Тема: проблема помогите
На прошедших соревнованиях возникла проблема точки в озике не бились с точками в бумажной карте. Я в этом новичок поэтому извините если что не так, формат координат введен правильно, погрешность составляла около 500 метров. Сами понимаете для леса это много. Что сделать? Может кто научит?

Тема:
Пример бы. Прям с координатами, фоткой бумажной карты и карты в озике, в каком формате координаты на бумаге, в каком в озике... в общем конкретная инфа. Ну и это, знаков препинания бы побольше, а то сложно читается вопрос :)

Тема:
Есть инструкция:
Цитата:
Наименее гиморойный способ забивки КПшек в озике:
1. Давишь Alt+W - появляется окно точек
2. В нем снизу давишь кнопку Add
3. ОДИН РАЗ выбираешь снизу, в датуме, WGS84
4. Вколачиваешь точку, нажимаешь Save
5. НЕ ЗАКРЫВАЯ окна точек давишь Add - в диалоге для новой точки уже будет стоять WGS84
(с) сперто с нивера

Тема:
датум проверь в озике, когда координаты вбиваешь и в настройках, по умолчанию обычно пулково 1942 а у нас все работают в WGS84 погрешность метров 300 в сторону :)

Тема:
Юрдос же чётко в той теме прописал..
Гордеев Андрей писал(а):
формат координат введен правильно

а ты уверен?
приезжай завтра на тусу с навигатором, там и проверим..
или к Паше на Новомосковском обратись..

Тема:
а-gps может в нем дело? если навигатор в сотовом то проверь в настройках пункт "использовать сотовые сети и wi-fi для определения местоположения" если есть такое сними галку и езди по чистому GPSу а не по A-GPSу

Тема:
у мня планшет китайский, у него погрешность просто атттцццццкая и тут же включаю старенький кпк рядом ложу, у планшета +-100м (и это в 3д при 10 спутниках и постоянно едет куда то):o :o :o
у кпк 0.5 метра при 4-5 :roll:

Тема:
Навигатор трилоджик, формат координат правильный, датум тоже. Есть вариант что навигатор слабый, в смысле в лесу ловит плохо, потому что вчерашние испытания его в полях показали погрешность метров 50 максимум, а это я так понимаю уже нормально.

Тема:
Вот есть бюджетный навигатор для штурмана- Garmin eTrex 10, как считаете хорошая вещь или нет, может кто пользует?

Тема:
Гармин в принципе только хорошие вещи делает и тебе остается выбирать только по цене. Если хочешь чтоб в машине ловил под железной крышей, то надо покупать модель которая работает с отраженным сигналом.

Тема:
Гордеев Андрей писал(а):
Есть вариант что навигатор слабый, в смысле в лесу ловит плохо

Фиг его знает, у меня вот такой аппарат, TL-5018BGF AV Glonass 4Gb
http://www.treelogic.ru/product.asp?gr=16&prid=243, так вроде нормально ловит. Что навител, что ози, чётко бьют. Был однажды глюк что он меня рядом с дорожкой вёл, причём в чистом поле, но на следующей карте всё чётко пошло, видать карта не так легла :D :D :D

Тема:
У мня на 701 дигме такая фигня уже 3 гонку. Ковыряю датум, формат координат, курю форумы... В результате в вбиваешь точки - дает смещение, уезжаешь в другой квадрат - точки встают на место. У меня уже фантазия заканчивается :o ... Продолжаю читать форумы. наиболее действенным инструментом оказалось ковыряние в настройках.

Тема:
[quote="поручик"]
Гордеев Андрей писал(а):
Был однажды глюк что он меня рядом с дорожкой вёл, причём в чистом поле, но на следующей карте всё чётко пошло, видать карта не так легла :D :D :D

Вот у меня та же херь бывает... думаю карты переформатить и перезалить...

Тема:
У меня Garmin Montana 600 Приводил прямо к точкам +- 1-2 метра. С ним даже и не выискивали точки, как раньше с навителом в радиусе 50 метров.

Тема:
за такие деньги он должен впереди бежать и показывать куды ехать :D

Тема:
Гордеев Андрей писал(а):
формат координат правильный, датум тоже.

не факт в озике (если это озик) много вариантов настройки датума, вот можно почитать http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm в конце статьи конкретно про настройку датумов на озике.
или
Константин писал(а):
к Паше на Новомосковском обратись..

Тема:
На игре тоже окарались забили в Андрозике точке в неправильном формате, пришлось сидеть и перебивать все заново, после этого опять разбег большой и погрешность
Вбили точки в навителе и экспортировали в андрозик, но даже после этого погрешность в районе 50 метров, навител эти же точки показывает верно.

Страница 1 из 1

Перейти: