Долго думал выкладывать или нет, все таки не внедорожное путешествие, но все-же решился. :oops:
В общем, поехали мы как то раз в Пермь, в театр. А чтобы культурная программа была более разнообразной, решили перед возвращением домой заехать в Хохловку - архитектурно-этнографический музей. Этот музей расположился на большом холме, на берегу Камы, в очень живописном месте в сорока километрах от Перми. Бывая проездом в Синячихе, я ни разу не посещал музей, и не знаю как там, здесь-же, часть строений открыта. Можно спокойно заходить и рассматривать убранство и утварь. Не знаю как передать ощущение, но заходя в некоторые избы, с широкими лавками вдоль окон и русской печью в пол горницы, вдыхая при этом запах дерева, почему-то хотелось остаться там жить... :)
Тема: Хохловка.
Тема:
В середине подъема на холм, большая площадка с деревянным помостом. В музее каждый год проводят несколько фестивалей, и видимо этот помост служит сценой. На краю площадки стоит Церковь Преображения.
Тема:
Чуть выше стоит сторожевая башня.
Тема:
На вершине холма стоит еще одна церковь и колокольня.
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
На берегу Камы расположились строения солеваренного завода.
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
...
Тема:
Ехать обратно по той же дороге скучно, поэтому решили "по пути" заскочить в Соликамск. Где и заночевали.
Тема:
...
Тема:
Когда мы утром проснулись, пришла мысль что раз мы здесь, то неплохо бы съездить в Пянтег. В этом селе, в 140 км от Соликамска и 40 км от Чердыни, находится самая старая деревянная постройка на Урале.
С самого утра зарядил дождь и похолодало. Дорога была асфальтовая, и только последние тридцать километров был разбитый грунт. В Пянтеге погода чуть улучшилась. Дождь идти перестал, но в воздухе висела промозглая морось. Ветер нес над рекой клочья тумана. Я подошел к церкви и прикоснулся к ней рукой... И словно провалился в глубь веков. Было полное ощущение, что сейчас, из-за поворота реки, выплывут, ударяя веслами по воде челны.
...Нехотя вернулся в реальность. Предстоял еще долгий путь домой, почти восемьсот верст. И нужно было успеть на концерт...
С самого утра зарядил дождь и похолодало. Дорога была асфальтовая, и только последние тридцать километров был разбитый грунт. В Пянтеге погода чуть улучшилась. Дождь идти перестал, но в воздухе висела промозглая морось. Ветер нес над рекой клочья тумана. Я подошел к церкви и прикоснулся к ней рукой... И словно провалился в глубь веков. Было полное ощущение, что сейчас, из-за поворота реки, выплывут, ударяя веслами по воде челны.
...Нехотя вернулся в реальность. Предстоял еще долгий путь домой, почти восемьсот верст. И нужно было успеть на концерт...
Тема:
шикарно. и думать нечего - выкладывать!
сомнительно, что та деревянная церковь за 500 с лишним лет не сгнила :shock:
сомнительно, что та деревянная церковь за 500 с лишним лет не сгнила :shock:
Тема:
Это что?
Ist писал(а): |
63.JPG |
Это что?
Тема:
умели раньше строить, нынешние и каменные стока не простоят.
но видно что досталось ей, крыша перестелена уже.
Cyrus писал(а): |
сомнительно, что та деревянная церковь за 500 с лишним лет не сгнила |
умели раньше строить, нынешние и каменные стока не простоят.
но видно что досталось ей, крыша перестелена уже.
Страница 1 из 2