Тулзень, если кому интересно, тут:
http://www.ingortech.ru/car/Prog/GoogleV/index.html
Предназначена для скачивания и просмотра гуглефских фоток (GoogleEarth, GoogleMoon, GoogleMars и т.д. - может еще чего есть)
Вопрос следующий, может кто знает:
Как гугель земную поверхность описывает?
По факту она у него квадратная.
Мне надо из точки на изображении этого квадрата посчитать широту и долготу.
Как это сделать?
Просьба как можно более подробно т.к. в топографии я пень :)
Желательно линк на математику\либу\описание\...
Тема: Написл тут тулзень для GoogleEаrth и вопрос
Тема:
полезная штука!
а её потянет старенький продохлый ноутбук на сотом пне? :)
а её потянет старенький продохлый ноутбук на сотом пне? :)
Тема:
хотя, наверное, глупый вопрос, если подложку-карту тянет, то и эту потянет :)
Тема:
поюзал... тока с координатами чето не то... :)
Тема:
"... догадался Штирлиц"
:)
В первом посте собственно вопрос об этом и есть.
GRU писал(а): |
поюзал... тока с координатами чето не то... :) |
"... догадался Штирлиц"
В первом посте собственно вопрос об этом и есть.
Тема:
Народ подсказывает, что GoogleMV умеет генерить привязку и советуют сходить на форум
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
и там задать вопросы по привязке.
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
и там задать вопросы по привязке.
Тема:
Первое видел (и сделаю), второе уже давно починил.
Но все равно спасибо
FatCat писал(а): |
Народ подсказывает, что GoogleMV умеет генерить привязку и советуют сходить на форум |
Первое видел (и сделаю), второе уже давно починил.
Но все равно спасибо
Тема: Re: Написл тут тулзень для GoogleEаrth и вопрос
Выложил новую версию (_СУЩЕСТВЕННО_ более функциональную):
Проблема с координатами, понятно, давно решена.
Грузит озиковские вейпоинты и треки.
Ну и вообще, много всякого...
Но проблемы (или вопросы?) все равно есть.
При наложении трека на изображение все треки что у меня есть накладываются криво (где-то метров на 20-30) :(
Не могу понять что не так - то ли у меня какие-то проблемы, то ли это гугель не совсем точно фотки накладывает.
В результате, просьба:
1. Если кому надо - посмотрите то что есть и пишите пожелания\баги
2. Дайте плз треков из областей, где у гугля есть подробные снимки (более 13-го зума), чтобы сравнить невязки в разных областях
Проблема с координатами, понятно, давно решена.
Грузит озиковские вейпоинты и треки.
Ну и вообще, много всякого...
Но проблемы (или вопросы?) все равно есть.
При наложении трека на изображение все треки что у меня есть накладываются криво (где-то метров на 20-30) :(
Не могу понять что не так - то ли у меня какие-то проблемы, то ли это гугель не совсем точно фотки накладывает.
В результате, просьба:
1. Если кому надо - посмотрите то что есть и пишите пожелания\баги
2. Дайте плз треков из областей, где у гугля есть подробные снимки (более 13-го зума), чтобы сравнить невязки в разных областях
Тема:
Юра, ты совмещал треки я смотрю по дороге. Правильно? Посмотри может есть закономерность что чем дальше от дороги, тем больше отклонение трека. Может фотки сделаны под углом к поверхности земли, и соответственно то что должно было быть кругом стало эллипсом. Тогда надо фотографии править чтоб наложилось нормально. Вытягивать по одной из осей.
Тема:
Я не очень понял о чем ты.
Ты тулзе-то вынимал, смотрел?
Что значит "совмещал"?
Просто загрузил трек с аятского беспредела да вывел его на те картинки, которые мне гуугель отдает.
Смотрю - иногда мимо дорог.
Загрузил треки, которые у меня были для города - те же яйца, но более явно.
В самом гугль-ефе это не проверить т.к. оно никакие треки грузить и показывать не умеет :/, вот я и понять не могу - то ли координатами при показе картинок чего-то путанул, то ли у гугля фотки принципиально кривые...
Сравнивал координаты, которые у меня получаются на изображении с озиком - вроде совпадают точно.
В результате совсем не могу понять где проблемы...
М.Ф. писал(а): |
Юра, ты совмещал треки я смотрю по дороге. Правильно? Посмотри может есть закономерность что чем дальше от дороги, тем больше отклонение трека. Может фотки сделаны под углом к поверхности земли, и соответственно то что должно было быть кругом стало эллипсом. Тогда надо фотографии править чтоб наложилось нормально. Вытягивать по одной из осей. |
Я не очень понял о чем ты.
Ты тулзе-то вынимал, смотрел?
Что значит "совмещал"?
Просто загрузил трек с аятского беспредела да вывел его на те картинки, которые мне гуугель отдает.
Смотрю - иногда мимо дорог.
Загрузил треки, которые у меня были для города - те же яйца, но более явно.
В самом гугль-ефе это не проверить т.к. оно никакие треки грузить и показывать не умеет :/, вот я и понять не могу - то ли координатами при показе картинок чего-то путанул, то ли у гугля фотки принципиально кривые...
Сравнивал координаты, которые у меня получаются на изображении с озиком - вроде совпадают точно.
В результате совсем не могу понять где проблемы...
Тема:
JouriM посмотрел. Да.. я не предполагал что фотки уже привязаны. Думал что надо выкачать фотографию и самому ее привязать. Оказывается они уже привязаны к координатам. Нашел свой дом. Прикольная штука. По фотке видно, что фотография была сделана не отвесно а под некоторым углом. Я предполагаю, что это может давать ошибку. Я имелл ввиду что фотка немного сплющенная вдоль какого то направления. Думаю что и привязка немного неточная.
Если бы вот выкачать фотографии нужного места, потом выйти на местность с навигатором и снять координаты, после этого в ози привязать эту фотку. Вот тогда вероятно треки лягут ровно.
Если бы вот выкачать фотографии нужного места, потом выйти на местность с навигатором и снять координаты, после этого в ози привязать эту фотку. Вот тогда вероятно треки лягут ровно.
Тема:
Карта в моем навигаторе не вяжется с Гугевскими фотками метров на 50. Ставлю на карте навигатора курсор на перекресток улиц, смотрю координаты, сравниваю с фотками Гуглевскими, там точка с этими координатами в 50 метрах от этого перекрестка. Попробую снять координаты навигатором на местности и посмотреть где эта точка будет на фотографии.
Тема:
Не забываем, что в гугле координаты в WGS84.
Тема:
Выгрузил наконец г.Екатеринбург целиком в 15 зуме. Прокатился, с ЖПСом. Наложил ТРЕК на фото. Не идет очень сильно. Метров на 30-40. Погрешность определения координат была 7-8м. JouriM, могу тебе послать посмотришь. Твой Тулзень кстати не запускается на моем компьютере. :(
Тема:
Чем, гуглем?
Трафика не жаль?
Если речь идет про мою софтину, то приходи - налью целиком до 18го.
Что-то типа 700М.
Непонял.
Куда накладывал-то если моя софтина у тебя не пускается?
Угу, так оно :(
Правда я с этим сегодня уже разобрался - у гугля фотка нашего города наложена криво!
Именно на то смещение, которое и наблюдается.
Прошелся по остальным местам, для которых у меня треки есть - везде треки совпадают один-в-один с озиком и почти всегда с гуглем, а у нас в городе вот такая фигня.
Абыдно :(
Поздравляю.
Выгрузил наконец г.Екатеринбург целиком в 15 зуме. |
Чем, гуглем?
Трафика не жаль?
Если речь идет про мою софтину, то приходи - налью целиком до 18го.
Что-то типа 700М.
Прокатился, с ЖПСом. Наложил ТРЕК на фото. |
Непонял.
Куда накладывал-то если моя софтина у тебя не пускается?
Не идет очень сильно. Метров на 30-40. |
Угу, так оно :(
Правда я с этим сегодня уже разобрался - у гугля фотка нашего города наложена криво!
Именно на то смещение, которое и наблюдается.
Прошелся по остальным местам, для которых у меня треки есть - везде треки совпадают один-в-один с озиком и почти всегда с гуглем, а у нас в городе вот такая фигня.
Абыдно :(
Твой Тулзень кстати не запускается на моем компьютере. :( |
Поздравляю.
Тема:
Я качал фотку в GoogleMV2, выделял на ней кусок, склеивал, после этого полученный файл открывал в Ozi и туда выгружал трек.
Интересная вещь. Город Екатеринбург в отличном качестве сфотографирован, а соседние территории в отвратительном.
JouriM писал(а): | ||
Непонял. Куда накладывал-то если моя софтина у тебя не пускается? |
Я качал фотку в GoogleMV2, выделял на ней кусок, склеивал, после этого полученный файл открывал в Ozi и туда выгружал трек.
Интересная вещь. Город Екатеринбург в отличном качестве сфотографирован, а соседние территории в отвратительном.
Тема:
Соседние территории не представляют для правительства США интереса в обороно-стратегическом значении :D :D :D :D
Интересная вещь. Город Екатеринбург в отличном качестве сфотографирован, а соседние территории в отвратительном. |
Соседние территории не представляют для правительства США интереса в обороно-стратегическом значении :D :D :D :D
Тема:
Broz
я тож так подумал :D
я тож так подумал :D
Тема:
а зря :-) там как раз самое интересное
А контора Гугл вообще то создана и принадлежит русским. :-) По этой причине стратегически важные районы нашей страны думается как то чудесным образом оказываются в зоне низкого разрешения. :-)
А контора Гугл вообще то создана и принадлежит русским. :-) По этой причине стратегически важные районы нашей страны думается как то чудесным образом оказываются в зоне низкого разрешения. :-)
Тема:
Wit
Гугл-то может и русский, а снимнки-то факт с американских военных спутников :D
Гугл-то может и русский, а снимнки-то факт с американских военных спутников :D
Страница 1 из 1