Приветствую! :)
Ситуация такая: парни на ДР подарили сертификат в магазин партизан на 2000р . Сказали рацию купить, типа я сам знаю какую лучше. А я, блин, не знаю как раз. :D
Поскольку бюджет сильно раздувать возможности нет, определил цену рации до 3 тыров(без антенны есесинно), ну и в Партизане чтобы была. Посмотрел кучу форумов, голова вскипела. Вообщем заметил, что хвалят все Mega Jet 300. Типа надежная дофига. Ну вообщем отзывов и информации про нее приличное количество. Ценник 2500.
А рядом еще MJ200
http://www.partizangps.ru/shop/23491/10064537/23499/?pos=659966
Цена чуть повыше - 2680р, зато там вроде как энергонезависимая память и пр. (у машины на ночь масса выключается, так то память актуальна).
Ну и понаписано, что на перепады температур она не реагирует и пр. Вообщем написано много, а вот в реале, от тех кто пользовался, нет почти ничего. Так что собственно первый вопрос:
1) Взять ли проверенный MJ300, или MJ200, может кто пользуется и она лучше/надежней и пр.
И второй большой вопрос, на счет антенны. Выбор тоже огромный, и главное, не о чем мне не говорит.
2) Стоит ли брать БУ антенну или, они со временем "прокисают". :D
Какая к это радейке подойдет? Оптимальное цена/качество. Бюджет желательно не выше 1500р. Крепиться будет на багажнике высоко. Высота точки крепления около 2м с копейками. Врезная. Тут уже наверное можно и не в партизане, чота у них не дешево я думаю. :)
З.ы. На главный вопрос для чего она мне, я пока сам не ответил себе. :D
Ну город, трасса, лес наверное. 8-10 км думаю не больше.
Буду сильно благодарен за дельные советы. :)
З.ы.2 не реклама, просто привязан подарочным сертификатом. :D
Тема: Просвятите по рации MJ200, MJ300 и антеннам к ней плиз
Последний раз редактировалось: Smit2000 (Вт 04 Июн, 2013 08:29), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: Smit2000 (Вт 04 Июн, 2013 08:29), всего редактировалось 1 раз
Тема:
по рациям только из двух выбираешь? или еще есть варианты под твой бюджет? по антеннам надо тебе в Троне проконсультироваться я считаю
Тема:
Ну собственно варианты видимо те которые на сайте у них есть:
http://www.partizangps.ru/shop/23491/10064537/23499/
Просто после перекапывания инета, остановился на MJ может не прав. :)
http://www.partizangps.ru/shop/23491/10064537/23499/
Просто после перекапывания инета, остановился на MJ может не прав. :)
Тема:
таки 200-го то у них нет и выбора у тебя тоже нет..
бери 300-й
:D :D :D
Smit2000 писал(а): |
Ну собственно варианты видимо те которые на сайте у них есть: |
таки 200-го то у них нет и выбора у тебя тоже нет..
бери 300-й
:D :D :D
Тема:
ну и 350 есть в наличии..
почему бы и нет?..
почему бы и нет?..
Тема:
А по мне дак самое главное в рации это автоматический шумодав! Если автошумодава нет, то возможность работы в -30 будет радовать очень недолго. До ближайшей ЛЭП проходящей над дорогой.
...а вот есть-ли на МJ автошумодав я не знаю :oops:
...а вот есть-ли на МJ автошумодав я не знаю :oops:
Тема:
Дык может быть и да! Я просто принципиальной разницы, ввиду своей непросвященности не вижу... :D Про MJ300 читал, что хорошая.
Я потому и спрашиваю... :)
Перелопатив кучу форумов, где-то натыкался на дискуссию по этому поводу, типа автошумодав может заглушить и сигналы нормальные. Но еще раз отмечу, рассуждения дилетантские, может не прав. :)
Константин писал(а): |
ну и 350 есть в наличии..
почему бы и нет?.. |
Дык может быть и да! Я просто принципиальной разницы, ввиду своей непросвященности не вижу... :D Про MJ300 читал, что хорошая.
Я потому и спрашиваю... :)
andrei писал(а): |
А по мне дак самое главное в рации это автоматический шумодав! Если автошумодава нет, то возможность работы в -30 будет радовать очень недолго. До ближайшей ЛЭП проходящей над дорогой. |
Перелопатив кучу форумов, где-то натыкался на дискуссию по этому поводу, типа автошумодав может заглушить и сигналы нормальные. Но еще раз отмечу, рассуждения дилетантские, может не прав. :)
Тема:
На трехсотом, спектрального шумодава нет, только пороговый. А значит и лэп, и трамваи, и ксенон от машины из соседнего ряда будут давать помехи. Устранить их можно только закрутив посильнее порог шумодава, но тогда слабые сигналы будут не слышны. В лесу это не принципиально, а вот в городе сильно мешает. :(
Тема:
Цена-качество 300 лучше имхо.
Антенна, если магн., то мл145. Если врезн., то пох. :P
Антенна, если магн., то мл145. Если врезн., то пох. :P
Тема:
Последний раз редактировалось: Анатолий (Пн 03 Июн, 2013 22:42), всего редактировалось 1 раз
У меня стоит MJ300, у товарища MJ3031M. Последнее время чаще передвигаюсь на мшине товарища, больших плюсов в наличии автоматического шумодава не заметил.
Последний раз редактировалось: Анатолий (Пн 03 Июн, 2013 22:42), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Упс... :oops: Прошу прощения, наврал.
В 200 - пороговый, а в 300 - спектральный.
В 200 - пороговый, а в 300 - спектральный.
Тема:
А про антенны можно здесь посмотреть: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026
Сам я склоняють к леммам. У меня АТ-73. Очень крепкая. Даже после сильных ударов о бетонные перекрытия парковок, не гнется и никакой остаточной деформации не остается. Качеством приема и передачи тоже доволен.
Сам я склоняють к леммам. У меня АТ-73. Очень крепкая. Даже после сильных ударов о бетонные перекрытия парковок, не гнется и никакой остаточной деформации не остается. Качеством приема и передачи тоже доволен.
Тема:
Vector VT-27 COMFORT эти тож неплохие
Тема:
У меня как раз такой вектор на ниве стоит, а на пузотерке MJ 3131M. Разница существенная. :)
На первой только пороговый шумодав, а на второй оба. По городу намного удобней ездить с мегаджетом.
Сега писал(а): |
У меня как раз такой вектор на ниве стоит, а на пузотерке MJ 3131M. Разница существенная. :)
На первой только пороговый шумодав, а на второй оба. По городу намного удобней ездить с мегаджетом.
Тема:
Ist не спорю. я свою MJ 600+ уж не помню когда включал мне хоть какой шумодав :D. в город мотаюсь крайне редко, нужна токмо для леса и на трассе\и то чаще когда с кем то в паре иду, как правило в отдельном канале.
Тема:
Ну да :D Я на трассе тоже, хоть на какой радейке только пороговый использую.
Тема:
Спасибо! Уже интереснее. :)
Тогда может и правда присмотрется к MJ350,
там вроде как по описанию:
Приемник этой радиостанции является супергетеродином с двойным преобразованием частоты и оборудован шумоподавителями двух видов - сигнальным и спектральным.
То есть шумодавы обоих типов, как я понял? Ну и энергонезависимая память опять же..
Полное описание:
MegaJet MJ-350 - это новая модель рации, вышедшая в 2012 году. Эта модель представляет собой одну из наиболее удачных из вышедших в последнее время. Данный автомобильный аксессуар предназначен для работы в Си-Би диапазоне - то есть, в диапазоне 27 МГц. Приемник этой радиостанции является супергетеродином с двойным преобразованием частоты и оборудован шумоподавителями двух видов - сигнальным и спектральным. Радиостанция MegaJet MJ-350 отличается компактными размерами (138х40х125) и небольшой массой - 1 кг в сборе. На передней панели удобно размещены органы управления, благодаря которым настроить авторадиостанцию MegaJet MJ-350 на оптимальный режим работы.
Подавитель шумов (автоматический)
Тангента с электретным микрофоном 4-pin
ЖК-дисплей
Подключение внешнего громкоговорителя
Подсветка кнопок управления
Динамик 8 Ом, 3 Вт, 78х78 мм
Регулятор RFG
2. Комплектация Megajet MJ-350
трансивер MegaJet 350
Тангента с микрофоном
Кабель питания с предохранителем
запасной предохранитель
Cкоба крепления
Руководство пользователя
3.Основные заявленные функции.
Синтезатор частоты на отдельной микросхеме
Отслеживание двух каналов (DW)
Аттенюатор
Система улучшенного зувка
Энергонезависимая память
Подавитель шумов
Аттенюатор
Система улучшения качества звука (HD)
Регулировка чувствительности RFG
Обзор радиостанции Megajet MJ-350
MegaJet MJ350 новинка на рынке автомобильных Си-Би радиостанций 2012 года.Автомобильная Си-Би радиостанция MegaJet MJ-350 обладает суровым, мнималистичны дизайном. Выходная мощность станции 10 Вт. МЕГАДЖЕТ 350 позволяет использовать три частотные сетки + "дырки".Особенностью новых радиостанций MegaJet является наличие подавителя шумов (автоматического и регулируемого).В рации MegaJet MJ350 установлена фирменная система улучшения качества звука HD, а также имеется возможность отслеживания 2 каналов. Удобство при эксплуатации добаят отдельные кнопки для переключения между Российской и Европейской сетками частот. Синтезатор частот в этой модели находится на отдельной схеме. Есть возможность отслеживать два канала (DualWatch).
Особое внимание в линейке новой продукции было уделено режиму управления: экономия времени к доступу и простота эксплуатации отличают эту модель от более ранних аналогов. К особенностям данной радиостанции можно отнести энергонезависимую память - то есть, память работает без привязки к электросети и сохраняет данные даже при нулевом уровне заряда. У этого устройства продумана и функция сканирования каналов. Также существует возможность подключения внешнего громкоговорителя и дополнительных динамиков. Прибор подразумевает два вида модуляции - амплитудной, или AM, и фазовой, то есть FM. Амплитудная модуляция используется на близких дистанциях. Фазовая, или как ее еще называют - частотная, служит для эксплуатации устройства на дальних расстояниях. Также фазовая модуляция используется для связи на экстренных каналах 9 и 19С.
Регулятор RFG, встроенный в рацию, служит для оптимизации чувствительности приемника. При наличии близких помех он позволяет достичь комфортного прослушивания канала. Жидкокристаллический дисплей продуман таким образом, что водителю не требуется вглядываться в символы и отвлекаться от управления автомобилем. Радиостанция Мегаджет МЖ-350 - относится к классу оборудования доступных гражданских средств радиосвязи. Рекомендуется водителям-дальнобойщикам для использования на трассе, а также для водителей такси небольших и средних городов.
Тогда может и правда присмотрется к MJ350,
там вроде как по описанию:
Приемник этой радиостанции является супергетеродином с двойным преобразованием частоты и оборудован шумоподавителями двух видов - сигнальным и спектральным.
То есть шумодавы обоих типов, как я понял? Ну и энергонезависимая память опять же..
Полное описание:
MegaJet MJ-350 - это новая модель рации, вышедшая в 2012 году. Эта модель представляет собой одну из наиболее удачных из вышедших в последнее время. Данный автомобильный аксессуар предназначен для работы в Си-Би диапазоне - то есть, в диапазоне 27 МГц. Приемник этой радиостанции является супергетеродином с двойным преобразованием частоты и оборудован шумоподавителями двух видов - сигнальным и спектральным. Радиостанция MegaJet MJ-350 отличается компактными размерами (138х40х125) и небольшой массой - 1 кг в сборе. На передней панели удобно размещены органы управления, благодаря которым настроить авторадиостанцию MegaJet MJ-350 на оптимальный режим работы.
Подавитель шумов (автоматический)
ЖК-дисплей
Подключение внешнего громкоговорителя
Подсветка кнопок управления
Динамик 8 Ом, 3 Вт, 78х78 мм
Регулятор RFG
2. Комплектация Megajet MJ-350
трансивер MegaJet 350
Тангента с микрофоном
Кабель питания с предохранителем
запасной предохранитель
Cкоба крепления
Руководство пользователя
3.Основные заявленные функции.
Аттенюатор
Система улучшенного зувка
Энергонезависимая память
Подавитель шумов
Аттенюатор
Система улучшения качества звука (HD)
Обзор радиостанции Megajet MJ-350
MegaJet MJ350 новинка на рынке автомобильных Си-Би радиостанций 2012 года.Автомобильная Си-Би радиостанция MegaJet MJ-350 обладает суровым, мнималистичны дизайном. Выходная мощность станции 10 Вт. МЕГАДЖЕТ 350 позволяет использовать три частотные сетки + "дырки".Особенностью новых радиостанций MegaJet является наличие подавителя шумов (автоматического и регулируемого).В рации MegaJet MJ350 установлена фирменная система улучшения качества звука HD, а также имеется возможность отслеживания 2 каналов. Удобство при эксплуатации добаят отдельные кнопки для переключения между Российской и Европейской сетками частот. Синтезатор частот в этой модели находится на отдельной схеме. Есть возможность отслеживать два канала (DualWatch).
Особое внимание в линейке новой продукции было уделено режиму управления: экономия времени к доступу и простота эксплуатации отличают эту модель от более ранних аналогов. К особенностям данной радиостанции можно отнести энергонезависимую память - то есть, память работает без привязки к электросети и сохраняет данные даже при нулевом уровне заряда. У этого устройства продумана и функция сканирования каналов. Также существует возможность подключения внешнего громкоговорителя и дополнительных динамиков. Прибор подразумевает два вида модуляции - амплитудной, или AM, и фазовой, то есть FM. Амплитудная модуляция используется на близких дистанциях. Фазовая, или как ее еще называют - частотная, служит для эксплуатации устройства на дальних расстояниях. Также фазовая модуляция используется для связи на экстренных каналах 9 и 19С.
Регулятор RFG, встроенный в рацию, служит для оптимизации чувствительности приемника. При наличии близких помех он позволяет достичь комфортного прослушивания канала. Жидкокристаллический дисплей продуман таким образом, что водителю не требуется вглядываться в символы и отвлекаться от управления автомобилем. Радиостанция Мегаджет МЖ-350 - относится к классу оборудования доступных гражданских средств радиосвязи. Рекомендуется водителям-дальнобойщикам для использования на трассе, а также для водителей такси небольших и средних городов.
Тема:
Очень полезная ссылка, спасибо! :)
Все прочитал. Главное рейтинг порадовал, с отмеченными техническими аспектами.
Углядел пока Optim CB-2001 2-метровая. На третьем месте в этом условном рейтинге. По цене около 1150. :)
Ist писал(а): |
А про антенны можно здесь посмотреть: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2026 |
Очень полезная ссылка, спасибо! :)
Все прочитал. Главное рейтинг порадовал, с отмеченными техническими аспектами.
Углядел пока Optim CB-2001 2-метровая. На третьем месте в этом условном рейтинге. По цене около 1150. :)
Страница 1 из 1