привет друзья мои товарищи
вот и снова зима на носу..
приближаются январские каникулы. и снова бродят мысли "а не посмотреть ли северное сияние во всей ее красе.. или его красе.."
чтото даже в этом году както даже посерьезней у меня это выглядит.
итак что имеем:
даты: 02-12 января 2014г. рабочие дни выпадают на 9 и 10 или отпуск оплачиваемый или неоплачиваемый.. там видно будет.
точка наблюдения: Салехард или Лабытанги - почти в аккурат северный полярный круг
маршрут: просматривается пока Снежинск-Ивдель-Нягань-Мужи-Салехард-Лабытанги. и обратно длина в один конец ориентировочно 1500-1600 км.
экипаж: Яр, Аленка + помошник (решаемо)
вторая машина вероятно уаз патриот.
еще машины: не исключено.
план: два дня дороги - дней 5 ждать чуда небесного - два дня домой
чего не хватает:
жилье - где, когда, почем - фиг знает
еда - тоже самое что и жилье
бензин - фиг знает есть ли он ТАМ.. хотя наверно должен быть :)
пропуска - вот это саме главное, инет пишет что в ХМАО, Ямало и тд и тп введено ограничение на перемещение приезжих. нужно чтото типа приглашения, или коммандировки или еще хрен пойми на въезд в приграничную зону. надо его, не надо его - фиг знает. где брать? как заказывать? может кто из наших вкурсе? :)
бытовуха: - ищется в аренду зимняя палатка не очень большого размера с печкой на "черный день" в полярную ночь
:D
кто что скажет?
Тема: Опять минус25 или Северное сияние 2014
Тема:
прошлой зимой был в Новом Уренгое - гражданам РФ при наличии паспорта и командировочного удостоверения, а не гражданам - через ФСБ. Завтра уточню у аборигенов - есть "свой человек в Амстердаме"(с). :D
Тема: Re: Опять минус25 или Северное сияние 2014
авто не такое "боевое" участвовать может? я про своего"пузотера"имею ввиду....
а так то интерес предварительный есть)
читаем-изучаем ТУТА
Яр писал(а): |
авто: серый козлик, карбюратор, вояки, 31-я зимняя ризя. |
авто не такое "боевое" участвовать может? я про своего"пузотера"имею ввиду....
а так то интерес предварительный есть)
читаем-изучаем ТУТА
Тема:
Интересный маршрут. Я бы тоже съездила.
Я так понимаю пузотеры тоже проедут?
Я так понимаю пузотеры тоже проедут?
Тема:
Helen&rebyta
не исключено конечно, что пузотеры проедут.. :) по асфальту конечно проедут, а вот по зимникам.. а это добрая треть пути.. не знаююю
зимники видятся по Оби.. какие там зимники, как расчищщены, в каком состоянии поддерживаются один ХМАО его знает :)
не исключено конечно, что пузотеры проедут.. :) по асфальту конечно проедут, а вот по зимникам.. а это добрая треть пути.. не знаююю
зимники видятся по Оби.. какие там зимники, как расчищщены, в каком состоянии поддерживаются один ХМАО его знает :)
Тема:
SUV
думаю авто 4х4 полюбому будет веселее ехать..
насколько оно нужно боевое не знаю..
год или 2 назад экспедиция по 501-503й стройке проехала же.. хантер на спайсерах прошел. ризя там наверно 29" была..
буровить там особо негде.
если зимник замело, его закрывают пока не расчистят..
по целине врядли проедешь..
думаю авто 4х4 полюбому будет веселее ехать..
насколько оно нужно боевое не знаю..
год или 2 назад экспедиция по 501-503й стройке проехала же.. хантер на спайсерах прошел. ризя там наверно 29" была..
буровить там особо негде.
если зимник замело, его закрывают пока не расчистят..
по целине врядли проедешь..
Тема:
Helen&rebyta
Лен, читай ссылку , которую SUV дал.. очень познавательно :)
Лен, читай ссылку , которую SUV дал.. очень познавательно :)
Тема:
на Н.Уренгой проезд свободный, как в других направлениях - информации нет.
Тема:
Тоже собираюсь в этом году в ту сторону, вероятнее всего до Харпа. Там снегоход разгружаем и дальше в сторону Воркуты, а повезет то до Карского моря. Правда в Новый год вероятно будет очень холодно. Это не наши широты, там и больше 50 бывает!
Но это только пока планы!
Но это только пока планы!
Тема:
кто то еще хочет ..опу поморозить? ))
никто не хочет? а чаво?:D
игнат
спасибы.
никто не хочет? а чаво?:D
игнат
спасибы.
Тема:
Яр
Прикольно! Я бы на мосике махнул если время будет. А еще палатка есть с печкой. :)
Прикольно! Я бы на мосике махнул если время будет. А еще палатка есть с печкой. :)
Тема:
В Лабытнангах был в 2000-м. Гостиница была, но мы жили на квартире. В те времена проблем с проездом не было. Сейчас не знаю. Интерес есть, с возможностями пока не знаю.
Тема:
Трумен
Саня.. мосик это у тебя зилочек? :D я знаю там у тебя в кунге печка есть :D или была..
айда на зилке! :)
peza192
ок
Саня.. мосик это у тебя зилочек? :D я знаю там у тебя в кунге печка есть :D или была..
айда на зилке! :)
peza192
ок
Тема:
Яр
Если на зиле. Ну наверно надо сейчас выезжать. И в спонсоры олигарха. Лутчше двух.
Почему? Мосик это мосик. А зил это зил.
Если на зиле. Ну наверно надо сейчас выезжать. И в спонсоры олигарха. Лутчше двух.
Почему? Мосик это мосик. А зил это зил.
Тема:
На зилке не экстримально. 8)
Тема:
Девочка на Хантере
почитал.. немного офигел )
почитал.. немного офигел )
Тема:
Были интересные отчеты по поездкам на Логане (это к вопросу о пузотерах) вдоль Оби в январе. Пару лет назад мы читали, как кому-то удалось прорваться до Салехарда. Вчера пытались найти - не удалось. Зато нашли http://frederick-taer.livejournal.com/102082.html пример неудачной поездки ( в смысле - не доехали, хотя и довольны по уши). Может лучше все-таки в конце февраля?
Кстати о палатках. Мы спали в мотелях, в Салехарде - в гостинице у аэропорта. Цена вопроса - 700-900 на человека. Лишь один раз, у Березово, ночевали в машине. О постановке палатки, как и о том, что бы сготовить пищу на печке на обочине даже речь не шла - достаточно один раз было Гаврилову отойти на 20 метров с дороги и провалиться по шею.
О еде - ели там же, где и спали (еще по 200 на раз), в дорогу термос и бутерброды. Без магазинов и топлива участок от Березово до Салехарда (400 км)
Яр, твое желание проехать за два дня сильно оптимистично. Мы две полсутки только от Перегребного ехали до Салехарда, а Леха водитель выносливый
Кстати о палатках. Мы спали в мотелях, в Салехарде - в гостинице у аэропорта. Цена вопроса - 700-900 на человека. Лишь один раз, у Березово, ночевали в машине. О постановке палатки, как и о том, что бы сготовить пищу на печке на обочине даже речь не шла - достаточно один раз было Гаврилову отойти на 20 метров с дороги и провалиться по шею.
О еде - ели там же, где и спали (еще по 200 на раз), в дорогу термос и бутерброды. Без магазинов и топлива участок от Березово до Салехарда (400 км)
Яр, твое желание проехать за два дня сильно оптимистично. Мы две полсутки только от Перегребного ехали до Салехарда, а Леха водитель выносливый
Тема:
Девочка на Хантере
ну так я и есть оптимист :D
ну так я и есть оптимист :D
Тема:
В хмао проезд точно открыт. До Нягани смело добирается пузотер.
Дальше зимники, особо их там не чистят, особенно в праздники.
Дальше зимники, особо их там не чистят, особенно в праздники.
Страница 1 из 4