на планшетнике координаты указаны по типу 56 58'37.0"N 61 13'57.2"Е , а мне надо градусы, минуты и доли минут. В настройках нигде не могу найти как изменить.
Еще в генштабовской карте в мап файле было указано Пулково 42, я с помощью проги Map Shift подгрузил мар файл и нажал кнопку изменить на WGS84. Вроде все исправилось. Достаточно ли этой процедуры для дальнейшей работы в нужном датуме без ошибок?
Тема: вопрос тем кто разобрался в Ози Андроид
Тема:
Если речь про Андрозик, то там в настройках можно поменять отображение координат. Если же речь про OziExplorer for Android, то вот тут: http://www.oziexplorer3.com/android/oziexplorer_android_help.html написано:
Т.е. как я понимаю поменять отображение нельзя, но можно при создании новой точки вводить координаты в формате который тебе нужен. Но отображаться она будет все равно градусы и минуты.
По поводу датума. При закрытии файла был вопрос о сохранении изменений?
А проверил я бы вот так: сделал бы две копии этой карты в исходном формате, затем в одной поменял бы формат а в другой оставил как есть, затем по очереди открыл бы каждую карту в озике и забил бы одну и ту же точку и если они были бы на одном месте, значит датум не поменялся, а если в разных то поменялся. Ну и еще озик (для компа) показывает датум карты с которой работает (если я не ошибаюсь).
Цитата: |
The position is always displayed in degrees and minutes but you can enter the position in Degrees, Degrees and Minutes or Degrees and Minutes and Seconds |
Т.е. как я понимаю поменять отображение нельзя, но можно при создании новой точки вводить координаты в формате который тебе нужен. Но отображаться она будет все равно градусы и минуты.
По поводу датума. При закрытии файла был вопрос о сохранении изменений?
А проверил я бы вот так: сделал бы две копии этой карты в исходном формате, затем в одной поменял бы формат а в другой оставил как есть, затем по очереди открыл бы каждую карту в озике и забил бы одну и ту же точку и если они были бы на одном месте, значит датум не поменялся, а если в разных то поменялся. Ну и еще озик (для компа) показывает датум карты с которой работает (если я не ошибаюсь).
Тема:
нашел в единицах измерения изменения формата координат на доли минут.
Страница 1 из 1