Хочу радиостанцию СВ-диапазона. Сам не радиогубитель и никогда им не был, т.е в этом деле полный ламер. Что мне нужно (какой аппарат, антенну, разрешения, еще чего)?
Вообще как я понял было бы здорово, если радофицировать как можно больше машин в Клубе. С рацией гораздо веселей :D и спокойней :D
Тема: Хочу СиБи
Тема:
Главпочта. От входа направо и полэтажа вниз. Пропуск по паспорту.
Лифт, 7 этаж. Инспекция по радиочастотам. Ск.-то рублей и лицензия.
С этой бумагой в магазин ТРОН. Любую авто СБ. Посоветуют.
Лифт, 7 этаж. Инспекция по радиочастотам. Ск.-то рублей и лицензия.
С этой бумагой в магазин ТРОН. Любую авто СБ. Посоветуют.
Тема:
Эт я.. Региться лень...
http://www.qrz.ru/cb/rules.shtml- эт "ПРАВИЛА ПРОДАЖИ, РЕГИСТРАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОРТАТИВНЫХ ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩИХ РАДИОСТАНЦИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАЖДАНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР"
http://www.qrz.ru/cb/faq1.shtml- FAQ по СБ-связи...
http://www.qrz.ru/cb/rules.shtml- эт "ПРАВИЛА ПРОДАЖИ, РЕГИСТРАЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОРТАТИВНЫХ ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩИХ РАДИОСТАНЦИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАЖДАНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР"
http://www.qrz.ru/cb/faq1.shtml- FAQ по СБ-связи...
Тема:
Почитал... Теперь непонятно нужен ли мне СВ... модуляции-шмодуляции. :cry: Не сладить мне с этим никогда :( "это вам не трали-вали"(с)
Тема:
Никаких сложностей нет. Достаточно правильно один раз включить канал. Разговор отличается от телефонного невозможностью прослушать собеседника во время своей передачи. Кнопку на микрофоне нажал - говоришь, отпустил- слушаешь :).
Тема:
Действительно, ничего сложного.. Вопрос тока в деньгах за станцию+усилок(опционально)+антенну.
Тема:
Да это то я знаю :) с маленькими рациями постоянно сталкиваюсь (Это не СВ а что-то маленькое на 14каналов ФМ - связь только друг с другом 1-2км)
но я так понял что там куча всякого народа таксисты газелисты и прочие -исты, я что это все слушать должен? Еще и канал надо выбрать, а как? Ляпну сдуру что нибудь где нибудь не там... и не то :D
но я так понял что там куча всякого народа таксисты газелисты и прочие -исты, я что это все слушать должен? Еще и канал надо выбрать, а как? Ляпну сдуру что нибудь где нибудь не там... и не то :D
Тема:
А потом всем эфиром ржать будете! :lol: :lol: :lol:
А вообще, сходи в тот же самый ТРОН, там всё расскажут и покажут... К тому же это маленькая рация 1-2км, а автомобильная все 10-15, а с усилком то и до 50....
Цитата: |
Ляпну сдуру что нибудь где нибудь не там... и не то |
А потом всем эфиром ржать будете! :lol: :lol: :lol:
А вообще, сходи в тот же самый ТРОН, там всё расскажут и покажут... К тому же это маленькая рация 1-2км, а автомобильная все 10-15, а с усилком то и до 50....
Тема:
Не надо горячиться про 50км :) Для этого надо усилок ватт 100 и горку метров 200 :) В большинстве случаев хватает штатной мощности. Для связи между машинами выше крыши. Просто внимательно подойти к выбору, установке и настройке антенны. Антенна - самый лучший усилитель!
Тема:
to Bagrov:
А сколько это удовольствие стоит, может действительно поставить всем?
А сколько это удовольствие стоит, может действительно поставить всем?
Тема:
Подержаная радция стоит от 1000р и выше в зависимости от качества и возможностей + хорошая антенна проблем с разговорами нет вобще выбираешь канал и базариш не хочешь такси слушать просто переключаешь канал и слушаешь 19й канал :) При езде в несколько машин просто супер...
Тема:
Так может всем действительно закупиться? Я б наверное Б/У купил...
Тема:
Я б наверное тоже если бы хотяб у половины наших сабжей было, было бы отлично :?
Тема:
Возвращаясь к теме СиБи....
"Alan 48 Excel", AM/FM, 8 вт, Scan, 400 каналов автомобильная, одна из самых навороченных, стоит 125енотов
"Alan 78 PLUS" - попроще, 4Вт, 97енотов
"DRAGON CB-407"- простая, 4Вт, 80енотов. (посмотрел фотографии платы- ну чистый китай...) Вот...
"Alan 48 Excel", AM/FM, 8 вт, Scan, 400 каналов автомобильная, одна из самых навороченных, стоит 125енотов
"Alan 78 PLUS" - попроще, 4Вт, 97енотов
"DRAGON CB-407"- простая, 4Вт, 80енотов. (посмотрел фотографии платы- ну чистый китай...) Вот...
Тема:
А чё нибудь из совдепии...не :?
Александр писал(а): |
Возвращаясь к теме СиБи....
"Alan 48 Excel", AM/FM, 8 вт, Scan, 400 каналов автомобильная, одна из самых навороченных, стоит 125енотов "Alan 78 PLUS" - попроще, 4Вт, 97енотов "DRAGON CB-407"- простая, 4Вт, 80енотов. (посмотрел фотографии платы- ну чистый китай...) Вот... |
А чё нибудь из совдепии...не :?
Тема:
Чего???? :?:
Тема:
Все молчу молчу :oops:
Александр писал(а): |
Чего???? :?: |
Все молчу молчу :oops:
Тема:
тема "НИВАКЛУБ ОХОТА УТН РЫБАЛКА УНТ ***ЛКА" так где то тут оПИСЬКА ... ну бог с ней
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
СВД практически новая с СВД`шной оптикой, длинным стволом тому у кого есть лицензия только 22.000 руб
СОВЕТ
А мегаджет (рация така) ещё интересней аланов и прочих видов т.к. у неё 10Вт, бывают даже со съемными панелями как магнитоллы ....
Есть фирмочка САЛТАН "Тверитина д.16" тама настраивают рации, подбирают нужный провод, нужную антену все по приборам на которых всяки синусойды рисуются, причем играет роль даже где, в каком месте стоит антена!!!! а они все вычислят и поставят куда надо .... за настройку 1 рации в 1 машине брали рублей 200 - 250, плюс к рации антена стоит 1.500 руб.
Есть така маза - определяемся с типом рации и можно заказать и привезти новые со скидками всяческими... год назад добрая рация типа алана, мегоджета стоила 4000 руб а щас наверно (моя т.з.) от 4000 до 5000 руб ....
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
СВД практически новая с СВД`шной оптикой, длинным стволом тому у кого есть лицензия только 22.000 руб
СОВЕТ
А мегаджет (рация така) ещё интересней аланов и прочих видов т.к. у неё 10Вт, бывают даже со съемными панелями как магнитоллы ....
Есть фирмочка САЛТАН "Тверитина д.16" тама настраивают рации, подбирают нужный провод, нужную антену все по приборам на которых всяки синусойды рисуются, причем играет роль даже где, в каком месте стоит антена!!!! а они все вычислят и поставят куда надо .... за настройку 1 рации в 1 машине брали рублей 200 - 250, плюс к рации антена стоит 1.500 руб.
Есть така маза - определяемся с типом рации и можно заказать и привезти новые со скидками всяческими... год назад добрая рация типа алана, мегоджета стоила 4000 руб а щас наверно (моя т.з.) от 4000 до 5000 руб ....
Тема:
Хорошее предложение.
Тема:
Да вы че блин открываете ярморку, смотрите связь-другие и среди пейджеров и т.п. находите радции. Вопрос только в том будите ли вы этим заниматься профессионально и лалакать со всякими там радиолюбителями или только с нивоводами да и то на покатушках? Вот после ответа и модель выбирайте у меня алан какой-то простенький стоит (фиг знает какой 19 чтоль...) дык мне его за глаза и на соревнованиях и в городе 19 канал послушать....
Не понимаю я зачем профессиональную дорогую рацию в трофийный автомобиль ставить потом когда в броде ее зальет водой затопившей салон не жалко будет... :lol:
Не понимаю я зачем профессиональную дорогую рацию в трофийный автомобиль ставить потом когда в броде ее зальет водой затопившей салон не жалко будет... :lol:
Страница 1 из 5