнее всего до Харпа. Там снегоход разгружаем и дальше в сторону Воркуты, а повезет то до Карского моря. Правда в Новый год вероятно будет очень холодно. Это не наши широты, там и больше 50 бывает!
Но это только пока планы!

Тема:
кто то еще хочет ..опу поморозить? ))
никто не хочет? а чаво?:D

игнат
спасибы.

Тема:
Яр
Прикольно! Я бы на мосике махнул если время будет. А еще палатка есть с печкой. :)

Тема:
В Лабытнангах был в 2000-м. Гостиница была, но мы жили на квартире. В те времена проблем с проездом не было. Сейчас не знаю. Интерес есть, с возможностями пока не знаю.

Тема:
Трумен
Саня.. мосик это у тебя зилочек? :D я знаю там у тебя в кунге печка есть :D или была..

айда на зилке! :)

peza192
ок

Тема:
Яр
Если на зиле. Ну наверно надо сейчас выезжать. И в спонсоры олигарха. Лутчше двух.
Почему? Мосик это мосик. А зил это зил.

Тема:
На зилке не экстримально. 8)

Тема:
Яр, по поводу января в тех краях и машины для этого см. http://travel.drom.ru/15647/

Тема:
Девочка на Хантере
почитал.. немного офигел )

Тема:
Были интересные отчеты по поездкам на Логане (это к вопросу о пузотерах) вдоль Оби в январе. Пару лет назад мы читали, как кому-то удалось прорваться до Салехарда. Вчера пытались найти - не удалось. Зато нашли http://frederick-taer.livejournal.com/102082.html пример неудачной поездки ( в смысле - не доехали, хотя и довольны по уши). Может лучше все-таки в конце февраля?

Кстати о палатках. Мы спали в мотелях, в Салехарде - в гостинице у аэропорта. Цена вопроса - 700-900 на человека. Лишь один раз, у Березово, ночевали в машине. О постановке палатки, как и о том, что бы сготовить пищу на печке на обочине даже речь не шла - достаточно один раз было Гаврилову отойти на 20 метров с дороги и провалиться по шею.

О еде - ели там же, где и спали (еще по 200 на раз), в дорогу термос и бутерброды. Без магазинов и топлива участок от Березово до Салехарда (400 км)

Яр, твое желание проехать за два дня сильно оптимистично. Мы две полсутки только от Перегребного ехали до Салехарда, а Леха водитель выносливый

Тема:
Девочка на Хантере
ну так я и есть оптимист :D

Тема:
В хмао проезд точно открыт. До Нягани смело добирается пузотер.
Дальше зимники, особо их там не чистят, особенно в праздники.

На страницу 1, 2, 3, 4  Следующий

Страница 1 из 4

Перейти: