"Когда аллах создавал мир, то одним народам достались богатые леса, тучные поля и широкие реки, другим красивые горы и голубые озера. Казах же получил только степи. Обидным это показалось казаху, и он попросил Создателя уделить и ему частицу великолепия природы. И вот Аллах выскреб со дна своего коржуна (сумки) и рассыпал посреди безбрежной ковыльной степи остатки живописных гор, скал и озер с хрустально-чистой голубоватой водой, разбросал щедрой рукой изумрудные луга, покрытые цветами, ключи со студеной водой и весело журчащие ручьи.
Прикрыл горы пестрым ковром из разнообразных деревьев и кустарников, населил леса зверями и птицами, озера – рыбой, луга – насекомыми и бабочками, каких не встретишь в степи на сто верст кругом. Так и возникло Боровое".
Про местечко Боровое (Бурабай) я слышал давно, но так как меня никогда не привлекал «тюлений» отдых, мне оно было не интересно. В этом году при составлении маршрута на Мангышлак случайно попал на их сайт и почитав решил, надо ехать.
Ездил на шесть дней. Успел покупаться, позагорать, побродить по горам.
Дорога: от Екб до Боровое 900 км. Переход границы минут 30 – 60 как повезет.
Жилье: можно снять койко - место от 300 руб и выше. Гостиницы дороже.
Цены: в кафешках всякие лагманы, куардаки и шурпа от 120 руб, фрукты на рынке как у нас. Вино-водочные дешевле в два раза (кроме пива).
Полиция: останавливали несколько раз. Если машина в порядке и не нарушил ПДД, после проверки документов и обязательно страховки, теряют интерес. Скорость за городом в Казахстане 110 км.час.
Отдыхают в основном из Омска, Тюмени, Челябинска, Екб, так же много местных. Многие едут с детьми.
Можно взять в прокат велосипед, можно штурмовать горы со снарягой.
Лучший вариант посещения, совместить с поездкой по восточному Казахстану. (Балхаш, Чарын, Алма-Аты), но можно и как отдельное путешествие.
Немного фото.
Тема: Загляните в Бурабай!
Страница 1 из 1