Пошел тут по работе пучок сотовых покупать.
Манагеры, как обычно, шевелятся со скоростями крейсерских улиток.
Скучаю...
Делать нефик абсолютно, начал разглядывать витрину.
На меня набежал неохваченный манагер: "Вам чтонибудь показать?..."
В принципе у меня уже давненько зрела мысль о смене моего HD2.
Всем абсолютно устраивает, но хочется чегонить нового.
Сломался бы чтоли - яб сразу озаботился.
Но не дохнет, зараза.
И даже экран не царапается.
Никакого стимула к обновкам...
Но делать нефик абсолютно.
- Давайте - говорю - пообщаемся за оргызки, раз делать нечего.
После краткого ликбеза по словообразования огрызок по имени "Apple iPhone 4s" был выколупан из витрины и я верчу его в руках.
Ну телефон, ну иконки.
Безыдейно.
Нефставляет (с)
Ладно, надо же из каких-то соображений что-то выбирать, думаю.
Говорю:
- Звонить, думаю, оно умеет. Фотографирует тоже вменяемо-стандартно.
Дополнительно я регулярно пользуюсь Navitel для навиации по городам, OZI для навигации вне дорог и 2GIS для поиска контор всяких и адресов точных. Что и в какой форме мне может предложить недоедок?
После длительного объяснения что из перечисленного что и зачем оно нужно выясняется, что аппле богато... ничем.
Максимум что я могу - это купить на него навител.
Со всем остальным небезызвестная бритва.
Понятненько.
Ну и нафига он мне такой красивый нужен?
Понтоваться бездарно выкинутмя косарем?
Так кроме кошки даже не перед кем.
Дык ей фиолетово - она больше по вискасу угорает, а телефоны ей параллельно...
Блин...
Подписал пару договоров из 5 нужных мне, опять скучаю в ожидании следующих.
Манагеру тоже скучно - трется поблизости...
Задаю вопрос, который у меня стал стандартным когда я телефон искал когда-то очень давно:
- А есть ли у вас, уважаемый, нечто смартфоно-образное, с андроидом, чтобы не надо было ходить с ним вокруг розетки?
И получаю крайне неожиданное:
- А вот тут стоит!
Окак!
Смотрю - phillips W623.
Прошлый филлипс у меня держал по 2-3 недели спокойного трепа без подзарядки и победило его только получасовое пребывание в грязноватой воде речки (вместе со мной и машиной).
Интересно-интересно...
- А нукась-кась давайте его посмотрим и потеребим!
Ну потеребил...
Все стандартно как валенок на левую ногу.
Андроид, кой-какая камера (скучная как выяснилось потом) и стандартный андроид для телефонов.
Экран непринципиально меньше привычного мне.
Время жизни заявлено, по меркам остальных "лопат", вообще конское.
- А да ну и фиг с ним, заворачивайте.
Так я в прошлую пятницу стал обладателем телефона Philips Xenium W632:
Ссылочек про него для ленивых:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8354007&hid=91491&text=Philips%20W632&srnum=18
Зарядил его по зеленые помидоры и с тех пор принципиально к кормушке не пускал.
Прошла неделя ровно.
Сегодня вечером, мучая его в попытках зацепиться в мозгам автомобиля по блюзубу, я увидел циферку в 50%...
За эту неделю:
- трындюк из меня крайне посредственный, поэтому разговоров было час максимум.
- пара (4 максимум) часов вайфая дома на установку привычного софта и его настройку
- часа 2-3 в машине резиновая женщина мне говорила куда поворачивать
вроде все.
Тем не менее, я считаю что очень достойно.
При таком же использовании HTC HD2 с утолщенной по максимуму батареей уже был бы близок к истерике.
А тут 50%.
Т.е. на штатной батарее где-то в 2-3 раза больше, чем мой прошлый телефон на максимально возможной.
Зачет, че.
За эту неделю я телефон пощупал всячески и, в сравнении с HD2, могу сказать следующее:
1. Оно ЗАМЕТНО более тормозное.
Сказывается на всем кроме интерфейса.
Грузит маркетовские странички, странички в своем бровзере, даже обновления софтин - все делает заметно медленнее чем HTC.
Хотя...
Правильнее будет наверное сказать так: на HTC тормозов нет ВООБЩЕ нигде и никогда.
В этом нарывался на подтормаживания часто.
2. Камера хлам.
Она может и не хлам т.к. при "ярком солнечном свете" чего-то может.
Но я на ярком и солнечном ничего не фоткаю.
Мне обычно надо в машине какую деталюшку или в магазе витрину или еще какую фигню.
А тут вспышка крайне слабенькая, поэтому осветить не может.
Фотки получаются ужасные.
3. Формфактор как-то удобнее чем HTC. Не знаю чем именно. Удобнее.
Даж по сравнению с HTC со штатной батареей без "беременности".
4. Отсутствие хард-кнопок радует.
HTC забодал просто включаться в кармане.
Иногда умудрялся даже лежа в кармане сам разблокироваться и звонить кому-нибудь, транслируя ему мои секретные шаги по улицам :)
Ну и достать его при звонке из кармана джинсов руля при этом машиной... обычно я перезванивал.
Тут кнопки софтовые, кнопка питания на торце - так что с этим вопросом все зашибись.
5. Отсутствие хард-кнопок бесит :)
На HTC я привык включать и выключать телефон одной кнопкой снизу и звонить второй.
Тут надо тянуться к невнятной кнопке на торце.
Непривычно и неудобно.
6. Стоит андроид какой-то, единственный доступный т.к. никто для него ничего кастомного не делал.
Прошивка, как тут выяснилось, с багом в блютусе.
Не могу использовать Torque Pro т.к. козий андроид отказывается связываться с устройствами.
Абыдно донельзя.
Написал разработчику - может обойдут этот косяк прошивки, тогда будет совсем хорошо.
Вот как-то так.
Вдруг пригодится кому.
Тема: Прикупил тут при случае смартнонец. Микроотчетец.
Тема:
дополню про филипсы.
тоже сомтрел на 632, но тут вышел W732 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465151 его и купил, у него побольше экран и побольше батарея. щас есть уже W832 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8514597 у него еще больше экран, батарея такая же как у 732
мой 732й стабильно работает 2 дня, при постоянно включенном ви-фи и несколько часов инета в день, еще немного 3г инета, и не особо много звонков и смс. гпс включаю очень редко. если инет юзать очень много, то можно и за день посадить, а если почти не юзать, то бывает и 3 дня держится. что касается размера, мне ок, но неудобно тянуться к кнопке вкл-выкл (она же блокировка экрана) на верхнем торце, была бы она на боку... в общем мне очень нравится мой аппарат. насчет косяка с блютузом ничего не скажу, не юзаю блютуз практически.
тоже сомтрел на 632, но тут вышел W732 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465151 его и купил, у него побольше экран и побольше батарея. щас есть уже W832 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8514597 у него еще больше экран, батарея такая же как у 732
мой 732й стабильно работает 2 дня, при постоянно включенном ви-фи и несколько часов инета в день, еще немного 3г инета, и не особо много звонков и смс. гпс включаю очень редко. если инет юзать очень много, то можно и за день посадить, а если почти не юзать, то бывает и 3 дня держится. что касается размера, мне ок, но неудобно тянуться к кнопке вкл-выкл (она же блокировка экрана) на верхнем торце, была бы она на боку... в общем мне очень нравится мой аппарат. насчет косяка с блютузом ничего не скажу, не юзаю блютуз практически.
Тема:
а я чото смотрю в сторону Explay Infiniti
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8431327&hid=91491&suggest=1
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8431327&hid=91491&suggest=1
Тема:
Хожу с ай 5, устраивает полностью, размеры, разрешения, скорость и все остальное, так как режусь постоянно в игрухи и ползаю в инете батареи хватает на день!!!! Если телефон покупать для звонков и смс ЗАЧЕМ ТОГДА СМАРТ БРА?!?!?! Манегер наверное не объяснил тебе что такое cydia. Почти за два месяца мой смарт ни разу ни на чуть чуть не затупил!!!
Тема:
В чем плюсы? У филипсов батарея больше за те же деньги. Щас с этим андроидом все такие одинаковые стали...
УсАтыЙ YRS писал(а): |
Explay Infiniti |
В чем плюсы? У филипсов батарея больше за те же деньги. Щас с этим андроидом все такие одинаковые стали...
Тема:
не верю я филипкам.....
keeemmi писал(а): |
В чем плюсы? |
не верю я филипкам.....
Тема:
Да, насчет скорости. На 732 томозов особо не заметил, разве что на смсках бывает подтупливает, когда длинные диалоги открывает
Тема:
а я нокией 808 страшно доволен. Подарили - это первое и главное ее преимущество перед остальными)) Но не единственное достоинство!
Тема:
перенес в раздел Навигация - там оно по адресу ;)
Вааще, когда замыслил смену мабилки, то парился промеж филипсов с их долгоживучестью (и двухсимковостью) и Sony Go с ее легкой противоубойностью и водопофигичностью. Размеры, внешний вид и прочие дела победили у Соньки. Беззатейная батарея спокойно держит смарт три с гаком дня с активированными гпсом, блюпопом и вайфаем, НО только если его не сильно шерудить, только звонки. А если что-то начинать делать с экраном - то высаживает катастрофически бодро.
Тест на погружение в стакан выдержало легко, сам обновился до мороженки. Навителы-озики-птички летают, в кармане почти незаметен. Вопщем все прикольно. Одно но - разрешение экрана какоето альтернативное и маленькое. Чота типа 360х480 или типа того, не помню. Некоторые проги нос воротят, а в остальном незаметно. Для Игресса например пришлось хитрый клиент качать, типа обрезанный. Навителы-озики - без проблем в штатном виде.
Кароч, пожалуй рекомендую. быстрый, симпатично-строгий, "подводный", малогабаритный андрофон. К нему еще докупил свистелку-перделку: блютус-"часы" sony smartwatch - интересный небесспорный гаджет, я про него потом напишу как наиграюсь :)
Вааще, когда замыслил смену мабилки, то парился промеж филипсов с их долгоживучестью (и двухсимковостью) и Sony Go с ее легкой противоубойностью и водопофигичностью. Размеры, внешний вид и прочие дела победили у Соньки. Беззатейная батарея спокойно держит смарт три с гаком дня с активированными гпсом, блюпопом и вайфаем, НО только если его не сильно шерудить, только звонки. А если что-то начинать делать с экраном - то высаживает катастрофически бодро.
Тест на погружение в стакан выдержало легко, сам обновился до мороженки. Навителы-озики-птички летают, в кармане почти незаметен. Вопщем все прикольно. Одно но - разрешение экрана какоето альтернативное и маленькое. Чота типа 360х480 или типа того, не помню. Некоторые проги нос воротят, а в остальном незаметно. Для Игресса например пришлось хитрый клиент качать, типа обрезанный. Навителы-озики - без проблем в штатном виде.
Кароч, пожалуй рекомендую. быстрый, симпатично-строгий, "подводный", малогабаритный андрофон. К нему еще докупил свистелку-перделку: блютус-"часы" sony smartwatch - интересный небесспорный гаджет, я про него потом напишу как наиграюсь :)
Тема:
УсАтыЙ YRS супер амолед это крутяк, но к эксплеям пока отношусь насторожено, хотя на флай поглядываю
keeemmi филипсы однако дороже, батарея дает свое
Re:
твой тел офигенен, но вижу ценник и реву горькими слезами
ща какая то мода пошла на планшетофоны, с дисплеями от 5 ти дюймов, седни появились еще и ритмиксы, дизайн, оформление ну ваще крутяк :D ну и ценник неплох :)
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46384 маленький
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46386 большой
keeemmi филипсы однако дороже, батарея дает свое
Re:
твой тел офигенен, но вижу ценник и реву горькими слезами
ща какая то мода пошла на планшетофоны, с дисплеями от 5 ти дюймов, седни появились еще и ритмиксы, дизайн, оформление ну ваще крутяк :D ну и ценник неплох :)
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46384 маленький
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46386 большой
Тема:
Жаль не ips матрицы)
RAMZ писал(а): |
http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46384 маленький http://www.mctrade.ru/page/foto.php?idtov=46386 большой |
Жаль не ips матрицы)
Тема:
Сидел, сижу и сидеть буду на HTC HD2 сейчас w6.5, раньше андроид 2.3, можно 4.1, завтра w 7.8, понадобится баду воткну или miui, хоть убунту. А филипок как посмотрел отзывы так офигел и главное gps очень плохо. Ему бы защиту ip67 :wink:
Тема:
сделал себе подарок, купил експлей инфинити 2, проц духядерный. вобщем пока супер!
Тема:
насколька батареи хватает с вай фай или с игрой?
УсАтыЙ YRS писал(а): |
сделал себе подарок, купил експлей инфинити 2, проц духядерный. вобщем пока супер! |
Тема:
dryny.2010
еще не знаю.
еще не знаю.
Тема:
Не знаю чего за отзывы ты читал, но у меня был ХД2 а сейчас "филипок".
Разницы касательно ЖПС я не увидел вообще.
Вчера весь день ЖПС не выключался вообще.
Все замечательно.
Бывалый писал(а): |
Сидел, сижу и сидеть буду на HTC HD2 сейчас w6.5, раньше андроид 2.3, можно 4.1, завтра w 7.8, понадобится баду воткну или miui, хоть убунту. А филипок как посмотрел отзывы так офигел и главное gps очень плохо. |
Не знаю чего за отзывы ты читал, но у меня был ХД2 а сейчас "филипок".
Разницы касательно ЖПС я не увидел вообще.
Вчера весь день ЖПС не выключался вообще.
Все замечательно.
Тема:
а хтс аще говно!!!!!!!
скоро. очень скоро в него будет вбит гвоздь!!!!
Бывалый писал(а): |
Сидел, сижу и сидеть буду на HTC HD2 |
а хтс аще говно!!!!!!!
скоро. очень скоро в него будет вбит гвоздь!!!!
Тема:
Лех, у меня куча фигни всякой под этим брендом.
у дочери плеер робит уже 4 года, никаких проблем!
навик в машине, год дальнобойной эксплуатации, включая просмотр фильмов, без проблем
телефон 3симочный- 1,5 года жесточайшей эксплуатации- никаких проблем!
RAMZ писал(а): |
но к эксплеям пока отношусь насторожено, |
Лех, у меня куча фигни всякой под этим брендом.
у дочери плеер робит уже 4 года, никаких проблем!
навик в машине, год дальнобойной эксплуатации, включая просмотр фильмов, без проблем
телефон 3симочный- 1,5 года жесточайшей эксплуатации- никаких проблем!
Тема:
вчера первый раз зарядил после магазинной зарядки, весь день аська, скачивание приложений по 3G, просто почти весь день лазанье и настройки, села батарея до 20%
dryny.2010 писал(а): |
насколька батареи хватает с вай фай или с игрой? |
вчера первый раз зарядил после магазинной зарядки, весь день аська, скачивание приложений по 3G, просто почти весь день лазанье и настройки, села батарея до 20%
Страница 1 из 1