Хренов
видеофиксации нет, протокола нет.
откуда счастье то привалит?
Тема:
Тема:
Илья
дада. протоколов не было, ничо не подписывал :D
дада. протоколов не было, ничо не подписывал :D
Тема:
отчет классный, места тоже, красиво черт побери)))отдельное спасибо автору что донес такую красоту до нас:)
Тема:
Последняя раз редактировалось: Ден74 (Сб 05 Янв, 2013 12:24), всего редактировалось 2 раз
Классный отчёт Яр! Мне очень пригодится- хотим 6 января скататься так же.
Яр, как думаешь- если консервативно поедем Кыштым-Карабаш-Миасс-Златоуст-Куваши-Бердяуш-Сатка-переезд через М5-д.Сибирка-Фонтан, то сильный траффик будет? На М5 не хочу выезжать. Ты то ехал по сельским дорожкам, но нам подниматься на В.Уфалей не с руки получается.
Если можно размещу здесь приглашение в поездку.
??? января выезжаем из Озёрска на Фонтан и на Пороги. Если кто желает- присоединяйтесь. В 09:00 Кыштыме встретим и далее толпой поедем.
СБ рация- 15 канал, ЛПД- 5 канал.
Поездка отложена из-за болезни.[I]
Яр, как думаешь- если консервативно поедем Кыштым-Карабаш-Миасс-Златоуст-Куваши-Бердяуш-Сатка-переезд через М5-д.Сибирка-Фонтан, то сильный траффик будет? На М5 не хочу выезжать. Ты то ехал по сельским дорожкам, но нам подниматься на В.Уфалей не с руки получается.
Если можно размещу здесь приглашение в поездку.
??? января выезжаем из Озёрска на Фонтан и на Пороги. Если кто желает- присоединяйтесь. В 09:00 Кыштыме встретим и далее толпой поедем.
СБ рация- 15 канал, ЛПД- 5 канал.
Поездка отложена из-за болезни.[I]
Последняя раз редактировалось: Ден74 (Сб 05 Янв, 2013 12:24), всего редактировалось 2 раз
Тема:
санчик
всегда рады :)
Ден74
как ты собрался через Куваши на Бердяуш попасть?
я каки раз ехал Медведевка-Куваши-М5.
правда уже темно было, может какая дорога и есть но не нашел, да и честно говоря искать желания не было.
думаю вам трафика Златоустовского хватит, на М5 вероятно чуть поболее будет. хотя чорт знает, машинки у вас поди стандартные? в общем потоке не очень напряжно ехать. это я максимум 60, под гору 70, в гору вообще скисаю..
всегда рады :)
Ден74
как ты собрался через Куваши на Бердяуш попасть?
я каки раз ехал Медведевка-Куваши-М5.
правда уже темно было, может какая дорога и есть но не нашел, да и честно говоря искать желания не было.
думаю вам трафика Златоустовского хватит, на М5 вероятно чуть поболее будет. хотя чорт знает, машинки у вас поди стандартные? в общем потоке не очень напряжно ехать. это я максимум 60, под гору 70, в гору вообще скисаю..
Тема:
Точно! Спасибо! На Медведевку надо ехать. Карта при приближении показывает отсутствие дороги Куваши-Бердяуш.
Надо искать путь Златоуст-Медведевка-Бердяуш.
Хотя есть подозрение, что по твоим следам пойдем- Медведка-Куваши-М5.
Машинки легковухи предполагаются.
Надо искать путь Златоуст-Медведевка-Бердяуш.
Хотя есть подозрение, что по твоим следам пойдем- Медведка-Куваши-М5.
Машинки легковухи предполагаются.
Тема:
Друзья, наша поездка откладывается- чето я приболел(((
Тема:
Тетеньку можно выдернуть из ближнего к шлагбауму дома по левой стороне как подъезжаешь, живет она в дальней половине дома если от моста смотреть. Могу ошибаться.
Я там летом ночью вброд ходил, не советую ) Но можно
Я там летом ночью вброд ходил, не советую ) Но можно
Тема:
мы давненько как-то и притом летом ездили на стоковых уазах следующим путем:
Бердяуш-Пороги-Кулбаково-Глухой остров-Злоказово-Аптрякова-Н.Уфалей. Один раз Ай вброд
Бердяуш-Пороги-Кулбаково-Глухой остров-Злоказово-Аптрякова-Н.Уфалей. Один раз Ай вброд
Тема:
Яр
Кстати а тропы нет случайно на москаль - это самый ближний хребетик к сибирке
Кстати а тропы нет случайно на москаль - это самый ближний хребетик к сибирке
Тема:
Fredm
я тропы честно говоря и не смотрел :)
я в основном колеи-дороги.. ничего такого к сожалению не видел.
от Олимпиева кордона лыжники на этот.. как его.. на Нургуш похоже ходют..
я тропы честно говоря и не смотрел :)
я в основном колеи-дороги.. ничего такого к сожалению не видел.
от Олимпиева кордона лыжники на этот.. как его.. на Нургуш похоже ходют..
Тема:
2-го тоже были на сосуле, было пасмурно, народу тьма!
3-го утром уезжали домой, в Зюраткуле было около -20, думаю про -30 тетка загнула))
Жили в Зюраткуле на базе с 31 по 3
С Екб половина машин шла через Михайловск, половина (я и в том числе) через Тюбук-Миасс и далее по М5, примерно одинаково, 5 часов не спеша.
3-го утром уезжали домой, в Зюраткуле было около -20, думаю про -30 тетка загнула))
Жили в Зюраткуле на базе с 31 по 3
С Екб половина машин шла через Михайловск, половина (я и в том числе) через Тюбук-Миасс и далее по М5, примерно одинаково, 5 часов не спеша.
Тема:
AG
да с температурой в той местности чо угодно может быть
Сибирка онаж в яме.. меж хребтов и гор.. могло запросто примерзнуть..
да с температурой в той местности чо угодно может быть
Сибирка онаж в яме.. меж хребтов и гор.. могло запросто примерзнуть..
Тема:
То что ходят на Нургуш я знаю тоже туда собирался - там всего 10 км от кипящего ключа идти пешком ну и 600м вверх
Тема:
мы ездили в прошлом году с лялькой)), когда была Китова пристанью.выехали в 9 утра приехали в 21. накатали 590 км.
поехали в апреле, когда сосулька начала подтаивать))
поехали в апреле, когда сосулька начала подтаивать))
Тема:
В январе 2010 она была такая!
Вообще она каждый год может быть разная, в сторожке у шлагбаума продавались фото разных годов.
Выкладывайте фото, сравним.
Вообще она каждый год может быть разная, в сторожке у шлагбаума продавались фото разных годов.
Выкладывайте фото, сравним.
Тема:
кто-нибудь может четкий маршрут написать, желательно с конечной координатой сосули. Спасибо
Тема:
Маршрут Касли, Кыштым, Миасс, Златоуст, М5, после своротки на Сатку через 5 км поворот налево (его легко проскочить), указатель должен быть Сибирка. Там накатанная дорога до Сибирки и шлагбаума. Стоит сьездить не только на сосулю но и до кипящего ключа(это мимо кордона 3-х вершин)
Ну а там уже и до нургуша рукой подать ))
http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=11551 отчетик прошлогодний
Ну а там уже и до нургуша рукой подать ))
http://www.niver.ru/viewtopic.php?t=11551 отчетик прошлогодний
Тема:
кипящий ключ на викимапии нашел, там получается вокруг гор проехать как то можно?
а то дороги не все на этой же викимапии.
Саму сосулю где искать, в Сибирке?
а то дороги не все на этой же викимапии.
Саму сосулю где искать, в Сибирке?
Тема:
После шлагбаума, где возьмут немного денег, дорога одна, она ведет к кордону трех вершин дальше и к реке калагаза, перед пересечении с которой и будет кипящий ключ или "родник шампанское" ну и вид на хр нургуш (средний) соответственно. А вот если через несколько км после шлагбаума направо повернуть - приедешь к сосуле. (там скажут всё на шлагбауме)
сосуля примерно 54 50,523 58 55,778
сосуля примерно 54 50,523 58 55,778
Страница 2 из 3